Page 2 of 39 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 381
    Player
    biomessiah's Avatar
    Character
    Bio Messiah
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by ponkotu View Post
    根性b・・現行版を頑張って来たんだからデノミすんなって意見はありだと思うよ。
    現行ギルが余り過ぎてて新規が入ってきても、なんじゃこりゃってなるでしょうしそういった必要があるのもわかります。
    でも稼いだもんは稼いだもんだし、話し合う余地もないってんじゃ納得行かない人もいるでしょ。
    お金とってサービスしてるわけだし。

何かしらの方向で使わせる方向の方がいいと思う。何の案も出なかってんですかね。

私も 今のお金を 無に返すことが目的ならば やっぱりNPCから アイテムを買わせるべきだと思います。

例えば ハウジング等の 権利書など 少し高めに早くから 買えますよーなどの方法がいいかなあとか。

数千万~億単位 の買い物させるならそれしかないでしょうね。

NPCからなので ギルは無に帰りますし。
    (23)
    信じると 毎回 裏切るから ストレスたまるでしょ?
    どうせ 毎回 裏切られると思うと少しは楽になるかもよ?

Player
    Character
    Bio Messiah
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    むしろ新生でいきなりデノミしますなんて言ったほうがもっと大騒ぎになる気がするんですけど。
    今ギルがあふれすぎなんですよ。むしろ100分の1くらいでもいいと思いますけどね。
    ちがうんですよね・・

現行版封鎖ごの新生前に 10分の1にするといえば

それに対する対策=買い占め が防げたの+誰も損しない が なりたつんですよ。

今言ってしまったから 買い占めが発生すると言っているのです。

意味わかりませんかね?
    (42)

Player

Bioさんの仰る方法が成立するのは買い手がいる場合に限るのでは?
    仮にマテリガを貯めこんだとしてもバトル関連が大幅に変わるのであれば需要も変わり今の相場とは違ったものになるような気がします。
    1ギルの価値が全体的に1/10になるのであれば所持金の価値は変わらないと思いますよ。
    (15)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    前情報に少し踊らされすぎなのではないでしょうか。
    (57)

Player
    Character
    Bio Messiah
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by ainy View Post
    Bioさんの仰る方法が成立するのは買い手がいる場合に限るのでは?
    仮にマテリガを貯めこんだとしてもバトル関連が大幅に変わるのであれば需要も変わり今の相場とは違ったものになるような気がします。
    1ギルの価値が全体的に1/10になるのであれば所持金の価値は変わらないと思いますよ。
    そのとうりですね。

10分の1にした時点での価値は変わりませんね。

確かに相場は変わります。

それでも今買い占めをしたほうがお得なのは変わりありません。

出現率が低いアイテムを 出現率高くする なら別ですが。

その後のシステムにも寄りそうですが・・・
    (3)

Player
    Character
    Bio Messiah
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    現行価格で売れる必要がそもそもない

天眼マテリガを200万で買い漁って、それを新生後に60万ギルで販売したら、
    天眼マテリガ自体の値段は30%になってるけど、3倍得をしている計算になる

新生後すぐに天眼マテリガが60万ギルで売れるか?といったらそれはNoかもしれない
    けれどすぐに売りさばく必要性がそもそも無い
    新生後、皆が色々やってお金が回復してきた頃に60万なり100万なりで売り出せば良いだけの話

というか既に、Ridillサーバーでは天眼、雄略あたりは良さげな出品全部買い占められていました
    動き出す人はデノミ発表直後から即動いてこのあたりは買占めたってこと
    まさにそういうことです。これが言いたかったのです

多分 論理的に金策をしていた人達はスグピンときたと思いますが

このタダ単に10分の1案 は平等ではないです。

実質的には平等なのは 現行版閉鎖と同時に10分の1にすると発表した場合のみでした。

もうちょっとデリケートな問題なので発言が早すぎた感が否めません

この時期そういう発言があったおかげで

今動ける人が大儲けをする機会を作られています。

なので違う案はないのかなあというおもいで 書きました
    (27)
    Last edited by biomessiah; 09-15-2012 at 11:40 AM. Reason: 脱字

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    今買い占めた方が得になるというのは、どうして言えるのでしょうか?
    今動ける人が買い占めて、大儲けする?失敗する可能性は無いですか?

