蛮神後の宝箱は、戦利品をインスタンスから出さない(外部にアイテムを流さない)為でしょ。
その部分でユーザに不利益が被るなら設計ミスなだけです。
箱も戦術の1つとしてバトルと切り分けている、って開発が言ったんですか。
それとも個人で思い込んでいるだけですか。
蛮神後の宝箱は、戦利品をインスタンスから出さない(外部にアイテムを流さない)為でしょ。
その部分でユーザに不利益が被るなら設計ミスなだけです。
箱も戦術の1つとしてバトルと切り分けている、って開発が言ったんですか。
それとも個人で思い込んでいるだけですか。
軍用再生薬と軍用蘇生薬はエクレアなんですよね。開発的には使わせたくないのでしょう。
なぜFF14にはFFでお馴染みのフェニックスの羽やフェニックスの尾が無いのか?また蘇生薬はストック出来ないのか不思議です。
たぶん行動不能になると大きく戦力ダウンするのがコンセプトなんでしょうね
コンテンツクリア後に死んでいた場合に報酬がもらえないのはデスペナの一つと言ってしまえばそれまでです
ただ蘇生薬の話を持ち出す人は本当に常時持ってるの?使ってるの?
エクレアじゃ使い所が難しいし慢性的にカバンの空きが少ないので蘇生薬は持ち歩けないです
FF14にもフェニックスの羽や尾があってもいいんじゃないの
または軍用蘇生薬のレアとってストックできるようして欲しいですね
そうするとバトルコンセプトから逸脱してしまうんでしょうね
他ゲーではこんな問題おきませんからね
死んでても報酬がもらえるか強制退室がないかアイテムで簡単に復活できるかどれかですからね
スレ主の主張は考慮に値すると感じますね
http://iloveff14.blog49.fc2.com/
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
あまりスレッドを深く読み込んではいませんが、レイズができないそういった状況になったら次からは失敗しないようにがんばればいいのではないでしょうか
このゲームに限らずどんなことでも失敗したら次からは気をつける。これが普通の考えだと思うのですが・・・
死なないようにうごけばいいじゃん
箱を開けないで即デジョンして戻ってくるだけのこと!
なぜスレ主はそれをしない?w
戻る前に箱を開けられると当然抽選にもれるがそれはPTの統制が取れてないだけのこと!
たった数分走ろうぜ!
個人箱の趣旨は、私も分からないので、?つきですが
ただ新生では「NEED/GREED/PASSの仕組みを導入・・・現状ではご迷惑をおかけします。」と吉Pが言っていますので、
また、そのときに、開発で相当話し合ったと、これも吉Pが言っていますね。
(お手伝いの件は、はっきり、報酬無しでのお手伝い仕様ですね)
ということで、いろいろ考えた挙句にこうなので、それから新生では改善されるということで、どうでしょうか。今は、この仕様でと・・・
現状のFF14はこんな仕様にはなってないとおもいますけど。
倒したときに死んでいたとしても生き返ればちゃんともらえますよ?
レイズセットしてたり、薬品を持っていれば倒した後誰かが死んでいても復活してみんなで報酬うけとれるよね。だからなるべく持とうね。
これだけじゃないですか。
この一手間を面倒くさがってサボった結果、味方を復活させてあげられませんでした。味方が宝箱あけられませんでした。っていうのは自己責任じゃないですか。
全然システムのせいじゃないですよ。
こんなのシステム側のせいにしてたら開発が可愛そう。
ましてや、ライトプレイヤーならなおさら
「ここで負けたら次やれるのは来週ぐらいになっちゃうから、絶対勝つために準備は怠らないようにしよう」
ってなるんじゃないんですか?
ここで単純な解決法の1つ、今すぐとは言わないですけど。
FF11でいうリレイズ&呪符リレイズの実装希望。
リレイズはLv50までにはつけれなくてもそれLv51以降(気長に待つのみ)。また、なんかの期会に先に呪符だけ実装とかすれば最低1回は死んでも自分で起きれるという機会が増えると思うんです、いかがでしょうか。・・・
これは14であって11ではないといわれそうですけどあればいいものはどんどん取り入れていくべきだと思います。
なんでないのかが不思議なくらいです。
あと、他の人たちが言われるとうり、クリアした地点で時間を止めるとかの方法は取れないのかなと思います。
もらった人が必要でないドロップ品をほかのメンバーに渡す暇もなく流れていくときが増えつつあります。
必要としない人から必要な人に渡せる時間くらいほしいです><
Last edited by chikako; 06-11-2012 at 06:03 PM.
リレイズ薬エクレアでもいいから実装すれば?
他人に回復任せるより自分で起き上がれたほうがいいのでは?
リレイズするかしないかは自己責任になりますし。
トンベリ狩って「命のランタン:リレイズ効果」集めて強敵に望む。ってのもRPGらしいかと
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.