Page 14 of 22 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 217
    Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Narviさん

コメントありがとうございます。
    自分は通常の戦闘の改善案は#69の「開発陣の皆様へ」という所へ書きましたので読んでください。と言いました。
    そうしたら途中で読むのが嫌になったとおっしゃいました。
    読んで欲しいといったものを読まずにoffの時のバトルはどうするの?ときかれています。
    これでは自分も困ってしまいます。全部を読んで理解出来ないというならわかりますが、読んで欲しいといったものを読まずに理解出来ないというのはちょっとなあ…と思います。
    Narviさんがマクロを構成する構文の強化案程度のガンビットでいいというならばそういうガンビットを組めばいいと思います。
    使う側に、使うか使わないか?どのくらいのところまで使うのか?という選択肢が与えられるのです。
    だから実装されたとしても気に入らなければ使わなければいいんです。

いいとか悪いとかじゃなくてこういう理由で自分が意見を変えることはありませんでした。と言っただけです。
    具体的な案を開発陣に知らせることは非常に大事なことだと自分は思っていますのでNarviさんが具体的に書いてくれたことは非常にいいことだと思います。
    今の戦闘システムで分かりにくいといわれているということは「わかりやすく」しないといけないとおもいます。
    「おもしろさ」と「わかりやすさ」その両方を兼ね備えていないといけないんだから松井さんは大変だと思います。
    多くのユーザーが具体案を出して自分たちの夢物語の一部でも参考になればとおもいます。

Narviさんが何にこだわっているのかいまいちわかりません。ガンビットの可能性については認めてくれている部分もあるのだし…
    自分の論旨を深めようとするスレッドもあればそれが目的ではないスレッドもあるということです。

例えば「ガンビットセットを切り替える」というのは他の方と議論していて取り入れさせてもらったものです。基本的には議論をしていって自分の意見の質を高めようというスタンスです。しかしこのスレッドの目的はそれではありません。
    (0)

Player
    kirakira's Avatar
    Character
    Captain Black
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 50
    この場で自分の思うちょっとした発想を提案するには、「落ち度」がなく
    BOT対策まで考えなければ発想さえ記する事は許されないのでしょうか?

それともkotemaru様は、BOT問題の無い完璧な仕様を考えていらっしゃいますか?
    相手に「どうせ答えなど無いのだろう」と無理な質問を投げかけて
    貴方は勝ち誇っているようにさえ見受けられます。

勿論BOT等の様々な問題が出てくるのは理解できますし、皆様の心配も理解しております。
    しかし、ネットゲームには付き物ではないでしょうか?
    ガンビットを実装した場合だけに出てくる問題ではないと思います。

お互いの考えを尊重せずに真っ向から否定しあうから、ただの喧嘩なっていますよ。
    反対なのは、良くわかりましたから少し落ち着いてください。

スレ主も、反対意見は敵ではありません。
    「あーそうですね。そういった問題もありますね。」と一言認めるだけで
    話は違うのではないでしょうか?

FFに良くなって欲しい気持ちは、皆同じだと思います。
    喧嘩せずに仲良くしましょ。
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    kotemaruさん

いや…本当に細かいところまで考えてないのです。
    「人間の思考をガンビットでサポートすればいいじゃないか→そのままでは便利すぎるな→切り替えれたら面白いかも
    →ガンビットというものを今の様々な問題点に当てはめていったらどうやら色々なものが解決しそうだ→
    皆川さんもいるし今のシステムのいじる場所も少なくて済みそうだからどうやら良さそうだ。
    よし、開発陣のみなさんに提案してみよう。」
    その程度です。
    その先も
    「切り替えれるならモードチェンジなんて面白そうじゃないか→弓術士ならスナイパーモードとバラージモードを切り替えて単体攻撃と範囲攻撃に特化したアビリティを考えてみるか…」いまこの辺ですね。

ではEspoir氏節の対案を提示します。
    全てのクラスがどんな敵でも範囲で必ず即死させることのできるスキルの実装です。
    例えばFF11の白魔導師が回復を疎かにしても、ホーリー連発してもリカバリーが効きます。
    回復や強化の必要がなくなり、他の行動がスムーズになります。奥様が敵に殴りかかっても問題ありません。
    初心者の敷居も低くなります。
    クラスバランスも均等化することでしょう。
    全ての敵を一撃で即死できる!と一言伝えれば良いだけですので、ガンビット以上に認知もしやすいです。
    戦闘レベルの低下も懸念されるでしょうが、このスキルを使わないことで回避できます。
    このスキルを悪用したPCが出てくるかもしれませんが、それは価値観の違いですので問題ありません。
    このようにすれば問題は全て解決できます。
    賛成できない人は対案を提示してください。提示できない人はスレ違いです。

途中まで本気で言っているのだと信じて読んでいました。
    でもそんなスキルも面白いかもしれません。
    ドラクエの毒針みたいなものですね。
    クラスイメージとしては格闘士に合うのではないでしょうか。
    そのスキルを付け足す以外は今のままということですか?

