バトルモーションではないですが
ララフェルの「歩き」・「走り」がより幼稚園児っぽい動作
(手の振り幅とか、ピョコピョコジャンプするような走り方とか…)
に近くなってると思ったのは自分だけだろうか
修正入らないかなぁ…

バトルモーションではないですが
ララフェルの「歩き」・「走り」がより幼稚園児っぽい動作
(手の振り幅とか、ピョコピョコジャンプするような走り方とか…)
に近くなってると思ったのは自分だけだろうか
修正入らないかなぁ…

モーションに関しては、個人の好みもあるので、新生始まって半年くらいユーザの様子を見て修正していくのがいいかなと思います。

細部に関しては今後いろいろと修正していってほしいですね
ただ、いま上がっている
[攻撃を受けた際の仰け反り][魔法詠唱モーションのウネウネ]等の不満が上がっている部分は
出来れば、βの段階で修正して欲しいかと私は思います
一度失敗している作品のイメージが少なくともあるため
正式サービス始まってから反応見て直すという、悠長な考えでは厳しいと思います
各種モーション、特にバトルモーションは、プレイヤーのモチベーションにも大きく関わってくるので
グラフィック、コンテンツ実装と同じくらいに力を注いでいただきたい部分です
Last edited by goddess007; 09-17-2012 at 09:13 AM.

今のバタバタ走りのせいでオスッテに変えようと思ってたのが、
新生のPVや実機動作からタルタルちっくの移動モーションを見れたおかげで
よし、ララ続投しようと決意した、そんな俺みたいな人間もいるのです
βの頃からララ一筋ですが、走り方に関しては正直ララメインでやってる身としても「ないなー」と感じてます
厳しい言い方をすれば煩わしいというか、鬱陶しいというか
あとβ前後の頃、ゴキブリと揶揄されてた背景もあってか足音が耳障りに思われてるのかなーと心の中で思っていました
その頃の反応を知ってるためか、正直今のララ移動モーションにいいイメージはほとんどないですね…
なんか他のゲームと比べても、印象悪いですよね
モーションについては(全面的に)直すと明言していなかったけど、やっぱり直さないんだな~
新規の魔法モーションまでこれじゃぁ、、、

幻術士のモーションかっこいいと思いましたけど、プロテスやストンスキンといった強化系魔法とストーン、エアロみたいな攻撃魔法ではモーション変えて欲しいですかねぇ
liveではどっちも同じだったので
やっぱり攻撃魔法は杖を前に掲げるか、上に掲げるか、の方がかっこいいですね
黒魔法だと杖を手に持たずに宙に浮かせて魔法を放つのもかっこいいかもしれません
まぁつまりかっこ良ければなんでもいいです
厨ニ心をくすぐるようなかっこいいモーションをお願いしたいです

リミットブレイクPVでのナイト詠唱が一番好みかも
じっと唱えてる感じが素敵です

種族によって、アビリティーや、魔法の詠唱モーションは違ってると以前言われていたので、今回公開されたのが、どうみても魔法不得意気味なヒューランな方でしたので、必死に全身から魔力を搾り出している。そんな風情がでていて、良かったと思います。ローエンガルデ族や、ララフェルならば、軽めなモーションになると思います。
追伸:主器が片手の場合と、両手の場合。また、特殊な主器の場合(いにしえの武器など)オリジナルモーション&エフェクトというのも、よろしいかと。⌒o⌒/

いまのモーションみて上がってくる意見は、「よくない」が多いでしょう。
(フォーラムに書き込むのは、修正や、提案や、批判が早いですからね)
「普通」と思う人はなかなか書き込まないでしょうし。少数でも「いい」と書き込む人がいれば、潜在的に
はもっといるはずですから。
やはり、「どっち?」という話し合う場を設けて、意見を時間をかけてみていかないと、間違えた修正に
なっても困りますよね。
(特に現行は急ぎすぎて不十分なまま出してしまったという経緯があるわけですから)

少し前から新生の動画が上がっていますが全体的にモーション劣化?してるようにもみえるのですが・・
PVPのこともかねてWSの仕様速度も速くなって硬直とかもなくなっていると思いますが、桜花とか早すぎてモーションスキップしてるようにしか見えないんですよね。
しかも、ピタッとWSがとまってるいるのでさらに違和感が。
現行のジャンプすごい気に入っているのですがちょっと11みたいなジャンプに戻ってる気もします(ラグかもしれませんが)
詠唱モーションも公開されましたが詠唱開始の手の動き以外は11みたい・・あと中腰うねうねが。
まだαも始まっていないので変更はもちろんあると思いますが今公開されているのでは違和感があるなぁと思いました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote