Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 92
    Player

本日 304.79β がリリースされましたね。
    気になる方はおためしあれ! 
    尚βは保証外ですので自己責任です。

それと別途参考程度で聞いて頂けたらと思いますが、みなさんVGAの設定で色々試行錯誤しているようですね。
    そもそもVGAの処理を一手に引き受けている受け皿はマザーボード(以下、MB)です。
    マザーボードのBIOSなんかも色々試してみてはいかがでしょうか?
    MBのBIOSを変更するに辺りいくつか注意点があります。
    ・BIOSを更新するとストレージやオーバークロック(以下、OC)などの設定が完全にリセットされます
     またOC設定を記憶させておいてもBIOS変更に伴い反映されない為メモなど控えておくと良いでしょう
    ・MBのBIOS変更はリスクを伴います。 各自自己責任でチャレンジしてください
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by saz View Post
    本日 304.79β がリリースされましたね。
    304.79βは、7/3にリリースされた古いβドライバーですよ。
    その後、306.02β(8/27)→306.23WHQL(9/13)と公式リリースされています。
    非公式βも何度か出ていました。

ちなみに、現在最新の306.23WHQLでも、不具合は発生しています。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    304.79βは、7/3にリリースされた古いβドライバーですよ。
    その後、306.02β(8/27)→306.23WHQL(9/13)と公式リリースされています。
    非公式βも何度か出ていました。

ちなみに、現在最新の306.23WHQLでも、不具合は発生しています。
    ぐは!
    完全にバージョンに関しては勘違いしてました><
    申し訳ねえっす;

ところで最新の306.23も改善されてませんね
    当方の方でも確認しております。

過去ドライバーも消去法で全て導入し確認しましたがこれといって安定しているドライバーもなさそうでした。
    (0)

Player
    Startlingsorn's Avatar
    Character
    Startling Sorn
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    306.63が出てますが、OpenGL 4.3にテコ入れしたモノで
    ゲームでは306.23と同じだと思うので直リンは割愛します_(._.)_
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Startlingsorn View Post
    306.63が出てますが、OpenGL 4.3にテコ入れしたモノで
    ゲームでは306.23と同じだと思うので直リンは割愛します_(._.)_
    案の定、何も変わっていませんでした(´・ω・`)
    (0)

Player

6x0系でのディスプレイドライバ停止の報告が多いので、
    そろそろ公式から
    「新生では今のところ、6x0系での応答停止は起こっていません、ご安心下さい」とか、
    ある程度の情報が欲しいです。

最悪、「FFXIVのためだけ」にボードの乗せ替えを検討しなくてはいけません。
    現状のこの状態でも全く公式が無反応というのもちょっと不信感があります。

ウルダハの骨董店~冒険者ギルド付近でよく落ちますし、
    エレベータ、チョコボ、蛮神などでムービースキップした際にもよく落ちます。
    ゲームとは関係ないところでハラハラするゲームになっています。

※ドライバ、FFXIV側どちらかの不具合なのか、ただの相性なのかとか、
      そういう難しいことがよく判っていない側の意見として見て頂けたら、と思います。
      PC本体、周辺機器などの組み合わせで、個別に調べるのが困難なのは判るのですが・・・。
      よろしくおねがいします~
    (2)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Mariabell View Post
    6x0系でのディスプレイドライバ停止の報告が多いので、
    そろそろ公式から
    「新生では今のところ、6x0系での応答停止は起こっていません、ご安心下さい」とか、
    ある程度の情報が欲しいです。

最悪、「FFXIVのためだけ」にボードの乗せ替えを検討しなくてはいけません。
    現状のこの状態でも全く公式が無反応というのもちょっと不信感があります。

ウルダハの骨董店~冒険者ギルド付近でよく落ちますし、
    エレベータ、チョコボ、蛮神などでムービースキップした際にもよく落ちます。
    ゲームとは関係ないところでハラハラするゲームになっています。

※ドライバ、FFXIV側どちらかの不具合なのか、ただの相性なのかとか、
      そういう難しいことがよく判っていない側の意見として見て頂けたら、と思います。
      PC本体、周辺機器などの組み合わせで、個別に調べるのが困難なのは判るのですが・・・。
      よろしくおねがいします~
    ぶっちゃけ現行版とは「一から作り直しています」という新生版ですから、
    現行版が落ちまくっても新生とは無関係という気もします。
    「だから、いまさら何もしません」とは運営としては言えないでしょうけど(^^;

「正直、あと一ヶ月ちょいの現行版の、その中の限定されたユーザーのために割く人的資源は
    ないけれど、明言はできないよなぁ。
    とりあえずユーザー側が高性能を発揮しないよう押さえ込むことで問題回避できたという
    事例もあることだし、それで勘弁してほしいなぁ」

と言うことかも知れませんね。
    (1)

Player
    MIIL2's Avatar
    Character
    Siden Kai
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    GTX660TI換装をおこない同じような症状でサポートに相談しましたが、「660TIに対応してますか?」と聞いたところ、結局、「対処方が見当たらない」という返事だったです。潔く「現行版で600系は、対応してない」とはっきり言えばあきらめもつくのに・・。 それから新生では、600系でもちゃんと動きますと宣言すればユーザーも安心するのに・・・。言葉遣いは丁寧だけど今ひとつ、聞いてることに対してちぐはぐな対応でした・・報告まで。それから最新のグラボへの対応状況とか公式で事前に告知しているとトラブルが減るのに。それ見て自作ユーザーは、PCを組むのに・・・。あ~あ。ぶつぶつ
    (2)
    Last edited by MIIL2; 10-01-2012 at 01:16 AM.

Player
    Caran's Avatar
    Character
    Caran Milan
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ゲームソフト側はN社やA社に対応をお願いすることはできても
    何の強制力もないですからどうしようもないのでしょう・・・

結局のところドライバの問題ですし、新生後にどうなるかなんて
    ソフト自体も完成していないのに返答が出来るわけもありませんよね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Caran View Post
    結局のところドライバの問題ですし、
    他のゲームでは、このような症状が発生しないところから、
    ドライバーだけの問題とも言い切れないんですよね。
    (1)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast