Page 3 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 268
    Player
    monako660's Avatar
    Character
    Monako Xeno
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    蘇生薬用意してもらうってのはもちろんなんだけど、
    自衛手段もほしいところ

リレイズ効果のアクション、薬品の実装
    コンテンツ終了時に「軍票1000で復活する」など
    (エーテリアルゲート通して自軍の衛生兵がレイズする手間賃とかそういうイメージ)

軍用再生薬 15 確率で蘇生
    軍用蘇生薬 200 100%
    軍用リレイズ(仮) 500 5分持続? 再使用30分とか?
    コンテンツ終了時レイズ 1000

こういうコストの差でひとつ
    (2)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    そもそも箱あけんでも倒した段階で 出現して自動でパカッで報酬もらえてもいいんじゃない。
    わざわざ開けるしなくてもいいような。時間も節約ъ(`ー゜)

それか 箱同じものだから だれか あければOKでも。 各自開けるのも不自然なような気も。
    これなら メンテも簡単そうだ
    (11)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    クリア後のレイズくらいはあってもいいかなと思いますね
    そこまで含めて難易度とかいわないでほしいかな

ボス倒すためにみんなでがんばったのに一部の人が報酬なし、クリアあつかいも無しよりは
    ぜんぜんいいと思いました
    (20)

Player
    Sanakan's Avatar
    Character
    Cibo Blame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    もし修正するのであれば、勝てば全員入手できる仕様でいいと思います。

(追記)その修正の方法はどんな方法でもいいのですが、
    その修正により、メリット(私にとってはデメリット)が発生すると思います。

死んでも入手できる=死ぬこと前提の戦法が取れる

既に指摘されていますが、そんなやり方がもし広まってしまったら嫌だなと。
    私は蛮神戦には主に白で参加しています。
    支援という役割をきっちり果たしたいので、最後の最後に全員特攻でタイム短縮なんてまっぴらごめんです。
    完全に自分のエゴですが、最後までメンバーが無事に生還した方が嬉しいと思っています。

現状では、各々で蘇生薬を準備しておくなどの対策でいいのではないでしょうか?
    (13)
    Last edited by Sanakan; 06-09-2012 at 10:33 PM. Reason: 1行目と以後の発言の矛盾の修正

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    自分も同じ境遇にあい、理不尽とまでは言わないけど「やりきれない」気持ちにはなりましたね。
    次回以降、蘇生を持たないジョブ担当の方は率先して蘇生薬を所持するように動いてくれて、暖かい気持ちになりましたが。

むしろ死亡者がいたままなら、誰も報酬箱を開けられないなら理不尽さも無いのかな?
    別にそれでも良い気がします。
    (3)

Player
    kyle's Avatar
    Character
    Leleta Leta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 31
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    スレ主さんは、どんなに反対意見が多かろうが気にしなくて大丈夫ですよ
    運営側は新生に向けて色々修正してくれるでしょうから、
    この件に関しても、戦闘終了時にレイズがかかるように救済措置をしてくれるかと思います
    フォローありがとうございます。
    自分はPTで力を合わせて戦うことに対して報酬は生き残ったメンバーだけに渡るってところがどうなのかな?っと思いスレを立てさせていただきました。

意見を聞くと宝箱を開けるまでが攻略という意見が多いのですが、自分の考えでは倒すまでが攻略で宝箱は報酬という考えだったので報酬は皆もらえて当然と思っていました。

そのことでPT内でトラブルがおきることなどこの先考えられることで、例えばEXReのアイテムを特定の人に渡すはずだったのに死んだメンバーの戦利品にはいり蘇生ができずにそのままその人に流れてしまうことや、自分のように報酬を得られずクリア扱いにならない状況で不満をもらす方もいるわけです。
    そのことでいろいろとトラブルが起きる要因でもあるので開発の方々がどのような捉え方をしているのか聞いてみたいところです。

今後大人数レイドなどの大規模なコンテンツもでるかもしれないということなので死亡する頻度は確実に上がると思います。
    そのときに今のようなシステムで続けていくと不安にもなるので少し考えていただけるとうれしいです。

5分後に強制退室ではなくレイズのリキャストを考慮して10分とかだったらよかったのにとは思います。
    (5)
    Last edited by kyle; 06-09-2012 at 06:55 PM.

Player
    Character
    Leleta Leta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by oakkie View Post
    むしろ死亡者がいたままなら、誰も報酬箱を開けられないなら理不尽さも無いのかな?
    自分も死亡者が居て生きたメンバーが報酬をゲットしていないのであれば理不尽さは感じませんでしたね。

メンバー全員の勝利なのに報酬は個人ってのが引っかかるところです。
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    そもそも箱あけんでも倒した段階で 出現して自動でパカッで報酬もらえてもいいんじゃない。
    わざわざ開けるしなくてもいいような。時間も節約ъ(`ー゜)

それか 箱同じものだから だれか あければOKでも。 各自開けるのも不自然なような気も。
    これなら メンテも簡単そうだ
    一人が宝箱あけて全員個々に戦利品がはいってクリア扱いにしてくれる仕様なら死んでいても気持ちよく終われるんですけどね。
    (4)
    Last edited by kyle; 06-09-2012 at 07:33 PM.

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    一部の引用で申し訳ありません。もしご不快でしたら削除しますのでその旨言っていただけると助かります。

コンテンツクリア後の件についてはノーコメントなのですが(すみません)・・・
    Quote Originally Posted by kyle View Post
    あとムービーに突入する際に敵に攻撃されて殺されるってのもシステム的におかしいと思うので
    ムービー突入時くらいは敵にからまれないようにしてください。理不尽すぎます。
    こちらはできれば、新生後にでも何とかなってくれるといいなぁと思います。
    カッターの罠にかすった時点でムービーに入ると急いでキャンセルするまでくらい続ける地獄・・・
    帝国拠点前に駆け込んだら初拠点イベントムービーが始まりつつ、追いついてきた帝国兵達に殴打されるログ・・・
    う~ん・・・
    (10)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by oakkie View Post
    こう言う他人の足を引っ張ってしまうシステムは受けが悪いと思いますし、当事者になれば非常にバツが悪いものとなるでしょう。
    悪くすれば晒されてコンテンツ参加も出来なくなるでしょうね。
    少なくともこういった真っ黒でネガティブなシステムはゲームとしては間違いだと思います。
    私が以前やっていたMO式のゲームでジャンルこそ全く別物ですがFF14でいうLS見たいなものがありましたが、そのゲームではPSがある程度数字になって現れるようになっていて一定数下回ると前触れもなく切り捨てるLSも珍しくありませんでした。
    今のFF14はLSで行く場合はわりとPS面で助け合いみたいな風潮は残っているので(これは固定PTの良い部分でしょうね)こう言った悪習ともいえる風潮が生まれるようなシステムには反対です
    (15)

Player
    Character
    Leleta Leta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chickenwing View Post
    一部の引用で申し訳ありません。もしご不快でしたら削除しますのでその旨言っていただけると助かります。

コンテンツクリア後の件についてはノーコメントなのですが(すみません)・・・

こちらはできれば、新生後にでも何とかなってくれるといいなぁと思います。
    カッターの罠にかすった時点でムービーに入ると急いでキャンセルするまでくらい続ける地獄・・・
    帝国拠点前に駆け込んだら初拠点イベントムービーが始まりつつ、追いついてきた帝国兵達に殴打されるログ・・・
    う~ん・・・
    こういうの本当にやめてほしいですよね。バージョンアップ直後でイベントも起きるかわからないところで
    やられたのでかなり理不尽に感じました。
    (8)

Page 3 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast