そもそも剣術士=タンク以外あり得ないって訳では無いんだから
正当派なタンクで行きたいなら、グラディウスやロンソ持ってスクトゥム系の盾装備すればいいだけじゃ無いかな?
わざわざ追い出す必要は無いと思うけど。
そもそも剣術士=タンク以外あり得ないって訳では無いんだから
正当派なタンクで行きたいなら、グラディウスやロンソ持ってスクトゥム系の盾装備すればいいだけじゃ無いかな?
わざわざ追い出す必要は無いと思うけど。
それは誤解です。
中国系のMMORPGでは盗賊またはそれを準ずるキャラが沢山あります。
WoW中国版もローグが存在して、ダガーを駆使してバックスタッブ (不意打ち) が主な攻撃手段です。
中国古来の武器にも多種多様なダガーが存在していた(中国語では「匕首」と呼ぶ)、主にサブウェポンとして使われてた。
仮に「中国ビジネス配慮のため」何らかの方向転換があっても、短剣職には関係ないと思います。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
わたしはリアルにちょっとだけ『ファンタジー』じゃなくて、ファンタジーにちょっとだけ『リアル』がいいです
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
ファンタジー色が濃すぎると「何でもアリ」の世界に見えちゃうのさ。
腕が6本、目が3つ、皮膚が紫の宇宙人の主人公が口からビーム出して大魔王やっつけても
「ふーん」としか思わんでしょw
そこはやっぱり人間だからこそ楽しめるんだとおもうの。
流れぶったぎって書き込み
確かに僕の中のMMO短剣職っていうのはトリッキーな動きやクリティカルを狙ったりダメージ以外の効果を持った攻撃を持つ職業だったんですけど
剣術という括りは大味すぎるような気はします、高ランク帯の短剣もないですし
ただ、まだ戦闘システムの土台がしっかりしてないのでそのへんがしっかりしてくればスレタイの問題のほうにも着手してほしいですね
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.