不安なのは分かりますが、
    まだ始まってもいないことで、騒いで逆にそうか、そうだな、買い占めよう・・・と走る人が発生しませんか?
    落ち着いて行動したほうがいいと思いますよ。
    今ある素材を新生でまた全部使うとは限りませんし、
    新しい素材の重要性の方が高いかもしれません、そっちの方が売れ行きが良いかもしれません。
    マテリアの発生確率が変わるかもしれませんし、マテリアの入手方法が増えるかもしれません。

私も不安はあるので発想を変えて、買占めがあるようなら、逆に売るチャンスでもありますよ。
    1億持ってる人が5000万分買うなら、
    100万しかない人も5000万になる可能性があるわけです。
    新生で10万で始めるところを500万で始められる様になりますね。
    たぶん儲けられる人は、そういう逆の発想も持っていると思いますよ。
    (43)

Player
    Character
    Bio Messiah
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Calmag View Post
    今買い占めた方が得になるというのは、どうして言えるのでしょうか?
    今動ける人が買い占めて、大儲けする?失敗する可能性は無いですか?

不安なのは分かりますが、
    まだ始まってもいないことで、騒いで逆にそうか、そうだな、買い占めよう・・・と走る人が発生しませんか?
    落ち着いて行動したほうがいいと思いますよ。
    今ある素材を新生でまた全部使うとは限りませんし、
    新しい素材の重要性の方が高いかもしれません、そっちの方が売れ行きが良いかもしれません。
    マテリアの発生確率が変わるかもしれませんし、マテリアの入手方法が増えるかもしれません。

私も不安はあるので発想を変えて、買占めがあるようなら、逆に売るチャンスでもありますよ。
    1億持ってる人が5000万分買うなら、
    100万しかない人も5000万になる可能性があるわけです。
    新生で10万で始めるところを500万で始められる様になりますね。
    たぶん儲けられる人は、そういう逆の発想も持っていると思いますよ。
    確かにそうなのかもしれませんね。

ただ私が言いたかったことは、

よしp がこれなら平等でしょと 言うならあとでも良かったんじゃ?

だってそれが平等であるなら 文句なんて 出ないわけですよ。発表が 新生直前でもね。

たしかにCalmag さんの言うとうりのところもあります。

ただ 今現在のレアな高いアイテムなどの確率等が変化しない場合は の話をしていましたので

入手経路などが増えれば暴落もああります。

この書き込みで不安を煽りたいわけではないので 

確かに単純に儲けるチャンスと損する可能性もひめた問題だと思います。

この案件は 不安を煽るようでしたら封鎖しておきますか・・

ただ、開発サイドの意見を聞きたかったのが本音です

そして最後にもう1度声を大にして言います

平等であるのは 新生直前での10分の1計画発表であり いま発表してしまったから起きたことは こういった不安要素です

この案がほんとに平等であるのなら 何の文句も生まれていない ということです
    (17)
    Last edited by biomessiah; 09-15-2012 at 12:13 PM.

Player kusamochi's Avatar
    Character
    Kusamochi Wagashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ハウジングしたくてこつこつためてたんだよ!
    もしほんとにやったらふざけるなっていいたい。
    (66)
    Last edited by kusamochi; 09-15-2012 at 12:16 PM.

Player kusamochi's Avatar
    Character
    Kusamochi Wagashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ほんとにデノミなんてやらかすのか後日なんて悠長なこといってないで今すぐ方向性だして。
    やるならもってても仕方ないからアイテムに変えておきます。
    (8)

Page 2 of 39 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast