Quote Originally Posted by wagnarko View Post
バザーの価格を自主的に0ひとつ減らしてくれる良心的な人ばかりとは限りませんし、NPC売りならともかく、バザーで価格の高いものは今のうちに買っておいたほうがいいということになりませんか。
全く、その通りでしょう。1年後には安定するでしょうけれど、実装したらグチャグチャになるでしょうね。

運営側が強制対応する方法としてどうするか?を考えてみましょう。現在存在する各種アイテムをゴミ化させればいいんです。つまり現行の蛮神武器、レリック、マテリア装備など高性能装備をゴミ化させ、新生アイテムで更なる高性能装備、アイテムを出して全て一新させてくる可能性が高い。
例えばマテリガなら仮に現性能の最大値が+10を、新生で+12や+15を最大値に変更すれば既存の+10がゴミ化する。蛮神武器もイフ武器Ⅱみたいな感じにする。こうする事によってユーザーへ売値を下げさせる訳です。

運営側がユーザー側に聞かずに既にやるって決めているんだから、もうユーザーの声なんて全く届かない状態になってますね。逆に今から止めたら嘘つきになる。

でも問題はココじゃない気がする。
報酬ギルが多いのって、ある種の「RMTは無意味(頑張れば稼げる)」となる対策の1つだと思っていたけれど、所持金を減らし、取得方法にもテコ入れするならRMTが増える可能性は高くなります。運営側は新生開始時から業者対策は今以上の対応が必要だと思いますが対策済みなのかな?