Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 88
    Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    Quote Originally Posted by SENERIO View Post
    アイアンレイクにサボテンが大量発生して、採取場所が描画されないのは、開発の想定内なのか・・・
    採取中に描画消えると作業中断されちゃうし・・・
    もう書き込まないだろうと思ってましたが; 同様のイベントを確認しました。
    トランキルにもサボテンがわんさか40以上居ると思うけど湧いてて、外人さんがヘルプ!と叫んでるのを目撃。
    絡まないからまだいいけど、びっくりしたよ。ホントに。

そこまではよかったのですが、あのトランキルはエーテライトのすぐ傍にリーヴの対象になるプークぽいのとか湧くのですが…
    見えません。黄色い範囲なのにいません。
    対処法としては、遠くに移動して表示が見えた瞬間に何か投げつけて釣る感じでなんとかやりましたが!

エーテライトに戻ったら、PCが青でフリーズしましたのでご報告。(しかもいきなり真っ暗で復旧に苦労したよ!)
    簡単なスペックをついでに報告しときます。ノートPCね。
    windows7
    プロセッサ Intel Corei7-3610QM CPU 2.30GHz
    メモリ 8.00
    NVDIA GeForce GTX 670M

イベントはいいけど、これって出すと言ってたベンチマークかな?
    壊れない程度で負荷テストお願いしますね~!
    (13)

Player
    lazy's Avatar
    Character
    Lazy Stanza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 90
    ひそひそ木立ではゲート近辺のみならずリーヴ指定地の周囲にもポツポツいますね60上サボテン
    リーヴ用ギガントードの影に隠れて見えなかったりするので
    うかつに範囲魔法とかまきこみWSが使えなくなっています
    ※たった今サボテンに追われて逃げていくプレイヤーを発見

このタイミングでリーヴやビヘなどの含まれる「新生ではとれなくなるアチーブリスト」を再掲載してくるあたり
    もう現開発陣がなにをしたいのかわからなくなってきましたよホント

追記:キャラバン護衛ルートのMob出現地点にも少数ですがサボテンがいました
    参加したPTでは釣り専門のメンバーがひっぱることでフォローしていましたが
    範囲ぶっぱしにくくなった分難易度は多少上がったと思います
    森は他より報酬多いからこれでようやくトントンってことなんでしょうか?
    (12)
    Last edited by lazy; 09-25-2012 at 11:13 AM.

Player

Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    もう書き込まないだろうと思ってましたが; 同様のイベントを確認しました。
    トランキルにもサボテンがわんさか40以上居ると思うけど湧いてて、外人さんがヘルプ!と叫んでるのを目撃。
    絡まないからまだいいけど、びっくりしたよ。ホントに。

そこまではよかったのですが、あのトランキルはエーテライトのすぐ傍にリーヴの対象になるプークぽいのとか湧くのですが…
    見えません。黄色い範囲なのにいません。
    対処法としては、遠くに移動して表示が見えた瞬間に何か投げつけて釣る感じでなんとかやりましたが!

エーテライトに戻ったら、PCが青でフリーズしましたのでご報告。(しかもいきなり真っ暗で復旧に苦労したよ!)
    簡単なスペックをついでに報告しときます。ノートPCね。
    windows7
    プロセッサ Intel Corei7-3610QM CPU 2.30GHz
    メモリ 8.00
    NVDIA GeForce GTX 670M

イベントはいいけど、これって出すと言ってたベンチマークかな?
    壊れない程度で負荷テストお願いしますね~!

帝国兵の時より、ギルドリーヴ中攻撃してこないので良いと思ってたら採集をされる方に影響があるんですね。
    採集されている方には申し訳ないですが、帝国兵ではなくサボテンダーで和んでました。

でも、リムサ・ロミンサの最初にあるキャンプ・ビアデッドロックにレベル79が居た時には驚きました。
    襲ってこないサボテンダー系だから良いのですが、製作関連のNPCまで消えているので影響なんでしょうか?

ノートPCでそのスペックだときついと思います。
    ノートのGPUだとデスクトップのグラボで言うと数段階下になるので今の状態で遊ぶと負荷が大きいと思います。
    (1)
    Last edited by Elice; 09-25-2012 at 10:56 AM.

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    Quote Originally Posted by Elice View Post
    ノートPCでそのスペックだときついと思います。
    ノートのGPUだとデスクトップのグラボで言うと数段階下になるので今の状態で遊ぶと負荷が大きいと思います。
    ご心配ありがとうございます。新生版で楽々扱えるスペックにこのノートPCがなれば儲けものですがw

普段はもうちょっとマシなデスクトップでログインしていますので大丈夫です!
    昨日は雨と一緒に雷がね。うん。
    デスクトップのUPSが3分仕様なもんで、雷エレが湧いてる時はノートで遊んで休ませてます(`・ω・)

というか、ラグナロクで遊ぶとウルダハのエーテライト付近以外は日常的に一切問題無いです。
    ラグラグらしい戦いには縁もありませんしねw
    (半泣きの現実なんですけどね;・・・実際の所ボンバードの時は人が居ないし集まらない、昨今のアトモスで戦ってる人すら見ないまま。移転するべきか・・・)

しっかし、このクラスのノートPCでも辛いゲームって、ものすごい話だよね(´・ω・`)
    (0)
    Last edited by Asakusa; 09-25-2012 at 10:06 PM.

