Results 1 to 10 of 25

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

すべての装備品にも説明文があれば世界観も広がり、愛着もさらに湧くのは間違いありません。出来る限りやりたい部分です。ただ、全てのアイテムに説明文を用意するとなると、その分のテキスト作成や翻訳のマンパワーが必要になってきますので、どこかで線引きが必要になってきてしまいます。

そこで、アーティファクトのような特別なものについてはクエストとして実装してみたり、先日トピックスでご紹介したジョブ専用武器や、フォーラムに投稿した装備品の名称の由来のように、ゲーム外での補完を継続的に行ったりと、様々な方法で、エオルゼアの魅力をお伝えできればと思っています。
    えーと、すみません
    出来ればそういったマンパワーを支払ってでも、
    全ての装備品に対して様々な解説テキストをつけていただけないでしょうか?
    そうすることで、作品に深い魅力が出てくると私は思うのです

他作品において、武器のそれぞれに細かな解説文をつけたことで好評だった作品もあるわけです
    スクウェアエニックス作品の魅力として、ただの武器や防具のグラフィックだけでなく、
    その武器や防具に関する色々な説明文だとかを楽しみにしてる層もいると思うんです

FF11では表示上の制約等もありムリだったろうとは思いますが、
    FF14では是非やって欲しいところです
    (17)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    えーと、すみません
    出来ればそういったマンパワーを支払ってでも、
    全ての装備品に対して様々な解説テキストをつけていただけないでしょうか?
    そうすることで、作品に深い魅力が出てくると私は思うのです

他作品において、武器のそれぞれに細かな解説文をつけたことで好評だった作品もあるわけです
    スクウェアエニックス作品の魅力として、ただの武器や防具のグラフィックだけでなく、
    その武器や防具に関する色々な説明文だとかを楽しみにしてる層もいると思うんです

FF11では表示上の制約等もありムリだったろうとは思いますが、
    FF14では是非やって欲しいところです
    確かにそのような世界観を感じられる仕掛けがあるに越したことは無いでしょう。

しかし、マンパワーは無限ではありません。
    解説テキストにマンパワーを支払うなら、確実にその分他の改修が遅れるのは間違い無いと思います。

やはり優先度としてはゲームとしての面白さ・遊びやすさの方が上だと思いますので、まずはそちらを優先してもらいたいと思います。
    (50)