Quote Originally Posted by Triairy View Post
こんばんは。

新生ファイナルファンタジーXIV ティザーサイトのオープンが遅くなり、楽しみにされていた方をやきもきさせてしまい申し訳ありませんでした。

今週末はJapan Expoなどのイベントもあり、夏の本格プロモーション開始までの間も、新たな画像や動画、新情報などを公開していきますのでぜひ楽しみにお待ちください。
出来れば、ディザーサイト公開と同時に新画像や新情報が欲しかったですね。
現在進行形でやきもきしています。
大人の事情なのか出せる状態のモノが出来上がっていないのか・・・
もったいぶっているほど余裕のあるような状態ではないと思いますが

現在の情報の出なさ具合は旧FF14のサービスイン前を髣髴させます。
最初はスクエアエニックスお得意の情報小出しでユーザーの興味を煽っているのかと思っていましたが
いざサービスインしてみると、実際問題情報を出せるだけの作品が出来上がっていなかったんだよ今は確信しています。

今回の新生FF14もゴール(サービスインだからスタートかな)地点はもう決まっていて
それにあわせてα、βテストの日程も決まっている。まるで旧FF14の発売日が決まっていてそれに合わせて無理やり
スケジュール調整したような段取り。

いま新生FF14を迎えるに当たって情報の出なさ具合をまさに旧FF14をなぞらえるような印象を受け非常に心配しています