Results 1 to 10 of 1141

Hybrid View

Player
    ZEXIS's Avatar
    Character
    Zexis Blue
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    現在は既存鯖は全て国内鯖として存在しており、そこに日本人も外国人も関係なく存在してるわけですが

新生からの新しい鯖の構成は
    1.既存(から引き継いだ)鯖 (国内)(新規プレイヤー・現行プレイヤー混在)
    2.新規鯖 (国内)(新規プレイヤーオンリー)
    3.新規鯖 (海外)(新規プレイヤー・現行プレイヤー混在)
    4.新規鯖 (海外)(新規プレイヤーオンリー)

って形になるんでしょうか?
    で、既存鯖の外人さんは自分で海外鯖に移転しなかったら1.の国内既存鯖でプレイすることになる・・と
    例えば既存鯖に仲の良い日本人グループがいて少々ラグがあっても一緒にプレイしたいしたいっていう外国人の方もいるでしょうしねぇ

まぁちゃんと鯖の説明さえ書いておけば問題ないんじゃないでしょうか?
    確か新生スタート時にもう一度鯖選べるんでしたよねぇ
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by ZEXIS View Post
    現在は既存鯖は全て国内鯖として存在しており、そこに日本人も外国人も関係なく存在してるわけですが

新生からの新しい鯖の構成は
    1.既存(から引き継いだ)鯖 (国内)(新規プレイヤー・現行プレイヤー混在)
    2.新規鯖 (国内)(新規プレイヤーオンリー)
    3.新規鯖 (海外)(新規プレイヤー・現行プレイヤー混在)
    4.新規鯖 (海外)(新規プレイヤーオンリー)

って形になるんでしょうか?
    で、既存鯖の外人さんは自分で海外鯖に移転しなかったら1.の国内既存鯖でプレイすることになる・・と
    例えば既存鯖に仲の良い日本人グループがいて少々ラグがあっても一緒にプレイしたいしたいっていう外国人の方もいるでしょうしねぇ

まぁちゃんと鯖の説明さえ書いておけば問題ないんじゃないでしょうか?
    確か新生スタート時にもう一度鯖選べるんでしたよねぇ

ココで問題になるのは

1:既存サーバーは全部かなりの数の外国人プレイヤーがいるから、
    他の理由と合わせて尚更行くのをやめとこうという動きを、新規プレイヤーがした場合
    新規プレイヤーが既存サーバーを忌避する動きを加速させてしまう

2:言語混合サーバーが存在しないので、言語混合でプレイしたい人はどこのサーバーで遊べばいいのかわからなくなる
    運営側が言語混合プレイ推奨サーバーを設定しない限り、そういうプレイをしたい人は気軽に遊べなくなる

3:Ragnarokサーバーは元々EU用の隔離サーバー扱いだったが、
    これが実際のサーバーもEUに置かれるとなると、
    RagnarokサーバーでプレイしていたJPプレイヤーは、ラグ等の関係で他サーバーに移った方が良くなるかもしれない
    (まぁ元々Ragnarok選ぶ人の中には、EUサーバーでも良いやって人も多少はいるんでしょうけどね)
    (1)