Results 1 to 10 of 126

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Yazann's Avatar
    Character
    Reole Schneider
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    というか、元々ジョブクエやAF取得は通過点、それに対して各IDはエンドコンテンツの一部でもあり、ジョブクエを完遂したその先のものなのでAFを置いておくのはどうなの?ってのが根本的な問題ではないのでしょうか。コンテンツファインダー入れるから組みやすくなるよ!じゃ何か違う気がするんですが。

というか、コンテンツファインダーはコンテンツをやるためにPT組みやすくするためのシステムってのが本質であって、AF集め手伝ってもらいやすくするシステムじゃないっすよね。そもそも目的が違うわけだし。

第一今だってPT募集やシャウトでジョブクエ関連を良く見ますけど、集まりにくいのはPT構築のためのシステムが不十分だからってだけではないでしょう。

個人的にはジョブに於けるアビやWSの取得のクエとAF取得のクエは分けたらどうかと思うんですがねぇ。
    (7)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Yazann View Post
    第一今だってPT募集やシャウトでジョブクエ関連を良く見ますけど、集まりにくいのはPT構築のためのシステムが不十分だからってだけではないでしょう。
    その理由として……
    ・攻略法がわかってても経験者が複数いないと突破できない難易度。
    (野良募集で詩人AF6回全滅して解散になりました;;)。
    ・一度クリアした人たちが手伝い目的以外で参加することの無意味さ。

この2つかなと思います。実体験。
    複数回クリアすることを目的としたエンドコンテンツクラスの難易度設定であるにもかかわらず、一度以上参加するメリットがまるでないんですよね。
    クエスト報酬経験を参加した人間ももらえるとか、アニマ回復するとか、おいしいエサがあればまた違ったんでしょうけど、完全にボランティアなんですもん。

いくらなんでも開発様は人の善意を酷使することを是とし過ぎだよ。
    みんなもっと打算や利益の成分を持って動いてるよ。
    だって時間は有限なんだから。
    (18)

Tags for this Thread