Results 1 to 10 of 58

Hybrid View

Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    挨拶くらいしてはいかがか 長々としゃべるわけでもなく こんにちは と一言いうだけのことがめんどくさいのでしょうか
    仮にLSリストでオフライン表示になっている人が目の前にいたりしたら 不信感を覚えませんか?
    (3)

Player
    Fatboy's Avatar
    Character
    Pietro Alpine
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Guilty View Post
    挨拶くらいしてはいかがか 長々としゃべるわけでもなく こんにちは と一言いうだけのことがめんどくさいのでしょうか
    仮にLSリストでオフライン表示になっている人が目の前にいたりしたら 不信感を覚えませんか?
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    尊重して聞いた上でNOですよ。
    なんでもYESって応えるのが尊重では無いと思いますけどね
    それにちょっとキツイ言い方になりますがコソコソ隠れるための機能を充実させるぐらいなら新生に向けて、またこれから実装されるコンテンツに向けて一つでも多く不具合を減らして欲しいです。
    相手を尊重するなら挨拶ぐらいなんでもないでしょう。
    挨拶されて不快感を覚える人なんか居やしないですし、居てもそう言った人はMMOなんかプレイしないですよ。
    今一度MMOは画面の向こうに生身の人間が居る事を思い出して欲しいですね。
    ごもっともなご意見だとは思います。

不信感云々という話しについては、先に自分の意見を記載しましたので割愛。

しかし、相手の方々を尊重する為・当たり前な「挨拶」という物を蔑ろにしない為という意味合いも含めまして
    ランプ点灯の任意切り替えを希望している次第です。

また、切り替えが極端な物だとするならば
    ここまで皆様が仰っている様に、細かく個人の状態を表示・反映出来るアイコン等が実装されれば、とも思います。
    (9)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by gurugurushi View Post
    これは要らないんじゃないかな・・・
    何に使うの?
    11では実装出来ていた機能なので希望しただけです。
    LSメンがダンジョンにソロでいたのを見て、手伝い必要?って声かけたり、
    街にいて放置してる人が多いようだったらレイド行く人いる?って聞いたりするのに便利かなという使い方が主です。
    場所を見られるのが嫌な場合の人の為にオンオフ機能はあっても良いかもしれませんね。

Quote Originally Posted by Van View Post
    [ソロ希望][離席中][バトル中][お手伝い中][自宅改装中]etc...
    もしくは「今忙しいので会話できません」などのショートメッセージを
    意見に賛同します。
    サーチコメントも簡単に編集、閲覧が出来ると良いですね。
    (9)