Results -9 to 0 of 68

Threaded View

Player
    Moooyo's Avatar
    Character
    Moyo Aliapoh
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 60
    Quote Originally Posted by Falzum View Post
    古くはカンパニーリーヴ、最近ではキャラバン護衛を何度も繰り返し、コツコツと稼いできた人なんていくらでもいますよ。
    そろそろ「コツコツやってきたから、むくわれるべきだ」って発想やめません?
    もちろん、そういうコンテンツがしっかりあってもいいと思いますよ。

でも、そういう発想の人に共通して感じるんですけど、

コツコツやることが正義、って感じがするんですよ。

コツコツやることにアイデンティティー持ってるなら、どんな事があっても
    他人に左右されずに、コツコツやったらいいじゃないですか。好きでやってるんだから。

コツコツやる事が正義だなんて変な妄想に取り憑かれるから
    「コツコツやってない奴は報われないべきだ」なんて足引っ張る理論が出ちゃうんじゃないかなー

コツコツコツコツうるせーw
    (34)
    Last edited by Moooyo; 09-24-2012 at 10:35 PM. Reason: なんか日本語おかしかった