Results 1 to 10 of 52

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar

新生での矢弾の廃止について

こんばんは。

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    武器を選べば無限の矢がセットでついてくるに違いない。
    矢込めスキル不要。カバンも軽くなる。よろしいのでは。
    はい、矢弾が廃止されることに伴い、弓に無限の矢がセットでついてきます。
    アイテム枠を矢弾で消費することや、矢弾だけを購入する、矢筒に矢をこめるということはなくなります。

Quote Originally Posted by beam View Post
    あと、懐具合を気にせずに乱れ撃ちし放題なのも地味に嬉しいかな。
    でも、デバフ矢を切り替えて運用みたいな事が出来なくなりそうなのはチョイと残念・・・。
    (何か別の手段が用意されるのかしら?)
    デバフ効果については、アクション側で吸収することになり、アクションにデバフ効果が付くよう変更されます。
    (57)
    Triairy - Community Team

Player
    Yflether's Avatar
    Character
    Yflether Enforcer
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    はい、矢弾が廃止されることに伴い、弓に無限の矢がセットでついてきます。
    アイテム枠を矢弾で消費することや、矢弾だけを購入する、矢筒に矢をこめるということはなくなります。
    現行で出回っている矢弾は、新生でレシピが残っていても装備枠のないただのゴミに成り下がるのでしょうか?
    それとも装備・使用はできるものの、余計に装備枠を使うだけの「趣味」の代物になるのでしょうか?
    デバフがアクションに吸収されることにより、効果つき矢弾を使い分ける必要もなくなるわけですし……
    (4)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    デバフ効果については、アクション側で吸収することになり、アクションにデバフ効果が付くよう変更されます。
    LIVEレターにあった毒矢(ポイズンアロー?)でしょうか
    弓メインとして遊びの幅が増える事は大変嬉しいですが、スリップダメージやデバフを主眼とした巴を食わないよう、
    上手な調節をお願いしますー
    どっちもメインにしたい(?)ので・・・!
    (2)