Results -9 to 0 of 111

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    ちょっと別のスレッドでもコメントしましたが、
    季節イベント系のアチーブメントは、やっている人がいる以上消すことは止めてほしいと思います。
    それは、その時その時点でFF14をやっていたという評価ですし、
    私個人はアチーブメントは自己満足として、誰かと競うつもりはないものだと思っていますので、
    消されるほうがやる気が無くなります。

確かにもう達成できないアチーブメントを羨ましい、ポイントが追いつけないと思う人はいると思います。
    でも、自分が達成できないものだから不公平、消してくださいというのは横暴ではないでしょうか?

もちろんアチーブメントや達成率にこだわる人はたくさんいると思いますし、
    私もできるものなら多くのアチーブメントを達成してみたいと思っています。

どうせならば、新生で膨大でとても全てのアチーブメントが達成できないぐらいの量を用意して頂いて、
    一つ二つを相当やりこめばアチーブメントも達成できてアチーブメントポイントも高いという感じにして、
    新生から始めたプレイヤーでもヘヴィプレイヤーなら、新生前のプレイヤーのアチーブメントポイントを容易に逆転できる、
    差が気にならない程のアチーブメントの量と奥深さ、それに対する評価のポイントの充実をしてもらった方が、
    新生から始めるプレイヤーもやる気が出る方向になるのではないかなと思います。
    (43)
    Last edited by Calmag; 08-01-2012 at 07:41 AM.

Tags for this Thread