Results 1 to 10 of 106

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Gilgamesh View Post
     コレより以前にPSUと言う名の実験場があってだな・・・

と言うわけで、実は、ココまで失敗した例として、SEGA/SonicTEAMの「Phantasy Star Univerce」が挙げられますね。ホントFF14と「同じ道」辿ってましたよ。発売当初は。(プロデューサーの発言で、「ユーザーにデバックさせる」というのまで飛び出した始末・・・)
    SEGAは許したw

少なくともパッケ代くらいは遊べたから
    FPSっぽくハンドガン構えて撃つのも、ワンドロッドに魔法セットして持ち替えて戦うのも楽しかった。衣装代稼ぐのも
    飽きるのも早かったけど二ヶ月は課金したしね。

FF14は何かそういう許せるようなプラス要素が少ない気がする
    ああ、それとミコッテとララフェルとルガディンとハイランダーは許す。
    ただしミッドランダー テメーはダメだ

エレゼンなんてなかった
    (1)
    Last edited by sil; 04-08-2011 at 03:23 PM.

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by sil View Post
    SEGAは許したw

少なくともパッケ代くらいは遊べたから
    FPSっぽくハンドガン構えて撃つのも、ワンドロッドに魔法セットして持ち替えて戦うのも楽しかった。衣装代稼ぐのも
    飽きるのも早かったけど二ヶ月は課金したしね。

FF14は何かそういう許せるようなプラス要素が少ない気がする
    ああ、それとミコッテとララフェルとルガディンとハイランダーは許す。
    ただしミッドランダー テメーはダメだ

エレゼンなんてなかった
     おいおい・・・許されちゃったよ(;^ω^)
     まぁ、PSUの場合は、主に「ネットワークインフラ関連のトラブル」&「予想より遥かに多くのユーザーが来てしまい鯖がふっ飛んだ」事が原因でのユーザー大激減なわけで、「ゲーム自体が未完成どころか「α版以前」状態だった」FF14とは根本的に違いますからねぇ・・・。

それに、キッチリとユーザーの声は聞いてきたわけですから(その結果が、PSPo系列なのです)、今となっては許されるんでしょうかねぇ・・・。

あ、そうそう。今のPSUは、発売当初からエライ変わっちゃってますので、行った所で「ウラシマ状態」になること必至ですので、要注意です(笑)
    (0)