Player
    Eight8's Avatar
    Character
    Eight Beresford
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    うーん…ギャザラー以外にもレベル上げでも困ってんだけどな…

「羊喰いジャッカルの一掃」の最後の逃げこむ場所が帝国兵のど真ん中で
    追っていくと絡まれるしタゲ切ろうにもど真ん中だしで死ぬ。

危機感云々の前に欠陥じゃないかなこういうのは
    (16)
    Last edited by Eight8; 09-29-2012 at 09:31 AM.
                                   ゚д゚
                       やせい の コブラン が あらわれた !  

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Eight8 View Post
    うーん…ギャザラー以外にもレベル上げでも困ってんだけどな…

「羊喰いジャッカルの一掃」の最後の逃げこむ場所が帝国兵のど真ん中で
    追っていくと絡まれるしタゲ切ろうにもど真ん中だしで死ぬ。

危機感云々の前に欠陥じゃないかなこういうのは
    私も同感です。
    ブロークンウォーターでリーヴをしたのですが、
    リーヴの敵が帝国兵の集団のど真ん中に湧き、
    帝国兵にからまれてクリアできませんでした;;
    この少し先に敵が沸きました↓

夜中だったので、音を消してたのもあり、
    リーヴを始めるまで帝国兵がいるのに気づかなかったんですが
    そもそも帝国兵がいるのに『ヘッジモールを利用したアンブッシュ訓練』とか
    「訓練やってる場合か!!」って感じが^^;

これでは帝国兵の『冒険者を利用したアンブッシュ訓練』ですよ><;

せめてリーヴを始めるときに、
    「帝国兵がいますが、リーヴを始めますか?」とでも
    一言聞いてくれたら、やめることもできるんですが・・・。

ギャザラー諦めてファイターのレベル上げ始めたのにな~;;
    (15)
    Last edited by KittyB; 09-30-2012 at 10:54 AM.

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    帝国が攻めてきてる場所でわざわざリーヴしなくて良いんじゃね?
    ハラタリ、ナインアイビー、バルドノール、ひそひそ木立なんかは関係ないし
    PT組んで帝国兵でレベリングって方法もあると思うんだけど・・・
    カオスな現状を楽しむくらいなゆとりが有っても良いんじゃないかと思うわ
    (7)

Player
    Eight8's Avatar
    Character
    Eight Beresford
    World
    Ridill
    Main Class
    いやリーヴ受けて飛ぶ前にわかってりゃ行かないよ…
    この前はいなかったのに今回はいるのかよ!!って素で言ってしまったものな。

それあって以降バルドノールに切り替えたけど

バルドノールのリーヴは「ドキッ☆エフトだらけの大ヌメヌメ会」って感じでやる気がだな・・・。

どーして4つ中3つがエフト絡みなんだよ!!キモいよ!!
    まだハエとクラゲ狼とビリーたん殴ってるほうがマシだよ!!
    (6)
                                   ゚д゚
                       やせい の コブラン が あらわれた !  

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

わたしの考えた、討伐系リージョナルリーブ

通常うろついている帝国兵を、五分間で何人やっつけられるか?その数で、報酬あぷー。『帝国兵を利用した、アサルト訓練』いいと思うけれどナ~?
    これならば、帝国兵がいても、リーブできる。というか、いないと訓練にナラン!
     あと、ギャザラーのリーヴも、もっと『現状の世界観にマッチしたものに』
    たとえば、帝国兵を『色々なスキル(PSも含め)』を使って、やり過ごしながら、たまにスタンさせながら、
    道中の<箱>から物資を集め、味方NPCに届ける。みたいなものもあっていいんじゃない?戦時中ということで。
    (2)

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Ayame View Post
    帝国が攻めてきてる場所でわざわざリーヴしなくて良いんじゃね?
    ハラタリ、ナインアイビー、バルドノール、ひそひそ木立なんかは関係ないし
    PT組んで帝国兵でレベリングって方法もあると思うんだけど・・・
    カオスな現状を楽しむくらいなゆとりが有っても良いんじゃないかと思うわ
    上に書いたように、リーヴをはじめた後に帝国兵に気づいたので・・・。
    あんな場所に敵が沸くって知ってたら、最初からやりません^^;

とりあえず、その時手持ちのリーヴを全部試してみましたが、
    どれも帝国兵に絡まれるようでしたので、ハラタリに切り替えましたw
    帝国兵を使ったPTレべリングも良いですね^^

ただ、「今は帝国兵がいて危険なので、リーヴはできません」とか
    「帝国兵がいて難易度倍だから(倍どころじゃないが)、報酬も倍だすよ!」と
    いうのならまだわかりますが、
    (Lavieen Roseさんのいう帝国兵を使ったリーヴもすごく良いと思います)
    普通にいつものリーヴが始まるのに、リーヴの敵が帝国兵の真ん中に沸くのは、
    危機感をあおるのとはまた別な気がします。

イベントの設定がどうも雑な気がして^^;

新生で忙しいし、どうせもうすぐ終わるので、
    そこまで求めるなってことかな・・・。

ギャザラーと関係ない話題ですみません><;
    (4)
    Last edited by KittyB; 10-02-2012 at 12:30 PM.

11. 10-09-2012 02:14 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast