Page 28 of 29 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 LastLast
Results 271 to 280 of 287
    Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    AF武器はレリックでは無いですよね。
    蛮神やら、軍票やら、いろんな装備の選択肢が有る中で、
    レベルキャップ50の世界を順序立てて遊ぶガイドラインみたいなものに見えます。

ハムレット通って刻印取りをして、ミリシア装備(禁断2+程度の性能)を集め、
    ギャザラーで採掘した素材で、クラフターをして新クラス武器を作り、
    レイドを周回してアイテムを取り、ダークライト装備集め
    ビヘストして、護衛して、獣人拠点で貨幣を集めて・・と

これって、
    吉Pがインタビューで言っていた、全てにおいてトップレベルのユーザー?の條件なんですかね?
    (自分から見ると、そのトップ云々ってのは消化速度の話だと思ってました)
    どちらかと言うと、
    満遍なく50のコンテンツ遊んで回るために、人を促してるように見えるんですが。
    AF武器クエの進み具合が同じ人同士で、
    ハム行ったり、レイド行ったりするのが楽しみやすいんじゃないですかね。

「アイテム欲しいから緩和してくれ」という事よりも、
    その過程において、ユーザー同士に共通の目的を与えて遊びやすくする
    「過程を楽しんでください」なんじゃないのかな
    また、AF武器を持ってるという事は、それら全部を消化したわけですから、
    どのコンテンツの事も、それなりに手伝ったりできるって感じで良いんじゃないのかな?
    長いクエストで、楽しむ事が沢山盛り込んであって、過程を楽しんで下さいって事だと思いました。

きっと、ハイエンドのAF武器取れたとしても、
    その武器持ってないと消化できないようなコンテンツは実装されないと思いました。
    (1)

Player
    joon's Avatar
    Character
    Mog Gridanian
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 50
    武器はグランドカンパニー武器と蛮神武器も十分いいものです。
    (5)
    Last edited by joon; 06-02-2013 at 10:48 AM.

Player
    nukotte's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    今回のアップデでさすがにビヘストはやりすぎですね。
    チョコボ護衛や、ゼーメルは参加したPT全員なので問題ないですがビヘストのBOSSでしかも低確率1個しか出さない。
    明らかに延命対策で嫌がらせとしか思えない。
    30分で8人しか参加できないこれじゃあんまりです。
    せめて、BOSSだけではなく出てくる敵にもドロップすべきではないかと思います。
    (28)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    武器緩和は別にいい派だけど、ビヘはやり過ぎだと思う

ビヘには参加するけどBossポップ位置で放置してる人が出てきてますね
    遠い位置にポップするボス、ポップ前のMob退治には参加せず
    ボスだけ倒す人、予めPT組んでビヘに参加し他参加者を同じPTに受け付けないとか
    もうめちゃくちゃになってきてる
    (29)
    Last edited by sutaburox; 06-22-2012 at 08:34 AM. Reason: 追記

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    そうか ビヘストは参加者全員に取得権利があるんじゃなくてボスを倒したPTだけか・・・
    うわ~ 取り合いかよ・・・
    (16)

Player
    Trafic's Avatar
    Character
    Trafic Prival
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    AF武器がレリックって呼ばれる事があるのは、蘇る古の武器クエの英名がA Relic Rebornだからじゃないっけ?
    (1)

■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した

Player

Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    へヴィー層ばかり優遇とありますが、ライト層に当たる人の方がはるかに優遇されてると思いますけど?
    経験値やレベルの上がり方を見れば、そういう言葉が出るのかと思ってしまいます
    そもそもライト層(主に新規者)が、段階を踏まずに一気に駆け上がり
    最新のコンテンツに足を突っ込み、へヴィ層の領域を緩和しろとか騒ぎ立てること自体おかしな話です
    へヴィー層の方々があらかた終わるか、その中盤辺りでライト層の方にもやりやすく緩和します
    とか言う流れなら理解もできますし、本来あるべき姿だとはおもいますが
    導入されたばかりの物を時間が取れないライト層のために緩和して取りやすくしろとか
    そういったことを言い出せば、コンテンツを追加してもすぐに消化されてやる事がなくなるだけでしょう
    単純な戦闘で勝負できる 蛮j神などはライト層でも楽しめるコンテンツだと思います
    そういったものをできるようにレベル上げの緩和なども実施されてると思います
    ライト層に対する十分な配慮と緩和だと思いますけど 違うのでしょうか?

クラフター作業で経験値250で うまいうまいと言って地道にレベルを上げてきた人たちから見て
    今の状況は正直ぬるすぎると思いますし、緩和しすぎだろと思う人も居るでしょう
    ライト層は緩和されて優遇される事を理解もせず、ただ自分がストレスを感じるから緩和しろ
    そういった苦情が多いのではないでしょうか?
    新生では、初期やライト層で楽しめるものも数多く実装されると思います
    ジョブ武器は、現段階や新生において 簡単に進めるものではなく長期かかるよ
    現世界での完結ではなく、新生でも続くコンテンツですという物なんですから、今から緩和と騒ぐ方がおかしいと思います
    ロールバックのスレに開発者から返答がありましたが、ちゃんと継続されますとあるように
    新生まで多くの人が持ち込む事になるだろうという前提の物と判断すべきだと思います
    クタフター作業で経験値250以下でやってたものですが全然まったくぬるくないです。
    開始からずっとそんな感じでやってきた自分としては、もううんざりな感じなんだけど
    そこまでドMじゃないし、はっきりいってすでにクソゲーでしかない
    (10)

Player

Quote Originally Posted by MUsuko View Post
    そうか ビヘストは参加者全員に取得権利があるんじゃなくてボスを倒したPTだけか・・・
    うわ~ 取り合いかよ・・・
    うまくやるよちはどこいったのー
    (8)

Player
    shirokun's Avatar
    Character
    Nessa Fulne
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    要するに、これでいいと思っている人とやってられないと思っている人の
    どっちが多いかでしょうw  分析できているんでしょうか???

これで良いと思ってる人が多ければいいですが、
    もし、やってられないから辞めるって人が多かったらゲームそのものが滅びてしまいます。
    そうなったら一部のこれでいいと思っている人もやりたくてもゲームがなくっちゃったらコンプもできないってことです。
    それにがんばってコンプしても既に過疎った状態で一人コンプしても面白くないような。。。

今の段階ではこの辺を運営さんがよーく分析していないとユーザー意見だけではすまなくなることを認識
    していただければいいと思います。
    お金が絡むのでどんな立派な理屈を言っても、何れかの少数意見に偏った調整をするとユーザーは
    お金を払ってまでやってられないとなって、そこは正直なので辞める人が増えてしまって負のスパイラルに落ちます。きっと。。。
    この辺はゲーム運営のむずかしいところでしょうね。運営さんがんばってくださいw
    (9)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    なんていうかハムレットといい、ビヘストといい、他のはどうなのか分かりませんけど
    スクエニの考えるトッププレイヤーというのは単調なコンテンツで運まかせのドロップを
    延々と続ける人たちのことなんでしょうか。

吉田さんはもう以前から新生にかかりきりで現行コンテンツにはあまりコミットしていなくて、
    結果としてこういうことになってしまった、と思いたいですし、そう思わないと新生も不安です。
    (27)

Page 28 of 29 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 LastLast

Tags for this Thread