Page 4 of 27 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 268
    Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    こう言う他人の足を引っ張ってしまうシステムは受けが悪いと思いますし、当事者になれば非常にバツが悪いものとなるでしょう。
    悪くすれば晒されてコンテンツ参加も出来なくなるでしょうね。
    少なくともこういった真っ黒でネガティブなシステムはゲームとしては間違いだと思います。
    私が以前やっていたMO式のゲームでジャンルこそ全く別物ですがFF14でいうLS見たいなものがありましたが、そのゲームではPSがある程度数字になって現れるようになっていて一定数下回ると前触れもなく切り捨てるLSも珍しくありませんでした。
    今のFF14はLSで行く場合はわりとPS面で助け合いみたいな風潮は残っているので(これは固定PTの良い部分でしょうね)こう言った悪習ともいえる風潮が生まれるようなシステムには反対です
    まあ、生存者が蘇生を持ってない時点でPT全体責任という考えの下ですから。
    理不尽さ解消と難易度を両立させる場合の案の一つということで、そこまで目くじら立てられると困るんですが、
    私がこの仕様を推奨するものではありません。別にこれでも構わんわ、程度ということで。
    (3)

2. 06-09-2012 07:59 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    maxim's Avatar
    Character
    Faber Fer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    私は800回以上蛮神戦やってますから、こういう状況になったことは一度や二度ではないです。
    でも救済の必要を感じません。

理由、死亡前提での攻略を組み立てることが出来るから。

以前の桜花みたいなWSを、死ぬ前提で最後全員で打つだけで難易度に変化が出ます。
    こんな事まで想定するとバランス取りがますます面倒になるだけ=開発の余計なワークが増える。= 実装が遅れる=ユーザーにとっての不利益=だから要らない。

大多数のユーザーにメリットをもたらす案であれば大賛成なんですが、こんな事感じるのは極々最初の期間だけです。
    その僅かな時間の為の救済は当面不要だと考えています。

私はこういう理屈で話してます。
    主張されていることに関しては理解しました。
    確かに、不測の事態に対して対処するという行為は攻略につながるものですし
    相打ち前提でごり押せるコンテンツはすっきりしないので嫌です。
    また、この対応でパッチや実装のスケジュールが遅れるのも正直嫌です。
    こういった部分については同意できます。

でもね、提示されている前提が単純にネガティブな根拠しかないのも変です。
    ・修正のコストがスケジュールに影響しない
    ・力技だけで攻略できるようなコンテンツバランスにしない。
    ・ゴリ押し攻略ができないから構成に気を配る必要性がある

逆にこの条件を満たせばannabellさんはコンテンツクリア後の救済レイズはあってもいいと思いませんか?

誰も損はしませんし、あっても害はないはずです。

あまり開発コストの事はユーザーが考慮しなくてもいと思うんです。
    考えなしのモンペアみたいな要望は論外ですが、コストの事まで真剣に考えすぎると正直言いづらいですよ。

なので上記3点を満たす前提で可能であれば実装をお願いしたいですね。
    (5)

Player
    kyle's Avatar
    Character
    Leleta Leta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 31
    Quote Originally Posted by T-Tamu View Post
    コンテンツって、何か依頼を受け達成/成功し、後に報告/生還する事で完了するものでしょう?
    蛮神コンテンツは倒して宝箱開けたらおしまいですか?

レイズリキャ云々言う以前に、根本的に考え方がおかしいです
    バトル後に死んだ人が報酬を得られるかどうかを前提で話してるので、クエスト受けて~報告までの経由は省いてます。
    クエスト達成時に生還して報告で完了とありますが、ゲームなんだからそこまでリアリティーは追求しなくてもいいと思います。
    考え方は人それぞれあるものですんでおかしいと決め付けられるのはどうかと思います。
    (8)
    Last edited by kyle; 06-09-2012 at 09:22 PM.

