Results -9 to 0 of 41

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by xyz View Post
    FF14はまだまだ始まったばかりだよ~
    これから少しずつでも面白くなっていけばそれで良いじゃない~
    FF14はFF11の後継ソフトということで売り出しています。FF11プレイヤーからすれば、FF11のノウハウを当然受け継いでさらに新しいものになっているという期待感が大いにありました。ところが蓋を開けてみれば、FF11から受け継いでいるものはキャラだけ。システムは変わっているにしても、FFとつけるからにはいままでのシリーズのベースがあって当然。それが「このゲームの製作者たちはFFの何を見てきたの?」と疑問に思えるくらいひどい有様。「始まったばかりで仕方ない」という言い訳は聞きたくないです。後継ソフトなのであれば、相応の内容を用意してからスタートしてほしかった。この現状からしてFFを名乗るのは厳しいかとおもいます。

また、オンラインゲームの批評のサイトで、FF14の面白い批評を見つけました。↓

軽トラックを「あの高級車ベンツです!」といって販売
    「お客様から『これは軽トラックではないか?』という厳しい意見も頂いておりますがこれから必死で改造してベンツの名に見合う車にします
    車検等はしばらく弊社で負担しますので、引き続き乗り続けて下さい」

そして
    「過去にベンツ売ってた会社だもんな。きっとそのうちちゃんとベンツに作り直してくれるはず」
    と私はベンツに乗っているとばかりに軽トラに乗り続けるユーザー
    しまいには
    「軽トラでも走るんだからいいじゃないか」

せめて200~300万程度の乗用車くらいから始めてほしかったもんです。軽トラじゃいくら改造したってベンツにはなりませんから。
    (17)
    Last edited by kazusa; 04-07-2011 at 05:50 AM.