Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast
Results 261 to 270 of 287
    Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    へヴィとかライトとかは人によって定義が違うので、なかなか話がかみ合わないと思いますが、
    一つだけ明白な事実があります。

先日のアンケート結果から、毎日ログインし、かつ2時間以上遊ぶ層が
    現行プレイヤーの実に6割を占めることが明らかになっています。
    更にそのうち半数の3割ものプレイヤーが、毎日4時間以上をこのゲームに投入しているそうです。

最近の色々とアレに思える報酬体系や、クエストの仕様などは、
    このデータを基に設計しているのではないでしょうかね。
    ある意味、正確にプレイヤーの動向を把握した結果ではないかと思います。
    (13)
    Last edited by Zhar; 06-21-2012 at 03:22 AM.

Player
    Blancheneige's Avatar
    Character
    Cerara Cera
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ヘヴィーユーザー向けと位置づけるには、むしろヌルいと思いますけどね。
    取得した後もハードルが高い仕様にしてしまうくらいにしないと・・・
    少しでもログインをサボって放置していると劣化して『修復』『復元』やり直しとかにしちゃえばザマアミr・・・・・あいや、むしろ面白いと思いますけどね。
    現状で実装するのならそれっくらいのリスクあっても上の人間には十分お釣り来るでしょうけど。

ここからはあまり関係ないかもしれない個人的な意見。
    どれだけトップ15%が…説を信奉してらっしゃるか知りませんけど、楽しくないです、はっきり言って。
    そもそもレベルキャップはまだ50で将来的に上がっていく可能性がある以上、だったらそれ以上に強い専用武器も実装される可能性もあるのだし、長くこのゲームをやっていくのならむしろそっちを狙えるように今から研鑽なりwktkなりしておいたほうが楽しめると個人的に考えてます。
    (ワタクシはむしろそうしています)
    『現状のレベルキャップでAF武器がないと突破できないようなコンテンツ』が実装でもされるのなら話は別だけど・・・
    あくまで長い目で見た可能性の域ですが、ゼロじゃない。
    (4)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    ハムレット然りキャラバン護衛然りビヘスト然り
    単純につまらないのが問題だと思うんですけどね
    面白くないのを回さなきゃいけないから非難されるんですよ
    ハムレットとキャラバン護衛なんかだとポイントのためにわざと手加減しなきゃいけないとことかすごいストレスですし
    (16)

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    よしだ氏は第30回プロデューサレターにおいて、こう言っている。

皆さんに支えられて突っ走ってきた現行FFXIVのアップデートも、このパッチ1.23シリーズで最後となります。
    以降の大規模な拡張や調整は予定されておらず、頂いたフィードバックも、開発スタッフも全て新生FFXIVへと、文字通り総力結集の状態となります。あらかじめご了承ください。

開発も本当はレリックのようなコンテンツは入れたくないんだろうが、新生までの期間が長いので、これまでに実装したコンテンツを繰り返しやってもらう必要があり、仕方なく現行14のすべてのコンテンツを回るという内容にしているのだ。
    レリックというのは、現行版のコンテンツを隅々まで遊んできた者たちが、いまいちど現行版の全てを振り返るべく設定されたものなのでもある。ひとつひとつのコンテンツに触れ、過去の思い出に浸りながらそれぞれのペースで進めるものなのである。

一方でそのような者以外については、特段挑戦しなくてもよい、というメッセージも今回のパッチには含まれている。
    高性能の軍票装備がそれである。
    蛮神武器がなくとも、DL装備がなくとも、禁断装備がなくとも、ちょっとずつ軍票を貯めることで、それらに匹敵する装備が手に入るようになっているではないか。
    PSが一定以上であることが前提ではあるが、最新のコンテンツにおいてヘヴィとライトが一切交われなくなるような装備差を設ける気がないのは明らかである。

人が個々に抱える事情は異なる。
    それぞれの人が楽しいと感じれる範囲でプレーしようではないか。それぞれが手の届くもので楽しもうではないか。
    そうしたからといって、プレーヤ間に埋められない溝ができるようなことはない。
    この点については、運営もよく配慮していると思う。
    本ゲームは月額課金である。アイテム課金とは異なり、一部のヘヴィユーザを極端に優遇したからといって収益があがるようなモデルではないのだ。
    (16)

Player
    Sollmack's Avatar
    Character
    Soll Mack
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by ziggy View Post
    人々が個々に抱える事情は異なる。
    それぞれの人が楽しいと感じれる範囲でプレーしようではないか。それぞれが手の届くもので楽しもうではないか。
    そうしたからといって、プレーヤ間に埋められない溝ができるようなことはない。
    この点については、運営もよく配慮していると思う。
    本ゲームは月額課金である。アイテム課金とは異なり、一部のヘヴィユーザを極端に優遇したからといって収益があがるようなモデルではないのだ。
    堅苦しいですが、そのとおりですね。
    あと、こういうRPしたいなら、ら抜き言葉はやめたほうがいいですよ!一瞬でバカっぽくなっちゃいます。
    (6)

Player
    nico's Avatar
    Character
    Nico Loco
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 90
    打ち込み忘れただけじゃ?というのは置いといて

Quote Originally Posted by ziggy View Post
    一方でそのような者以外については、特段挑戦しなくてもよい、というメッセージも今回のパッチには含まれている
    私もそう思います
    古の~トピックにも"クエストコンプリートまでには、厳しい試練の数々が待ち受けていますので~"くらいしか書いてないし(どれくらいの難易度でどれくらいのスパンなのか)
    もっとはっきり、ジョブ武器はレリックウェポンという扱いでジョブ防具のように簡単には取れません!というのを宣伝すべきでしたね
    (6)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    ユーザーがレリックを諦めるよりも、
    吉田P/Dは1年前半から現行を諦めていた訳ですからね。

こういう形になるのは不甲斐ないと思いつつ、
    やる人は是非やってください、諦める人は諦めてください、休止する人は休止してください、引退される方は~、
    なのでしょうね。
    (11)

Player
    Leglus's Avatar
    Character
    Gabriel Capone
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 100
    ジョブ武器取得緩和されるか
    ジョブ武器に匹敵するようなマテリアクラフトができるようになるか
    ジョブ武器専用WSがあるかわかりませんが実装されるなら
    ジョブ武器専用WSに代わるWSを取得させてくれるまで休止したいと思います。
    お疲れ様でした・・・
    (9)

Player
    RILAKKUMa's Avatar
    Character
    Chyandy Makaron
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 23
    Quote Originally Posted by Leglus View Post
    ジョブ武器取得緩和されるか
    ジョブ武器に匹敵するようなマテリアクラフトができるようになるか
    ジョブ武器専用WSがあるかわかりませんが実装されるなら
    ジョブ武器専用WSに代わるWSを取得させてくれるまで休止したいと思います。
    お疲れ様でした・・・

何もせず簡単に手に入れたいのですね…。
    要求している内容については恐らく新生後キャップ解放まで無いと思いますので
    お疲れ様でした。

いずれにしろ、日記に書けば済みそうな内容ですがねw
    (15)
    あくせくしたって、はじまりませんぜ。

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by nico View Post
    打ち込み忘れただけじゃ?というのは置いといて
    打ち込み忘れではありませぬ。中身はけっこうバカなのでそれが滲み出てしまったのであります。
    ソルマック殿にご指摘いただいた点については、今後十分な注意を払いできるだけ文章にバカが滲み出ないよう努める所存であります。
    (4)

11. 06-22-2012 02:27 AM

Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast

Tags for this Thread