ん~すみませんがガンビット支持を覆すまではいきませんでした。
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    kumaminさん

一つでも賛成できる意見があるならきっと仲良くできます。
    また別の場所で楽しく議論しましょう。
    (0)

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by kirakira View Post
    この場で自分の思うちょっとした発想を提案するには、「落ち度」がなく
    BOT対策まで考えなければ発想さえ記する事は許されないのでしょうか?

それともkotemaru様は、BOT問題の無い完璧な仕様を考えていらっしゃいますか?
    相手に「どうせ答えなど無いのだろう」と無理な質問を投げかけて
    貴方は勝ち誇っているようにさえ見受けられます。

勿論BOT等の様々な問題が出てくるのは理解できますし、皆様の心配も理解しております。
    しかし、ネットゲームには付き物ではないでしょうか?
    ガンビットを実装した場合だけに出てくる問題ではないと思います。

お互いの考えを尊重せずに真っ向から否定しあうから、ただの喧嘩なっていますよ。
    反対なのは、良くわかりましたから少し落ち着いてください。

スレ主も、反対意見は敵ではありません。
    「あーそうですね。そういった問題もありますね。」と一言認めるだけで
    話は違うのではないでしょうか?

FFに良くなって欲しい気持ちは、皆同じだと思います。
    喧嘩せずに仲良くしましょ。
    「極端」なのですよ。
    「落ち度」の度合いが酷すぎます。
    FF14の状況には適さないと示しましたが、受け入れる様子が垣間見れません。

批判しているわけではありません、否定しているのです。
    質問>返答の流れになって欲しいのです。
    答えのない質問ですか?
    ガンビットをMMOに実装しても問題がないと言っている以上、その答えを引き出そうとしているという見方をしていただければ幸いです。

ですが半分意地になっているのは自覚しています(笑)
    その点で不快となったのであれば、すみませんでした。
    どうも捨て置けない性格なんです。
    (1)
    Last edited by kotemaru; 04-09-2011 at 03:59 AM. Reason: 物凄い誤字(笑)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    kirakiraさん

すみません自分結構頑固なもので…
    気をつけるように心がけます。
    心配をおかけしてすみませんでした。
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    kotemaru様

生意気な意見を書きこみましたが、素直に聞き入れてくださり有難うございます。
    kotemaru様の仰りたい事は理解しているつもりです。
    ずっと会話のキャッチボールが成り立っていない事も、分かっています。
    分かった上で、それでも仲良くして欲しいと思ってしまいました。

横から失礼致しました。
    (1)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Espoir様

私も頑固ですから、良く分かります。
    これからも色々な意見を楽しみにしていますね。
    横から出すぎたマネをしまして、すみませんでした。
    (1)

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    ん~すみませんがガンビット支持を覆すまではいきませんでした。
    そうですか、残念ですw

このスレッドはスレ主に対案を述べ、スレ主の思想を打ち負かすスレッドなのかな?
    そうなると賛成するか対案を持ってくるかの2択になり、スレ主に依存しすぎているようにも思えますが。

本当にあまり考えていないということでしたので、もう少し熟考なさってもよいと思います。
    そこまでの必要はない!と言っておられましたが、賛成意見を増やすためにも、やってみて損はないと思います。
    思想を膨らませるのはタダですからね。
    それでまた自身の意見が変化するものだと期待しています。
    (1)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    kotemaruさん

いやーそういうわけではないです。
    ただ対案を出してもらったからにはその対案によって意見が変わったかどうか位は書いたほうがいいかなと思ったので。
    kumaminさんが先ほど引用したコメントが自分のスタンスなので自分は依存していていいと思います。
    それでは考えないといけないことではあると思うのでBOT対策も考えてみようと思います。

これは全体の方に対してですが、30とか40のアビを考えているって言いましたけど聞きたい方います?w
    妄想でよければいくらでも垂れ流しますけどもw

吉田Pへ
    実装しないなら早く引導をわたしてくださいw
    これだけ反応が遅いと期待してしまうではないですか…
    (1)
    Last edited by Espoir; 04-09-2011 at 04:32 AM.

Page 14 of 22 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast

Tags for this Thread