Results 1 to 10 of 173

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ZEXIS's Avatar
    Character
    Zexis Blue
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    幻術士のモーションかっこいいと思いましたけど、プロテスやストンスキンといった強化系魔法とストーン、エアロみたいな攻撃魔法ではモーション変えて欲しいですかねぇ
    liveではどっちも同じだったので
    やっぱり攻撃魔法は杖を前に掲げるか、上に掲げるか、の方がかっこいいですね

黒魔法だと杖を手に持たずに宙に浮かせて魔法を放つのもかっこいいかもしれません

まぁつまりかっこ良ければなんでもいいです
    厨ニ心をくすぐるようなかっこいいモーションをお願いしたいです
    (25)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by ZEXIS View Post
    プロテスやストンスキンといった強化系魔法とストーン、エアロみたいな攻撃魔法ではモーション変えて欲しいですかねぇ
    liveではどっちも同じだったので
    ファイターのWSとソーサラーの魔法は同価値だとおもうので
    ファイターのモーションがオリジナルなら当然魔法もオリジナルにしてほしいですね

ただ個人的に魔法はモーションよりもエフェクトに力を入れてほしいので
    系統による色違いだけの詠唱エフェクトではなく、もっと特徴を出した違いがあってほしかったです。

くねくねは個人的にいらないと思いました。
    (7)

Player
    Imeru's Avatar
    Character
    Imeru Apto
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    ただ個人的に魔法はモーションよりもエフェクトに力を入れてほしいので
    系統による色違いだけの詠唱エフェクトではなく、もっと特徴を出した違いがあってほしかったです。
    魔法のエフェクト、折角の新生なんですから派手なのからCOOLなのまで色々作って欲しいですよね!

単純に魔法を撃ち出す(放出する)だけにしても日本のマンガやアニメ、ゲームの世界では
    昔から様々なパターンがあると思います。
    「手を正面にかざすと魔法陣が現れてそこから魔法を撃ち出す」
    「杖を正面にかざして先端に魔力を凝集させてから魔法を撃ち出す」
    「地面に杖を突き立てて先端に両手をかざし魔力を凝集させてから魔法を撃ち出す」
    「右手に持った杖の先端から放出した魔力を左掌のうえで蓄積してから魔法を撃ち出す」
    「杖を振ると正面の地面に魔法陣が浮かび上がり下から上へ向かって魔力が柱になってほとばしる」
    軽く思い返してみただけでもこのくらいは出てくるので他にも色々あると思います。

個人的には白魔道士の「献身」にみられるような(できることならもっと綺麗な)魔法陣を使ったエフェクト
    多用して欲しいなぁ~ なんて思いつつゲームショーのニュースを読んでいたら
    スクエニのゲームで「ブレイブリーデフォルト」というのが紹介されていたのでホームページをみてビックリ
    TOPページから「PLAY」⇒「Battle」とクリックしてもらうとわかると思うのですが
    素敵なデザインの魔法陣が立体的にクルクルとそれはもう美しく回転しています(∇ヽ)

こういうのを魔法詠唱(発動)時のエフェクトに応用してもらえるととても嬉しいです。

魔道士にとって魔法詠唱や魔法エフェクトは唯一と言っていいほどの見せ場ですし
    同じものの使いまわしでお茶を濁さずに気合の入ったモーションの導入に期待しています!
    理想は魔法1つ1つが全て異なる詠唱モーション、全て異なる発動エフェクトです(∇ヽ)
    (7)
    Last edited by Imeru; 09-22-2012 at 04:35 AM. Reason: 改行、誤字の修正。