Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 64
    Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    ここの部分ですが実際どれだけの証拠物件を用意していればGMが直ぐに動けるのかを明示していただけ無いでしょうか。
    フォーラムを読む限りでは開発、運営、GMの意思疎通がちゃんと取れているか疑問に思える部分もありますので。
    ・そういう行動はやめて欲しい、とはっきり意思表示をしたにも関わらず、同様の行動を繰り返す。
    ・他者に対して嫌がらせ行動と同時に侮蔑と受け取れるエモーションの使用、暴言を行う。

上記の2種類があれば、問題行動として処分可能だということみたいです。
    (以前のアリグローのMPK騒ぎのときの話を見る限りですが)

逆に言えば「やめるよう伝えたらやめた」「1回のみかつ暴言や侮蔑行動を取っていない」場合は処断されないと思います。
    このあたりはわかりやすい基準だと思いますよ。

とりあえず、他者から不利益を被る行動を受けた場合は、「やめてほしい」と意思表示をしてから、その結果に応じてGMコールをしましょう、という感じですかね。
    (17)

Player

システムで規制するのが一番の近道だとは思いますが、
    コンテンツ実装前にこのような状態になることを想定できなかった開発に期待しても時間がかかるかと思います。

とりあえずゴール地点で待機するような人と会話してみてはいかがでしょう?
    ユーザー間の会話で解決できたらよりエオルゼア生活を楽しめると思いますよ。

もし、外国人プレイヤーだったら翻訳サイトを利用して…ってまだフルスクリーンからデスクトップを表示すると落ちちゃうのかな?

マクロに空きがあるようでしたら、「なんでテメーは働かないんだ!ニートかYO( ゚Д゚)b!」と英文で登録しておくといいかもしれませんね~。

揉めてゴタゴタするのもまた一興。
    (7)

Player

Quote Originally Posted by bac View Post
    システムで規制するのが一番の近道だとは思いますが、
    コンテンツ実装前にこのような状態になることを想定できなかった開発に期待しても時間がかかるかと思います。

とりあえずゴール地点で待機するような人と会話してみてはいかがでしょう?
    ユーザー間の会話で解決できたらよりエオルゼア生活を楽しめると思いますよ。

もし、外国人プレイヤーだったら翻訳サイトを利用して…ってまだフルスクリーンからデスクトップを表示すると落ちちゃうのかな?

マクロに空きがあるようでしたら、「なんでテメーは働かないんだ!ニートかYO( ゚Д゚)b!」と英文で登録しておくといいかもしれませんね~。

揉めてゴタゴタするのもまた一興。
    その外国人が外人GM呼んで、日本人だけ処罰されるんですね。
    というか、11で普通にあったから困るw
    (2)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by nobu360 View Post
    ごめん、本気で言わせていただいて、、、、「任務放棄しなさい!
    1~3回なら許されるという考え方が私には理解できない(´Д⊂
    ここら辺は通ってきたゲームによったり、個人のゲームへの姿勢によるかと思いますが、もっとひどい状態を他のゲームを経験してきたからでしょうね。(戦闘2時間、PT集合を含めると4時間かかるコンテンツを放置ばかりの中でクリアーせざるを得ないとかそういうのを私は経験してきたので…)

もちろん1回も許せいないという考えもあるのは私時間理解できます。
    (1)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    やっぱり、『貢献度』←どんな有効なアクションをしたか?WSや魔法のたぐいを使用したか?によって、
    報酬や、取得経験値が変動する。これが一番、みんなが納得する解決法だと思います。
    それは同時に、通常レベリングなどにおいて、高レベル者だけが、実質的な戦闘行為をして、
    そうとうにレベルの開きがあるプレーヤーが、壁沿いに立ち並んで、経験値だけを貰う。当然ですが、不在プレイでしょう。
    こういったことも出来なくなるわけです。どうしても、パワーレベリングがしたければ、低レベル者も、何らかのアクションで、貢献しなければならないわけですので。
     結局、サービス開始当時の仕様が、最適だったわけです。
    (1)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    やっぱり、『貢献度』←どんな有効なアクションをしたか?WSや魔法のたぐいを使用したか?によって、
    報酬や、取得経験値が変動する。これが一番、みんなが納得する解決法だと思います。
    それは同時に、通常レベリングなどにおいて、高レベル者だけが、実質的な戦闘行為をして、
    そうとうにレベルの開きがあるプレーヤーが、壁沿いに立ち並んで、経験値だけを貰う。当然ですが、不在プレイでしょう。
    こういったことも出来なくなるわけです。どうしても、パワーレベリングがしたければ、低レベル者も、何らかのアクションで、貢献しなければならないわけですので。
     結局、サービス開始当時の仕様が、最適だったわけです。
    WSもロクに使えない、使わせてもらえない初期のレベル上げの仕様が最適など性質の悪いジョークですね。
    ましてや今のジョブバランスでキャラバンにそんなもの突っ込んだら黒が一発で一掃してしまってゲームになんかならないですよ。
    開発がどんなシステムを検討しているのか知るよしもありませんが少なくとも初期のアクション絡みの貢献度は必ず失敗すると思います。

単純にゴールでのサボりを防ぐだけならグリの最初のメインクエにあったようなNPCを中心に移動するようなインスタンス?を設けるだけでも距離は離せなくなりますよ。
    (3)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    単純にゴールでのサボりを防ぐだけならグリの最初のメインクエにあったようなNPCを中心に移動するようなインスタンス?を設けるだけでも距離は離せなくなりますよ。
    NPCをロックしてオートラン・・・あとはわかるな?

まあ新生では不可能と公言されてるので もう待つしかないですね・・・
    (2)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by NorL View Post
    NPCをロックしてオートラン・・・あとはわかるな?

まあ新生では不可能と公言されてるので もう待つしかないですね・・・
    なんとその手があったか・・・失念してました。
    ただその辺りはNPCに対してオートランできなくしたりPCに対しても了解を得ないとできなくしたりすればいいだけで、ちゃんと手を入れてやれば大した問題にならないと思います。
    (2)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こちらについては、嫌がらせをするためにそのような行動をとっていた場合は、規約違反にあたる可能性がありますので、GMコールでご相談ください。

キャラバンのパーティーに「フルパーティーだから」っていわれてパーティーに入れてもらえない
    っていうのを今日体験しましたが
    (受注してない奴をパーティーからはずせばいいんじゃないっていう定型文希望)
    これもGMに相談すれば どうにかなる問題なのでしょうかね?

「ユーザー間でどうにかすべき」問題だから不介入?
    それでキャラバン止めてパーティーに入れてくれるように交渉とかしたら嫌がらせ?
    (1)
    Last edited by kom; 08-06-2012 at 06:31 PM.

Player

キャラバンはパーティを組まなくて良いソロ用コンテンツにして、随時受け付けにすれば良いのでは?
    (3)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast