Results -9 to 0 of 218

Thread: E3スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    ファミ通のインタビュー記事見ました!
    下記の部分を読んで、感激とともに安心しました。自分が思ってた以上にFFという事を大事に考えてるんだな~と思いました。
    開発陣にあたりまえだよ!って言われそうですがw
    MMOである以前に「FF」である!という自分の思いがあったので、嬉しさは【計り知れません】
    FFっぽいMMOをやりましょう!ではなくて
    FFをみんなでMMOっぽくやりましょう! であってほしいと思ってたので!

これからがすごく楽しみです!ちょっとネガキャンちっくな意見とか見てモチベ下がりまくってたのですが、どぅわぁぁーー!っと上がりました!!❤
    その他の情報もワクワクが止まりません!

吉田 はい。『FF』はMMORPGである以前にRPGなので、ストーリーラインに『FF』を感じられる、しかもプレイヤー全員が大きな敵と戦うというひとつの目的に向かって共感しながら突っ走れるシナリオであることが必須です。シナリオもそうですし、キャラクターもそう。ハイクオリティなカットシーンもそうです。あとは、チョコボだったりモーグリだったり、召喚獣だったりという『FF』らしいキーワードを徹底的にゲームの中に盛り込みたいのです。僕の中にあるポリシーとして、『FFXIV』はファンサービスのタイトルでありたいと思っているところがあります。(以下割愛)
    (22)
    Last edited by taatan; 06-07-2012 at 09:34 AM.

Tags for this Thread