Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 24
    Player

蛮神バトルって無くなるんですかね?

今日さきほどLSメンバーから出た言葉
    「新生で達成できなくなるアチーブに モグ 真イフあるけど なくなっちゃうのかな?」

確かに気になりますね
    私はてっきり、アチーブの構成が変わるから一時的に削除というだけで、
    蛮神バトルは何らかの形で残るんじゃ?とは思ったものの・・・
    あれ、よく考えたら全部無くなる可能性もあるんだっけ?と

開発者の方にしかわからないことなのでスレ建ててみた次第です

モグ戦なんかは、わりと簡単でとっつきやすいということで結構人気だと思うのですが、
    全て無くなって吹き飛んでしまうのでしょうか?
    それはそれでちょっと寂しく感じたりもします、どうなんでしょう?
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    開発者の方にしかわからないことなのでスレ建ててみた次第です
    開発者の方しかわからないことなので、誰もレス出来ないのでは?
    ネタばれになるので、易々と開発側からの投稿も無いでしょう。

余りその場の思いつきで、スレッドを乱立されない方が良いですよ。

もう少しで新生ですから、暫くの辛抱です。
    (70)

Player
    reiot2000's Avatar
    Character
    Alicia Alcott
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 60
    ずいぶん前に蛮神戦は第七霊災シナリオに紐付けされてるコンテンツだから実装内容が変更されるって言ってませんでしたっけ?
    (12)

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ただし「エオルゼア第七霊災」に関連するクエストや、
    蛮神コンテンツは、新生開始時に「消滅もしくは実装内容変更」になります。
    新生以降では獲得できないアイテムやアチーブメントも存在します。
    蛮神とのバトルは継続して実装され、新生以降も登場します。
    討伐された蛮神は、討伐したフリーカンパニーのみが召喚権利を保有し、
    強大なチカラを行使することが可能になる、大召喚システムを検討中です。
    http://gdl.square-enix.com/ffxiv/dow...Content_JP.pdf より
    『FFXIV』の世界では蛮神と呼ばれている召喚獣たちが、シナリオの中で綿密に絡んできます
    http://www.famitsu.com/news/201206/07015922.html より
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    *新生の蛮神召喚仕組みにより蛮神はリリースされた後、固定のエリアで再生ではなく、世界中のどこでも出現する可能性があります。
    *人が多い巨大カンパニーが蛮神を独り占めしないように調整された。まずリアルラックが無いと蛮神会えません。
    *蛮神を召喚するため行う戦闘はインスタンス化されています。

武器入手コンテンツとしての蛮神バトルはなくなるんじゃないですかね?
    現状の蛮神バトルは結構好きですが、蛮神という存在が強大な力を持ったより「神」らしい存在としてストーリーで描かれるのであれば、
    武器の為に何度も何度も冒険者にボコボコにされる今の蛮神の姿は、とても「神」らしい姿とは思えませんので、
    個人的には別になくなってしまうのもアリかなと思います。
    なくなったらなくなったで武器がどうなるのかは気になるけど。

まぁこの辺に関してはまだ発表できる段階じゃないんじゃないと思いますけど。
    (3)
    Last edited by Sesleria; 08-01-2012 at 01:17 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Sesleria View Post
    武器入手コンテンツとしての蛮神バトルはなくなるんじゃないですかね?
    蛮神が大召喚システムに絡んだとしても、討伐時の武器ドロップを無くす必要性は無いと思いますよ。
    なので、ドロップアイテムについても継続(というか移植でしょうか)を希望します。
    (4)

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    蛮神が大召喚システムに絡んだとしても、討伐時の武器ドロップを無くす必要性は無いと思いますよ。
    なので、ドロップアイテムについても継続(というか移植でしょうか)を希望します。
    蛮神自体と戦うことすら運が絡んでいるようですし、誰かが召喚権を持っている間はPOPすらしないようなので、
    今までの蛮神武器がそのままドロップするのであれば入手難易度と武器の性能が割に合わないように感じます。

仮に現行版と同性能の武器入手コンテンツとしての蛮神バトルが継続になるとしても、
    召喚システムとは切り離されたコンテンツになるんじゃないかなぁとは思います。
    (2)
    X|V

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Sesleria View Post
    蛮神自体と戦うことすら運が絡んでいるようですし、誰かが召喚権を持っている間はPOPすらしないようなので、
    今までの蛮神武器がそのままドロップするのであれば入手難易度と武器の性能が割に合わないように感じます。

仮に現行版と同性能の武器入手コンテンツとしての蛮神バトルが継続になるとしても、
    召喚システムとは切り離されたコンテンツになるんじゃないかなぁとは思います。
    神の力の塊として武器か防具をドロップーとかならいいんじゃないでしょうか。
    もちろん既存の性能の丸写しではなく、相応の性能で・・・
    リアルラックがないと会えすらしないがドロップが高性能というのはモチベーションの向上にもなると思います。
    決まった時間にPOPするわけじゃないので取り合いという概念もないと思いますので・・・
    (3)

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    武器ってドロップなくなるんでしょうかね・・・・
    いずれ全武器コンプしてマイハウスに飾るのが夢なんですけど。
    (2)

9. 08-02-2012 03:17 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 08-02-2012 05:53 PM

Player
    Quote Originally Posted by gurugurushi View Post
    ネタバレになるから言えないのかは知りませんが、実際に蛮神武器が入手できなくなるかどうかは告知してもいいと思いますが。
    まだガルーダ攻略まで進んでない人や、いつかはガル武器ほしいと思ってる人たちも大勢いらっしゃるでしょう
    このスレッドに関しては、
    実際に私以外の人のセリフを元に建てましたからね

こういうちょっとしたこと、特に開発者にしかわからないようなことでスレッド建てるのって、相当抵抗ありますよ
    私の周りの心の弱い人々だと、こんなスレッド建てるのムリなんじゃないですかね
    建てた瞬間、「開発者にしかわからないような事柄のくだらないスレッド建てるな」ってフルボッコされるわけですからね

グゥーブー間に合うかすら微妙な貧弱一般初心者にはグゥーブーの取得締切日は気になる事柄ですし、
    新生までにイフモグガルーダ終わるか微妙な人々には新生後に蛮神武器取れるかどうかはとても気になる事柄です
    そしてこれらはユーザー同士でわかるはずもなく、運営の方に答えてもらうしかありません

運営の方も新生作る作業等で忙しいとは思いますが、
    それなりの数のユーザーが興味のありそうな事柄については出来る限り答えるようにして欲しいところです
    このスレッドの内容なんかは、フォーラムになかなか書き込めない層には特に興味ある人多いかもしれませんよ
    (5)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90

フィールドを闊歩する召喚獣と別に蛮神戦は設けるといってましたよ
    (3)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast