コメント頂きありがとうございます。

Nietzscheさんの言われる通り、PC>スマートフォン/タブレット(iPadとかです)へのムーブメントが、確実に起きていると思います。
(ここ数年で電車の中でスマートフォンをいじってる層がかなり増えましたよね)
そもそも、パソコンだってWindows95の頃から一気に一般層へ広がりましたが、それまでは一部のマニアや
専門家しか操作しない、限られたフィールドでした。
今のパソコンの立ち位置がその時代まで逆戻りするとは思いませんが、確実にパイの大きさは狭まると思います。

そんな流れですので、PCでだけしかできない ではなく、 PC以外でも何らかの操作が可能である
という要素は今後の運営を考える上で重要だと思います。

そこで次に問題になるのが、どこまで操作ができるか?

スマートフォンの入力インターフェース(キー入力とかですね)は、PCに比べると未だに貧弱です。
音声入力もできるようになってきましたが、街中でチャットの内容を音声入力するとかは
現実的ではありません。(ただLSメンバーとチャットが出来たりするとありがたいですね。今日行けないとかw)

そう考えると、バザー(競売)の価格チェックであるとか、相棒(リテイナー)の育成あたりを
中心にするのがいいのかな。
lemonpeel さんが書かれている内容が実現できると、時間が無くてPCのネットゲームはちょっと。
という層も多少はフォローできるんじゃないかと思います。
但し、実装は無料がありがたいですが、無料だとスマートフォン持っているプレイヤーだけが、PCだけのユーザー
より有利(情報であったり、アイテム?)になる という事になってしまうので、お金を払った分だけちょっと有利な、
有料制になるのかなぁ、、 月あたり+100円とかいうレベルなら間違いなく登録すると思います。
もちろん、スマートフォン/タブレットを持っていないとダメ!(エンドコンテンツのように○○必須の空気)は意図とする所ではありません。
あくまで、サポート的な要素での実装が希望です。(なので場合によっては専用アプリケーションではなくブラウザベースもありかなぁ)

今出ているコメントを見ると、
実装可能そうな順位は
1 バザー(競売)の情報収集
2 ゲーム内のステータスとは直接からまないような育成とか操作?
3 ゲーム内チャットへの参加
こんな感じですかね。
短時間プレイヤーの私的には少しはゲーム内のアイテム作成とかに絡めるとありがたくはあるのですが。
まあ、新生以降にオフィシャルで何らかの対応も検討事項になっているようなので、ゆるゆると話をしつつ、様子を見てみたいところです。