Results -9 to 0 of 109

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Melties's Avatar
    Character
    Karen Kuzunoha
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70

1/2 (長いので分割)

こんにちは。
    様々な意見ありがとうございます。
    長文になりますのでご容赦ください。文章書くのはとても苦手です。(そのせいか誤解も与えてしまいました)

To TOPDOG さん

スレッドがクローズされたり削除されている投稿が多いと感じるので、現状維持ではまずいのでは?と思いますので
    今回のようにメインキャラクターに強制指名したほうがよいとポストさせて頂いた次第です。
    ※ ここでわざわざレベル1キャラしかいないアカウントを作成された場合は別の対処が必要になります…。

ゲーム、Lodestone、フォーラム以外のスクエニの関与できない場所ではどうしようもありません。
    スクエニのサービス下で粘着や妨害行為があった場合はしかるべき対処をしてもらうべきです。
    (中にはメインキャラで登録してる方が削除されてたりしましたが…そういった方も少なからず存在します)
    あくまで、ある程度の抑止力として今回のスレッド投稿をさせて頂きました。

To Sesleria さん Pinota さん
    Quote Originally Posted by Sesleria View Post
    果たしてそこまでガチガチにして書き込む人がどれだけいるか。
    Quote Originally Posted by Pinota View Post
    #1で書かれている程縛る必要も無いような気もします。
    個人的には意見を書く人の信用は考え方が合うかどうかは別として過去の書き込みで判断してますし、
    捨てキャラだろうとメインキャラだろうと残念な事しか言えない様な方はスルーしてます。
    自分の考えとの反対意見でも納得させられたレスや別スレで意見が合わなかった方でも個々のレスでいいねを押したりする事もありますよね
    その通りですね。堅過ぎても余計閉鎖的な雰囲気を作り出してしまい、逆効果になるかもしれません。
    他の方からそれなりの意見を出して頂いたのでそちらを適応したほうがいいかもです。

私もいろいろ考えを変えるきっかけになったポストがあった経験もありますし、強制指定は縛りが厳しいかもしれません。
    (ちょろっとこのあたりは後述で)

To pocky さん
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    揚げ足取り、煽り、暴言のためにサブキャラを使う可能性を懸念されていますが、
    サブキャラ作成にも課金が発生します。レガシーの場合は別だったかもしれませんが。
    お金を払ってまでメインキャラと分離している理由が、揚げ足取り、煽り、暴言がしやすいから!なんて
    馬鹿なことはありませんよ。
    サブキャラ登録のシステムはわかりませんが、1度登録してしまえば「メインキャラ」だけ課金していればサブキャラ名義でフォーラムに投稿することは可能だった
    (さらには1度もメインキャラを登録しない限りは辿ることも不可能)
    と認識していますので、315円1度支払ってしまえばサブキャラでフォーラム使い放題ではないでしょうか。

---
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    スレ主のこの発言は意味不明です。
    メインキャラのみの登録にすると妙な投稿が減るのでは、というのは捨てキャラのほうが妙な投稿が多いという前提にたっていますが、
    その前では、無茶な投稿をするメインキャラ・サブキャラの割合は気にする必要がないと言っています。妙と無茶は違うということか。
    結論ありきの無茶な論旨に見えます。
    ごめんなさい。ちょっと誤解させる投稿で申し訳ありませんが

メインキャラ・捨てキャラでの妙な投稿数を気にする必要はありません。
    >ただ「無茶な投稿をせず、普通の投稿をすればよい」だけなのです。
    それでも無茶な投稿をしてしまう方は、モデレータの制裁を受けてもらうしかありませんね…。

メインキャラでも妙な投稿をする方は居ます。居ますが、現状「捨てキャラ」で投稿している方もメインキャラが可視化される状態になった場合、ちょっと落ち着いて投稿するようになり、ほんのり妙な投稿も減るのではないか。という願望です。
    (ですので、「また」「予測ですが」を使用しました。)
    (6)
    Last edited by Melties; 09-06-2012 at 05:04 PM. Reason: TOPDOGさん宛てへの文章のミスを修正。