Page 11 of 27 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 268
    Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    蛮神後の宝箱は、戦利品をインスタンスから出さない(外部にアイテムを流さない)為でしょ。
    その部分でユーザに不利益が被るなら設計ミスなだけです。

箱も戦術の1つとしてバトルと切り分けている、って開発が言ったんですか。
    それとも個人で思い込んでいるだけですか。
    (6)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    Quote Originally Posted by edo_colgon View Post
    正しくその通りだと思います
    どうしてもレイズが回らない!っていうのなら蘇生薬等のアイテムを用意する(そういう使い方をする為のアイテムのはず)
    軍票200程度で入手できますし、それで解決するじゃないですか?
    わざわざシステムでどうこうする様な事ではないと思います
    軍用再生薬と軍用蘇生薬はエクレアなんですよね。開発的には使わせたくないのでしょう。
    なぜFF14にはFFでお馴染みのフェニックスの羽やフェニックスの尾が無いのか?また蘇生薬はストック出来ないのか不思議です。

たぶん行動不能になると大きく戦力ダウンするのがコンセプトなんでしょうね
    コンテンツクリア後に死んでいた場合に報酬がもらえないのはデスペナの一つと言ってしまえばそれまでです

ただ蘇生薬の話を持ち出す人は本当に常時持ってるの?使ってるの?
    エクレアじゃ使い所が難しいし慢性的にカバンの空きが少ないので蘇生薬は持ち歩けないです

FF14にもフェニックスの羽や尾があってもいいんじゃないの
    または軍用蘇生薬のレアとってストックできるようして欲しいですね
    そうするとバトルコンセプトから逸脱してしまうんでしょうね

他ゲーではこんな問題おきませんからね
    死んでても報酬がもらえるか強制退室がないかアイテムで簡単に復活できるかどれかですからね
    スレ主の主張は考慮に値すると感じますね
    (8)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    ただ蘇生薬の話を持ち出す人は本当に常時持ってるの?使ってるの?
    エクレアじゃ使い所が難しいし慢性的にカバンの空きが少ないので蘇生薬は持ち歩けないです
    イフが実装された頃は荷物ギッチギチでしたけど、持ってましたね両方
    討伐後報酬もらえない人がいるなんて状況 可能な限り避けたいですし
    軍票が無くなろうが荷物空きが無くなろうが関係無いですよね。

(スレの話とは別として)
    攻略中の緊急用にも使えますし、用途はなんであれ
    攻略がんばろうって人なら再生薬(軍票15)くらいは持っておいた方が良いと思いますよ
    (7)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    あまりスレッドを深く読み込んではいませんが、レイズができないそういった状況になったら次からは失敗しないようにがんばればいいのではないでしょうか

このゲームに限らずどんなことでも失敗したら次からは気をつける。これが普通の考えだと思うのですが・・・
    (28)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    死なないようにうごけばいいじゃん
    (18)

Player

箱を開けないで即デジョンして戻ってくるだけのこと!
    なぜスレ主はそれをしない?w
    戻る前に箱を開けられると当然抽選にもれるがそれはPTの統制が取れてないだけのこと!

たった数分走ろうぜ!
    (4)

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    個人箱の趣旨は、私も分からないので、?つきですが

ただ新生では「NEED/GREED/PASSの仕組みを導入・・・現状ではご迷惑をおかけします。」と吉Pが言っていますので、
    また、そのときに、開発で相当話し合ったと、これも吉Pが言っていますね。

(お手伝いの件は、はっきり、報酬無しでのお手伝い仕様ですね)

ということで、いろいろ考えた挙句にこうなので、それから新生では改善されるということで、どうでしょうか。今は、この仕様でと・・・
    (0)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by lical View Post
    私は実装した方が良いと思います。
    工数掛かるなら今は後回しでもいいかなとは思いますが新生までにはあって欲しい。

理由として、こんな状況に直面した時
    不快感を感じる人はおそらくライトユーザーに当たる人達がほとんどがほとんど
    だと思うからです。

数百回単位で勝ち続けるような人が、そのうちの1~2回こんな事があっても恐らく気にしないのが普通でしょう。

1クラスようやくカンストしたような人達が集まって試行錯誤の末ようやく勝利!
    でも死んでるから報酬無しだよ。

ライトユーザーのモチベーションを下げるには十分な不条理さであると思います。
    現状のFF14はこんな仕様にはなってないとおもいますけど。
    倒したときに死んでいたとしても生き返ればちゃんともらえますよ?

レイズセットしてたり、薬品を持っていれば倒した後誰かが死んでいても復活してみんなで報酬うけとれるよね。だからなるべく持とうね。

これだけじゃないですか。
    この一手間を面倒くさがってサボった結果、味方を復活させてあげられませんでした。味方が宝箱あけられませんでした。っていうのは自己責任じゃないですか。
    全然システムのせいじゃないですよ。
    こんなのシステム側のせいにしてたら開発が可愛そう。

ましてや、ライトプレイヤーならなおさら
    「ここで負けたら次やれるのは来週ぐらいになっちゃうから、絶対勝つために準備は怠らないようにしよう」
    ってなるんじゃないんですか?
    (21)

Player
    chikako's Avatar
    Character
    Chikako Hollyhock
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    ここで単純な解決法の1つ、今すぐとは言わないですけど。
    FF11でいうリレイズ&呪符リレイズの実装希望。
    リレイズはLv50までにはつけれなくてもそれLv51以降(気長に待つのみ)。また、なんかの期会に先に呪符だけ実装とかすれば最低1回は死んでも自分で起きれるという機会が増えると思うんです、いかがでしょうか。・・・
    これは14であって11ではないといわれそうですけどあればいいものはどんどん取り入れていくべきだと思います。
    なんでないのかが不思議なくらいです。

あと、他の人たちが言われるとうり、クリアした地点で時間を止めるとかの方法は取れないのかなと思います。
    もらった人が必要でないドロップ品をほかのメンバーに渡す暇もなく流れていくときが増えつつあります。
    必要としない人から必要な人に渡せる時間くらいほしいです><
    (5)
    Last edited by chikako; 06-11-2012 at 06:03 PM.

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    リレイズ薬エクレアでもいいから実装すれば?
    他人に回復任せるより自分で起き上がれたほうがいいのでは?
    リレイズするかしないかは自己責任になりますし。

トンベリ狩って「命のランタン:リレイズ効果」集めて強敵に望む。ってのもRPGらしいかと
    (1)

Page 11 of 27 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast