Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 107
    Player
    ff14men's Avatar
    Character
    Nhago'ya Chalahko
    World
    Valefor
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    「アトモス」のバランス調整について(9/14)

現在、各地に出現している「アトモス」について、戦利品として入手できるアイテムのバランスに問題があることが確認されました。本問題への対策として、戦利品アイテム「過属性クラスター」および「過属性クリスタル」の入手条件、数量の変更を行わせていただきます。

なお、バランス調整が完了するまでの間、一時的に軍票を交換できる以下のNPCを削除しております。調整が完了次第、再度出現させる予定です。
    サーバーは不安定になってガバガバ落ちるし、参加できていた人たちだけ軍票をガバガバ入手できていたわけで……

お詫びは良いから、全員に一定の補償くらいはしていただかないといかんと思います。

追記けしておきます。よけいな一言だった。もう引用してあるけど。
    (7)
    Last edited by ff14men; 09-14-2012 at 07:36 PM.

Player
    Eight8's Avatar
    Character
    Eight Beresford
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by ff14men View Post
    お詫びは良いから、全員に一定の補償くらいはしていただかないといかんと思います。

(追記)

今日たまたま休みだった人かニートがガバガバ稼いだ軍票もどうするんや。ほんとこういうの嫌ですわ…。
    一言で言うなら必要ない。何でもかんでも補償されると思っている方がおかしいのです。
    どうも貰える軍票の数は変わらないみたいですし、
    殴らないと貰えない仕様に変わったか、時間による個数制限が出たかじゃないっすかね?
    (17)
                                   ゚д゚
                       やせい の コブラン が あらわれた !  

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eight8 View Post
    一言で言うなら必要ない。何でもかんでも補償されると思っている方がおかしいのです。
    そうだねー。なんか頭に血が上ってたよごめんねー。まぁたかがゲームだしイライラしても仕方ないよね。
    この件にかんしては、あと2分ではじまるプロデューサーレターで何か聞けるでしょうね。

まぁ、1回のみ軍票と交換できるとかの仕様変更が、一番バランスとれてるんじゃないかな。

追記
    ごめんなさい20時頃からでしたープロデューサーレター
    (0)
    Last edited by ff14men; 09-14-2012 at 07:04 PM.

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    どうやら、クラスター未所持時のクラスター確定ドロップが無くなったみたいですね~
    (2)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by T-Tamu View Post
    どうやら、クラスター未所持時のクラスター確定ドロップが無くなったみたいですね~
    確認どもです!もうはいれるようになったんですねー。それ以外にはどう調整したのか、気になりますね。
    (0)

Player
    パッチ1.23b HotFixes (2012/9/14)
    「アトモス」の戦利品について、以下の変更を行いました。
    戦利品として「過属性クラスター」を入手できるのは、初回討伐時のみになりました。
    「過属性クラスター」入手後は、「過属性クリスタル」を入手できる量を増やしました。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post825863
    (2)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    マリルルさんありがとう!確認しました。

結局、がんばって数こなせば軍票ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイって状況が続くんですかね……。
    あふれた軍票を考えると、ある程度は後続も稼げる必要があるでしょうし、妥当なバランス調整なのかな…?
    (1)

Player
    Alieze's Avatar
    Character
    Alieze Hyral
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    雑魚がPOPし始める時間も短くなったように感じますが
    修正内容に記載されていませんね。

不具合でしょうか?
    (0)

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    低確率でもまだクラスター出れば
    大当たり的な感じで楽しめたかもしれないのになぁー残念!

ちょっと気にかかったのがさっき参加したとき
    初回確定ドロップが無くなったので時間の許す限りヴォイドを何回も調べるために
    周りの人のレイズは後回しみたいな感じになっちゃってました。
    前は最初調べたらすぐレイズやってあげてたりとかよくあったんですが。
    ちょっと寂しいですね。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by yami View Post
    低確率でもまだクラスター出れば
    大当たり的な感じで楽しめたかもしれないのになぁー残念!

ちょっと気にかかったのがさっき参加したとき
    初回確定ドロップが無くなったので時間の許す限りヴォイドを何回も調べるために
    周りの人のレイズは後回しみたいな感じになっちゃってました。
    前は最初調べたらすぐレイズやってあげてたりとかよくあったんですが。
    ちょっと寂しいですね。
    クラスターを確定ドロップのままにして、クラスターを1500前後の軍票にでもしとけば良かったんじゃない?と思う次第

私も白魔でなるべくレイズはするようにしてたんですけどね
    まぁこの下方修正きたことですし、今後はいかなくなりそうです

ちょっと参加者減っただけで、めちゃくちゃきつくなりそうですからね

軍票交換品から、ギルになるものを全削除で良かったのになー
    (1)

Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast