Results 1 to 10 of 126

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Achayo's Avatar
    Character
    Van Claudio
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    不満を持ってる方はもっと率直に不満をぶつけていいのかな、と思いました。
    AF取得済みで、TAや錬成PTをするレベルの方たちが読んで嫌な気持ちになるかもしれないと、
    無意識にブレーキを踏んでいるのかもしれませんが・・・

いろいろな理由付けがされていますが、ネックとなっているのはGuppynさんがおっしゃったことだと感じています。

Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    手伝ってくれないから、AFが取れなくて困っている、
    という問題から始まっています

その場合、野良で集めることになりますが、
    野良の人のゼーメル手伝って、カッターも手伝うよ、という理想の聖人は何人いるのでしょう

はっきり言って、手伝ったところで何のメリットもないわけで、
    わざわざ終わったコンテンツのゼーメルや、TA以外美味しくないカッターなんぞに行きたくないというのが、ホンネだとおもいますよ
    だからこそ、シャウトしても人が集まらず、問題提起としてのスレが盛り上がるわけで

たしかに、AFを取ってしまった人がかなりの数に上ったため、AFを取れるLv層で、
    「AF取り」をする段階のプレイヤーを探すのが非常に難しくなってしまったと思います。

こうなると、仕様上プレイヤーの善意に期待するしかないのだけれど、
    わかりやすく言わせてもらうと、善意を持ったプレイヤーなどまずいない。
    まったくいないわけじゃないです。
    けれども、野良で募集してPTを作れるほどの数もいない。

皆さんの投稿を読んでいて思ったのは、AF取りに苦しむプレイヤーにとってのエオルゼアが
    このような世界であることを、開発者の方々にまず気づいてもらわないといけないのかなと。

そのうえで、プレイヤーの善意がないことを前提として、いまの仕様のまま
    どうすればAF取りが可能なのか(人が集まるのか)という趣旨のコメントを
    開発者の方々からもらえれば、モチベーションも回復するのではないでしょうか?

もちろん、人を集める方法がないのであれば、仕様上で何か解決策が必要になると思います。

Quote Originally Posted by Irou View Post
    その暇な人たちとAF希望者で取りに行けばいいじゃないですか。
    暇なら他人のAF取りを手伝おうってくらい善意のある人って、なかなかいないですよ。。。
    (39)
    Last edited by Achayo; 07-06-2012 at 01:41 AM. Reason: 主題を強調するため

Tags for this Thread