5. 06-09-2012 09:38 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kyle's Avatar
    Character
    Leleta Leta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 31
    Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
    要約:クレーマーの言う事、全て通せ

いや、救済じゃなくて緩和なだけでしょ
    理不尽とは思わないね、だって腕及ばず死んだわけだしw

完璧に自己責任です、以上。
    死ぬのは全て自己責任だけではないですよ、メンバー、一人一人の役割をこなせて初めて勝利できるものだと思います。盾が安定してタゲを取る、白が状態異常や回復をすばやく行う、アタッカーがきちんと役割を理解し、敵のHPを削ったりすることで初めて勝利できるものではないでしょうか?死ぬのはその人の腕のなさもあるかもしれませんが全てがそうではないと思います。
    そういったもの全てあわせての報酬だと思います。
    (11)

7. 06-09-2012 10:17 PM
    Reason

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    失礼な言動に対してはレス削除という行いが運営より行なわれています。
    (5)

9. 06-09-2012 11:16 PM
    Reason

10. 06-09-2012 11:37 PM
    Reason

11. 06-09-2012 11:41 PM
    Reason

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    えっとまず、運営が誰の意見を採用しても、誰かが誰かに謝罪するような話題は流れていません。
    なんで喧嘩にしたがるんだ(^^;

その上で私の意見としては、
     ・現状維持
     ・クリア後着替え禁止にして、リキャスト回復時間を持つ
    のいずれかです。

レイズ要員が全滅なら、それは戦略失敗だと思います。
    「自力で復活できないPTへの完全救済は不要」だと思います。ちょっとユトリすぎる。

そして、仮に終了後の専有時間が10分に伸びたとしたら、着替えればレイズできちゃいますね。
    それは上記で否定した「自力で復活できないPTへの完全救済」です。
    だから、それを許すルール変更も不要だと思う。

また、インスタンスレイドの専有数には現在のところ、制限があります。
    あるPTの占有時間が伸びることで別のPTが入れない状況が頻発してる「なら」、
    猶予時間を増やすのは厳しいかもしれない。

「着替え禁止になるなら」、時間の救済はあって良いと思います。
    クリアで終わりじゃない、家に帰るまでが遠足だと思うですよ!
    (12)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    あ、私の考えは置いといて、この問題についてあり得る選択肢を列挙します。
     ・今のまま
     ・終了後全員レイズ
     ・終了後ジョブ切り替え封印して時間を10分くらいにする

単純に「時間を10分くらいにする」というのは実際の所着替えちゃえば「終了後全員レイズ」とほぼ同じ。
    面倒なだけなので時間伸ばすだけ、ってするくらいなら全員レイズでいいと思います。
    (3)

14. 06-10-2012 12:25 AM
    Reason
    考え直し

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    その危惧ってバトル終了後も必要なんですか?
    問題部分を履き違えているようにしか思えないんですが。
    戦闘不能によるリスクをどう捉えるかによっても変わってくるでしょう。
    例えば、コンテンツ達成を一区切りとして全てリセットするべきとするか、エオルゼアでの活動全体に関わるモノとするか。
    ちなみに、私は後者の考えなので、報酬獲得のための救済措置として、戦闘不能状態の回復はあっても良いと思いますが、一定のペナルティは必要と考えます。
    (1)

16. 06-10-2012 02:38 AM
    Reason

17. 06-10-2012 02:58 AM

18. 06-10-2012 03:10 AM

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    スレ主の意見に対して不利な意見/投稿に対して、片っ端から通報して削除されまくってたんじゃ
    論議も何もないですね

言論統制以外の何物でもない
    この投稿を通報し、削除されるのであれば、まさしくそうなのでしょう

そこに押されてる『いいね!』を見てでしょうか?
    (9)
    Last edited by T-Tamu; 06-10-2012 at 04:35 AM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by T-Tamu View Post
    スレ主の意見に対して不利な意見/投稿に対して、片っ端から通報して削除されまくってたんじゃ
    論議も何もないですね

言論統制以外の何物でもない
    この投稿を通報し、削除されるのであれば、まさしくそうなのでしょう

そこに押されてる『いいね!』を見てでしょうか?
    運営も馬鹿じゃないんですから内容の精査はするでしょう。
    私が言うのもなんですが結論として消されるような事を書く人が悪いのです。
    事実反対意見は多数ありますが残っているものの方が多いですよ
    (9)

Page 4 of 27 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast