こんばんは。

Quote Originally Posted by Nyamneko View Post
横文字表記の称号も悪くは無いのですが、やっぱり日本語表記の方がいいなと思った次第でスレッドを立てました。また称号がアチーブメント報酬だけではちょっと物足りない気もするので、クエスト報酬でももらえたらいいな、とも思います。

あまりFF11を引き合いに出したくは無いのですが、11みたいな感じでちょっと面白い称号とかも欲しいです。

例:「ヒルディブランドの心の友」「蒼の竜騎士」等など
お気持ちはよくわかります。ただ、新生版ではネームプレートに称号を表示させることができるため、
英字のキャラクター名に日本語の称号がついていると違和感があるかと思います。

ちなみに、日本語版(クライアントの言語設定が日本語の場合)の称号は、
英語であっても、英語版のものと全く同じではなく日本人向けにアレンジしてあるものもあります。
例)
アチーブメント「武を誇りし者」の称号

言語設定:日本語
Master Fighter

言語設定:英語
Warmonger
またご提案いただいたような面白い称号なども新生版では追加できるように考えています。楽しみにお待ちください。