Results -9 to 0 of 61

Threaded View

Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by madao View Post
    メインタンクがヘイトをどうやって奪い返すか?今回のスレ主さんは主にスキルに関して議論がしたいみたいですね

メインタンクが死んだ場合失ったヘイトを他のプレイヤーから取り返すのは難しいのでどうにか取り返す手段、スキル実装して下さいって事じゃないでしょうか?

違ったら申し訳ないです
    一度ヘイトを失ったプレイヤーが、簡単にTOPになるのは、ちょっと問題があって、それは望んでいません。
    Tankが強すぎちゃう。例えばなのですが、ちょっと大人数で考えてみると・・・。

ナ、戦、黒、白、詩、モ、竜 と、7人いたとします。

これを、1on1で戦っていると、一般的には防御の面でナイトがMT。
    で、ナイトが死んだとすると、Skillの系統に挑発がある戦士が、がんばって取ることになります。

ナ「うぉー、死んだ・・・」
    竜「やべ、DPSおさえなきゃ」
    モ「やべ、今おれ、何番なんだ。こっちこないよな・・・」
    黒「あ、おれ死んだかも」
    白「あわわ」
    戦「・・・(黙って自分の仕事をする)」
    詩「ぽかーん」

この戦士のポジションはST(セカンドタンク)になります。これでうまくコントロールできれば、
    ナイトだけ死ぬので、戦闘は続行になる。

ナイトが死んで、1on1のヘイトコントロールが戦士と、他DPSになるので、今までTOPだった
    ナイトが最下位になるので、DPSチームは慎重になりますよね。

この時に、戦っているMobがSingleの攻撃。えっと、戦士だけに攻撃するならナイトの、
    ウォードラムは前提条件が満たせないので、死にスキルになるんです。

こういったケースも考慮してSkillを構成、追加してはどうでしょうか?という話。
    (範囲うんぬんはおいておいて)

と、書いておいてもガッチリの総力戦コンテンツがFF14にはないので、意味ないかも
    しれないんだけどさ・・・。逃げたり、カイトしたり、こそこそするのが多すぎる。
    (3)
    Last edited by ORACLE; 09-20-2012 at 11:09 PM. Reason: 追記