Results 1 to 10 of 76

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lkatsu's Avatar
    Character
    Iris Tectorum
    World
    Balmung
    Main Class
    Marauder Lv 24
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

新生ファイナルファンタジーXIV ティザーサイトのオープンが遅くなり、楽しみにされていた方をやきもきさせてしまい申し訳ありませんでした。

今週末はJapan Expoなどのイベントもあり、夏の本格プロモーション開始までの間も、新たな画像や動画、新情報などを公開していきますのでぜひ楽しみにお待ちください。
    出来れば、ディザーサイト公開と同時に新画像や新情報が欲しかったですね。
    現在進行形でやきもきしています。
    大人の事情なのか出せる状態のモノが出来上がっていないのか・・・
    もったいぶっているほど余裕のあるような状態ではないと思いますが

現在の情報の出なさ具合は旧FF14のサービスイン前を髣髴させます。
    最初はスクエアエニックスお得意の情報小出しでユーザーの興味を煽っているのかと思っていましたが
    いざサービスインしてみると、実際問題情報を出せるだけの作品が出来上がっていなかったんだよ今は確信しています。

今回の新生FF14もゴール(サービスインだからスタートかな)地点はもう決まっていて
    それにあわせてα、βテストの日程も決まっている。まるで旧FF14の発売日が決まっていてそれに合わせて無理やり
    スケジュール調整したような段取り。

いま新生FF14を迎えるに当たって情報の出なさ具合をまさに旧FF14をなぞらえるような印象を受け非常に心配しています
    (27)

Player
    Mctavish's Avatar
    Character
    Soap Mactavish
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by Lkatsu View Post
    出来れば、ディザーサイト公開と同時に新画像や新情報が欲しかったですね。
    大人の事情なのか出せる状態のモノが出来上がっていないのか・・・
    もったいぶっているほど余裕のあるような状態ではないと思いますが

現在の情報の出なさ具合は旧FF14のサービスイン前を髣髴させます。
    最初はスクエアエニックスお得意の情報小出しでユーザーの興味を煽っているのかと思っていましたが
    いざサービスインしてみると、実際問題情報を出せるだけの作品が出来上がっていなかったんだよ今は確信しています。

今回の新生FF14もゴール(サービスインだからスタートかな)地点はもう決まっていて
    それにあわせてα、βテストの日程も決まっている。まるで旧FF14の発売日が決まっていてそれに合わせて無理やり

いま新生FF14を迎えるに当たって情報の出なさ具合をまさに旧FF14をなぞらえるような印象を受け非常に心配しています
    ジャパンエキスポ前に情報は出せないでしょう
    なので、ジャパンエキスポが終わるまで待ちましょう、話はそれからだ!w
    (17)

Player firu's Avatar
    Character
    Nina Water
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mctavish View Post
    ジャパンエキスポ前に情報は出せないでしょう
    なので、ジャパンエキスポが終わるまで待ちましょう、話はそれからだ!w
    それ前も見たよジャパンエキスポの部分がE3になっていた文で

この後、ユーザーからの文句もジャパンエキスポが8月に変えた反論文を見るハメになりそう

それとも:Triairy の文を使うのかな?
    >新たな画像や動画、新情報などを公開していきます
    ジャパンエキスポの動画と画像と新情報というオチが既に見えたよ
    (2)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by firu View Post
    >新たな画像や動画、新情報などを公開していきます
    ジャパンエキスポの動画と画像と新情報というオチが既に見えたよ
    当たり前じゃね?
    メディアに流した情報を公式にまとめるのは。
    メディア優先なのは当たり前だし。
    (29)

Player firu's Avatar
    Character
    Nina Water
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by tetsurock View Post
    当たり前じゃね?
    メディアに流した情報を公式にまとめるのは。
    メディア優先なのは当たり前だし。
    こちらが書いているのは、それを含めた上で、さらに追加という期待があの文を見た人にはあるのだろうけど、実際はこれだけのオチだよねと書いているわけ。
    ジャパンエキスポの動画と画像と新情報=オチと言っている時点で誰にでも読み取れる内容なのだから、それを言われても困る
    (1)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by firu View Post
    こちらが書いているのは、それを含めた上で、さらに追加という期待があの文を見た人にはあるのだろうけど、実際はこれだけのオチだよねと書いているわけ。
    ジャパンエキスポの動画と画像と新情報=オチと言っている時点で誰にでも読み取れる内容なのだから、それを言われても困る
    じゃあわざわざ書かなければいい
    性格悪いと思われるだけですよ
    (24)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by tetsurock View Post
    じゃあわざわざ書かなければいい
    性格悪いと思われるだけですよ

まぁまぁまぁ・・・いいじゃないの。常に前のめりな人って、どこにでもいますし。

そのうち出てきますよ。全部見るのがタ~イヘンなくらいの量が、たぶん、おそらくは、・・・・
    (2)

Player
    Adams-Dymtliy's Avatar
    Character
    Shamir Spalituda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Lkatsu View Post

ロードマップでは新生の広告展開は8月となっていました。
    予定より早い公開だと思います。
    やっつけ感が半端ないと思いますが、ここは評価すべきかと。

言語選択をして日本語表記で入ったにもかかわらず、日本語が数箇所しかないというのはどうかと思いますが;
    (7)