Results 1 to 10 of 18

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    詳細まではまだ決まっていないのですが、キャンプエリア(エーテライト付近)に入ってもレストボーナスがたまるようになる予定です。あれ?ということは製作したままレストボーナス溜められるの?と思うかもしれませんが、製作中はボーナスがたまらないようにする予定です。
    エーテライト付近のみでしょうか?。
    農場や監視所のような場所でも、同様の効果があると良いかな。
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by beam View Post
    そういえば上記の集落はもともと冒険者の拠点 (FF11といえばカザムとか) として運用するつもりだったね。
    (去年のどこかのインタビューで)

結局クエストしか使われなかったのは残念です。
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Community Rep Foxclon's Avatar

レストエリアについて

こんにちは。

Quote Originally Posted by beam View Post
    必ずしもエーテライト付近限定ということではありません。

新生では、現行のエーテライト=キャンプという概念とは異なり、集落の規模に応じてある程度になるとレストエリアがあったり、更に次の段階の規模になるとエーテライトもある、というようなイメージになります。

このあたりの詳しいご紹介はスレ違いになっていきますのでここまでとしますが、レストエリアに関して言えば、現行よりも休息効果を得られる場所は増える計画です。
    (56)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    キャンプエリア(エーテライト付近)に入ってもレストボーナスがたまるようになる予定です。あれ?ということは製作したままレストボーナス溜められるの?と思うかもしれませんが、製作中はボーナスがたまらないようにする予定です。
    つまり、宿屋では製作や修理はできないけれど、キャンプエリアではレストボーナスも付くし、製作や修理も可能になるのですね。

!実装した当時に予想した通り、宿屋に戻る必要も無くすように改善してくれるのですね。次はフィールド全部がレストエリアになれば最高ですね。
    !レストボーナスに変更した為に宿屋へのデジョンやフィールドにもレストエリアを作らなければならなくなったりして大変でしょうけれど頑張って下さい。(´∇`)
    (1)