コストなんて言い訳はせず、グラフィクスを追求するFFだからこそ、鞘という実際に存在するものは
ちゃんと実装して欲しいものです。
だってグラフィクスを追求していけば、FFもいつの日か鞘は付けることになるでしょう?
まずコストの事を言うのではなく、どのくらいの人達が鞘を望んでいるのかを今後のアンケートの中に
盛り込んでは貰えないでしょうか?
開発はその辺の把握が出来てないからこそ、鞘の存在を軽んじてるのではないでしょうか…私はそう感じています。

コストなんて言い訳はせず、グラフィクスを追求するFFだからこそ、鞘という実際に存在するものは
ちゃんと実装して欲しいものです。
だってグラフィクスを追求していけば、FFもいつの日か鞘は付けることになるでしょう?
まずコストの事を言うのではなく、どのくらいの人達が鞘を望んでいるのかを今後のアンケートの中に
盛り込んでは貰えないでしょうか?
開発はその辺の把握が出来てないからこそ、鞘の存在を軽んじてるのではないでしょうか…私はそう感じています。
Last edited by Yacumo; 08-20-2012 at 10:04 PM. Reason: 加筆修正
グラフィックを追求するFFだから中途半端なものは作れないとも言える訳で。
抜刀時には消えても良いとかモーションはおかしくても良いという意見もありますが
果たしてそんな状態で実装して本当に満足なのでしょうか?
それと開発からの返答にもあったように
単に鞘単体のコストだけでなく、鞘にコストをかけることによって
他の部分のコストが削られる→新装備が増えなくなる
と言うこともあると思います。
予算も時間も人も余ってるなら鞘を実装して欲しいと思いますが
さすがにそんな余裕はなさそうですね。

FF11を例に挙げますが、FF14も新生が始まれば10年以上続くゲームになるかもしれないのです。
運営も軌道にのり、もちろん収益が上がってくる事でしょう。そうなれば、ゆくゆくはコストの問題も解決できるはずです。
それから、何も早い段階での鞘実装を強く訴えてるわけではないのです。
もっと長いスパンで考えてみてはどうでしょうか?
長い時間をかけて育つゲームなんです。その間にも技術は日々進化していきます。
技術の停滞は有り得ません。技術が進めばコストも下がります。いつまでも中途半端って事はないと思います。
技術的な問題でないのなら、コツコツ進めていけばいずれ鞘の実装も不可能ではないと思いたいんです。
Last edited by Yacumo; 08-21-2012 at 01:37 AM. Reason: 加筆修正
先々技術面やコスト面の問題がクリアできたら実装して欲しいと言うのは同意です。FF11を例に挙げますが、FF14も新生が始まれば10年以上続くゲームになるかもしれないのです。
運営も軌道にのり、もちろん収益が上がってくる事でしょう。そうなれば、ゆくゆくはコストの問題も解決できるはずです。
それから、何も早い段階での鞘実装を強く訴えてるわけではないのです。
もっと長いスパンで考えてみてはどうでしょうか?
長い時間をかけて育つゲームなんです。その間にも技術は日々進化していきます。
技術の停滞は有り得ません。技術が進めばコストも下がります。いつまでも中途半端って事はないと思います。
技術的な問題でないのなら、コツコツ進めていけばいずれ鞘の実装も不可能ではないと思いたいんです。
先の書き込みでも「予算も時間も人も余ってるなら鞘を実装して欲しいと思いますが」
と言っている通り。

大斧のスリングのデザインとかおもろいし(タイトルムービーのトカゲ顔のエレ男)作ると
なればそれなりのモノを作ってくれると期待しているが俺はララフェルの槍持ちを所望する
チョコボ乗馬時には泣きながら走って着いて来るみたいな健気感溢れる演出でよろ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote