Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 53
    Player
    Moooyo's Avatar
    Character
    Moyo Aliapoh
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 60
    Quote Originally Posted by Falzum View Post
    古くはカンパニーリーヴ、最近ではキャラバン護衛を何度も繰り返し、コツコツと稼いできた人なんていくらでもいますよ。
    そろそろ「コツコツやってきたから、むくわれるべきだ」って発想やめません?
    もちろん、そういうコンテンツがしっかりあってもいいと思いますよ。

でも、そういう発想の人に共通して感じるんですけど、

コツコツやることが正義、って感じがするんですよ。

コツコツやることにアイデンティティー持ってるなら、どんな事があっても
    他人に左右されずに、コツコツやったらいいじゃないですか。好きでやってるんだから。

コツコツやる事が正義だなんて変な妄想に取り憑かれるから
    「コツコツやってない奴は報われないべきだ」なんて足引っ張る理論が出ちゃうんじゃないかなー

コツコツコツコツうるせーw
    (34)
    Last edited by Moooyo; 09-24-2012 at 10:35 PM. Reason: なんか日本語おかしかった

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Moooyo View Post
    「コツコツやってない奴は報われないべきだ」
    すいません 日本語でおねがいします

コツコツやるやつぁ ご苦労さん♪って唄が昔ありましたね
    (2)
    Last edited by kom; 09-24-2012 at 10:48 PM.

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    以前にも書きましたが、結局そのときそのときで一番効率がいいものに乗り換えていくのは
    自然の流れだと思います。私自身そうやって乗り換えてきました。

問題は、あまりに極端にそれをやってしまった場合、それまでの努力を否定されたような
    気になるという気分的な問題よりも、そうやって放置されたコンテンツをもったいないと開発側が考え、
    無理やり別のものに絡めてくるという無茶をやってくることですね。

典型例がレリック。
    アチーブメントはやりたい人だけやればいいじゃない、というものですが、
    レリックではいやでもたどらないと手に入らないという流れを作られて
    しまいましたからね。
    ゼーメルとか、あと蛮神武器のマテリア・軍票化は割といいアイデアだとは思うんですが、
    レリックの極端に全部拾っていくというやり方はちょっと……
    まあ有限の資源をフル活用しないといけない、根性版特有の苦肉の策と
    思いたいですが、新生でも同じようなことはしないようにお願いしたいですね。

あと、面白くないコンテンツを報酬・アイテム目的で何度も通わせるような
    形は極力避けてほしいです。
    端的な例がハムレット。

そんなに一気にコンテンツが追加できるのか疑問が残るところですので、
    すぐに捨てられてしまうようなコンテンツではなく、きちんと作りこんだものを
    お願いしますね。
    あと、アップする前にもう一度ちゃんとバランスチェックなどはお願いします。
    (12)
    Last edited by Sofia; 09-24-2012 at 11:29 PM.
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    軍票開放悔しい!とか言ってたらペコドンリーヴLV上げしてた人やそれ以前にLV上げしてた人はどうなるんだってなるよw
    (8)

5. 09-25-2012 06:17 AM

6. 09-25-2012 06:24 AM

Player
    yukito's Avatar
    Character
    Milky Bleuclair
    World
    Valefor
    Main Class
    Armorer Lv 90
    バージョンアップで変わる価値観と、どう違うのかな?
    (6)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    Kusamochiさんはそう言う事を言っているんじゃないと思いますけれど。
    敵を回避する為にギャザラークラスへステルス機能が付いたスキルを実装したのに、敵の配置やレベルを運営、開発側はちゃんと確認をして実装しているのか?と言う事を一例として指摘しているのでは?
    レベル1の釣り場だろうと50の釣り場だろうと、仕様やバランスに準じた確認をしっかりやってくれって事でしょ。
    あのレスは単に釣りに行ったけどアクティブ居る場所でどうやって釣りすれば良いんだって愚痴
    それに対してステルス使用出来ない場所なので運営はちゃんと釣れる場所を複数用意してるので問題ないでしょ?って話
    霧髭入江の釣り場はちゃんと調整されてるし何か問題でも?
    まさか探査もしない人が何の問題もなく好きなことが出来るような調整がバランス的に普通だと?
    (6)

Player
    Moooyo's Avatar
    Character
    Moyo Aliapoh
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 60
    Quote Originally Posted by Falzum View Post
    こんなにも価値観が変わるような狂気の世界では、なにもできませんし、ついて行けませんよ。
    今回カンパニーリーヴとかやってなかった人たちにとっては棚から牡丹餅でしょうが
    いざ自分が努力してきたコンテンツがいきなり陳腐化すれば、わかるでしょう。
    いや、これオンラインゲームですしおすし。
    (34)

Player
    Stone's Avatar
    Character
    Stone Flower
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 60
    いかなるコンテンツも攻略法が確立されれば陳腐化した作業になるかと。
    (11)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    今回の軍票大盤振る舞いで装備を強化出来るので初心者の人も喜んだ人居ると思います、好意的に運営の事を考えるならその為調整じゃないかな?と思ったりもします

まあ、修正したので、想定外の大放出だったのかもですが

地道に頑張ってもパッチ一つで緩和されたり、色々と調整されて渋くなってがっかりな事も多いかもですが、オンラインの特性上安定ってモノは求められないでしょうね、激動の中を駆け抜けていくものかもしれません、モチロン、マイペースで行くのもありですがそういった人は周りに左右されずゲームを出来る人だと思います
    (38)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    軍票という報酬で釣ることで成り立っていただけのつまらないコンテンツですが
    効率的に稼げるアトモスの登場で、誰もやらなくなったでしょう。
    従来の目的が果たせなくなったので陳腐化だと思いますがね。

報酬に頼ったコンテンツ作りだとこうなってしまうんですよね。
    すごくつまらない。
    ただの作業。
    アトモスの実装でその「つまらない」コンテンツをしなくて済む上に軍票もたっぷりもらえるんだから言うこと無いでしょう。
    なぜあなたの言う「つまらない」コンテンツに固執してまで軍票ばら撒きに異を唱えるのかがやはり理解できません。
    キャラバンが好きでしたいのであれば報酬は減額されたわけでも無いし、アチーブメントを達成させたいなら今までの活動が無に消えるわけでも無いのだから同じアチーブメントの同好者を野良で募集でもすればいいと思います。
    私にはあなたがユーザーを楽しませること無くつまらないコンテンツに縛り付けるように要望を出しているようにしか見えません。
    (17)
    Last edited by Coven; 09-25-2012 at 03:12 PM.

13. 09-25-2012 03:30 PM

14. 09-25-2012 07:43 PM

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast