動画で司会の方が「Yoshida san」とさんづけで呼んでるのがなんかかわいい・・w
20日にはCEDEC、9月1日にはトークショーもあるし
これからもっともっと情報が出てきそうですね、楽しみだな~
大変だろうけどYoshida san!頑張ってね!
やっぱりよしpのがしっくりくるかなw
動画で司会の方が「Yoshida san」とさんづけで呼んでるのがなんかかわいい・・w
20日にはCEDEC、9月1日にはトークショーもあるし
これからもっともっと情報が出てきそうですね、楽しみだな~
大変だろうけどYoshida san!頑張ってね!
やっぱりよしpのがしっくりくるかなw

Game Watchの記事から抜粋↓↓↓
ドイツから日本なので、国内でやればもっと快適(´∇`)

おー、日本から繋いでいますか。皆さんお知らせありがとう!
あとはサーバの収容人数がどのくらいかですねー。
あんまり新生にワクテカし過ぎると現行がおろそかになっちゃいますが(^^;、期待しています。
Last edited by lucia; 08-17-2012 at 04:40 PM. Reason: 誤字修正(^^;

本当ワクワクしますね!
早めにテストのスケジュールがあれば。。。ww
が、何だよ↓のSS、羨ましすぎwwww![]()
別にエルセンと一緒にSS取るじゃないわよ!
開発のみんなさん、すまんな~

公開されたSSの左下にあるコピーライト表記が
「FINAL FANTASY XIV」じゃなくて「FINAL FANTASY X|V」となっているのには何か意味があるんでしょうか?
先日公開されたトレーラーのロゴは「FINAL FANTASY XIV」だった気がするんですが……。
はああああああ!!
/ニYニヽ
/( ゚ )( ゚ )ヽ
/ ⌒`´⌒ \

これからのFF14の新しいロゴみたいなものらしいです。
こんにちは。
今回のgamescom 2012で公開したものなどに付されているものですね。
これは内部的には「シンプルロゴ」と呼んでるものでして、新生FFXIVのアートワークやスクリーンショットを公開するときに付したりしています。新生FFXIVのロゴをいつも表示できるとは限らないので(スペース的な都合や、素材の趣旨的な都合で)、そういう場合にコピーライト表記とともに使用しています。
現行プレイヤーの皆さん的な観点で言えば、特にこの時期は現行と新生のネタが混ざりうるタイミングでもありますので、このシンプルロゴが付されているものは間違いなく新生用のもの、という目印と思っていただけると良いかと思います
一方、トレーラーなど映像の場合はだいたいの場合において正式な新生FFXIVのロゴを表示できますので、シンプルロゴが使われる機会は少なそうです。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

動画を見て思ったのですが、ララフェルの歩行モーションが少し変わってりる(大股になった)気がしたのですが
新生になる段階で変更されたのでしょうか?
現行でのララフェル歩行モーションは、不満を持っている方もいるので気になったのです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote