Results -9 to 0 of 126

Dev. Posts

Threaded View

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Irouさんもうちょいいろんなスレ回っていろんな人の意見見たほうがいいよ。
    自分が楽しい、だから人も楽しいに違いない。
    もちろん自分の中心にあるものを起点にするのは大事なことだけれど、ここで意見を投げかけている誰かが何を起点にしてその思いや意見を吐露しているのかを考えられないとスレの使い方が無意味になってしまうよ。

このスレは1で言われている通り、復帰者がジョブクエストに於いて最低人数縛りがあり、気軽に取ってこれないことと。
    あるインスタンスレイドをクリアすることを前提とした敷居の高さを問題点として定義するスレであって、特定の誰かを説得するスレではないよ。
    しいて言うならば開発だけど。
    もっといえばソリストがMMORPGを遊びたいというMMORPGならではの問題点に触れたスレなんだろうけれど、少なくともIrouさんのこのレスに関してはスレ主さんのスタンスに立って有用たり得ているかな?
    ソリストがなぜMMORPGでソロで行動したいと願うのか、なぜあなたにとってやりがいがあるものが誰かにとって休止に至ってしまうのか。
    そのスタンスを理解しようとしているかな?

ソリストであろうとも彼らもお客さんで、またソリストではないとしても>>1さんは同じ目的の人を見つけにくいと具体的な問題状況も上げてくれている。
    私に至ってはフルパーティで何度も全滅して挫折するなんて状況だよw。まあ下手くそなんだろうけどもw。

お客である以上、お金を払って遊ぶ価値を見出している以上、MMORPGはその人の問題もちゃんと解決するための糸口は見つけ出さにゃならんと思う。
    より多くの人が接続することを前提とした遊びだからこそ生まれる問題で、問題があるのならばそれは多数で遊ぶための改善点が詰まっているはずだから。
    少なくとも14はMOじゃないし、私はMMORPGとしての観点から意見と解決法を投げているつもりだよ。
    まず相手の身に立って考えてみて欲しい。
    このスレがFF14にとって何かを変える兆しになるかは、まずその議題を提起した人のスタンスを理解しなきゃ始まらないんだから。
    (19)
    Last edited by puripuri; 07-06-2012 at 01:39 AM.

Tags for this Thread