2回目の貼り付けですが こういう理屈ですよ現行価格で売れる必要がそもそもない
天眼マテリガを200万で買い漁って、それを新生後に60万ギルで販売したら、
天眼マテリガ自体の値段は30%になってるけど、3倍得をしている計算になる
新生後すぐに天眼マテリガが60万ギルで売れるか?といったらそれはNoかもしれない
けれどすぐに売りさばく必要性がそもそも無い
新生後、皆が色々やってお金が回復してきた頃に60万なり100万なりで売り出せば良いだけの話
というか既に、Ridillサーバーでは天眼、雄略あたりは良さげな出品全部買い占められていました
動き出す人はデノミ発表直後から即動いてこのあたりは買占めたってこと
ちゃんと読んでから書いてね。
そしてこののちのち売り物になるアイテムは どのみち対策で削られる予定で買ったお金
なので別に 元の値段で売れなくてもイイわけですよ。それが問題じゃない?と
Last edited by biomessiah; 09-15-2012 at 07:14 PM. Reason: 言葉足らず
信じると 毎回 裏切るから ストレスたまるでしょ?
どうせ 毎回 裏切られると思うと少しは楽になるかもよ?
だからその「お金が削られる」っていう考えがそもそも間違いなんですって
無くなる(減らされる)訳じゃないんですよ。
「所持金100万のやつは90万しか減らないのに1億ある俺は9000万も減った!」これが間違い。
今必死にギルをアイテムに換えている人は、勘違いして自分で自分のギル減らしてるだけなんです
あとMariruruさんの発言ですけど、お金の事だけでアイテムの再流通とか無視してますよね?
お金が回復するんだったら、買い占められた在庫だって回復しますよ
そうなったら回復した在庫+買い占められていた在庫で元より流通量増えて逆に値下がりすると思います。
わたしも同意見です。
biomessiahさんの考え方は、あくまで投機的なんですよね。新生でパラメーターとかが少しでも変わったら価値0の可能性もあるし。
投機的な話なのに、「こうすれば絶対損しない」見たいな話になっているから違和感があると思うんですよ。
高値で売れるものって、嗜好品がほとんどだし素直に1/10にはならないかも?とはわたしも思います。
でも、デノミで損をしないという意味ならば、今買占めが起こってるアイテムを売ってギルを稼いでる人が最終的に一番損をしない人になるんじゃないかなぁ。
アイテムを今から溜め込むのは危険そうです。coriさんが書いてるとおり在庫は回復しますし、まだ現行が終わるまで2ヶ月弱あるので売れるアイテムはバンバン供給されるでしょうから。
今の時点で買い占めるのは危険すぎカナ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.