Page 14 of 21 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 207

Thread: E3スレ

Player
    BigDaddy's Avatar
    Character
    Winnie Pooh
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ファミ通インタビューの実機写真がちらっと写っていましたが、キーボードや電源ランプの位置等から推理すると、おそらくSONY VAIO Sの2011年モデル?
    パッド右側に張ってある青っぽいのはおそらくインテルCPUのシール、その横の赤いのはRADEONのシールかな?
    2012年モデルはGPUがNvideaに替わってるので、おそらく2011年モデルのRadeon HD 6630Mが載ってるモデルっぽいですね
    ※インプレスのレビューを見ると同じ配置でシールが貼ってあるので、おそらくこれかな?
     http://pc.watch.impress.co.jp/docs/c...22_432637.html

デスクトップでいうとローエンドからミドルレンジ位の性能だったと思うので、現行に比べかなり軽くなってるのですかねぇ
    (4)

Player
    Tart's Avatar
    Character
    Yuki Tartlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    新生楽しみですね。
    あと数ヶ月で新生に触れられるというのは嬉しい限りです。
    現行ユーザーって、αテストにはそのまま参加出来るのかな?改めて応募しなきゃならないのかな?
    9月以降にクライアント配布とあるけども…どうなんだろう?

ハウジングについては触れられなかったんですね、残念。
    これ楽しみにしてる人もそこそこいるんじゃないかなーなんて思ったり。
    今度のレターで、少しでもいいから『ハウジングについてはこんな構想練ってますよ』ってポロリが欲しいです、吉P。
    (15)

Player
    novelia's Avatar
    Character
    Kanri Nin
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 5
    実機プレイの確認で個人的に凄く安心できるニュースになりました
    (10)
    わいるどばなな

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    ファミ通のインタビュー記事見ました!
    下記の部分を読んで、感激とともに安心しました。自分が思ってた以上にFFという事を大事に考えてるんだな~と思いました。
    開発陣にあたりまえだよ!って言われそうですがw
    MMOである以前に「FF」である!という自分の思いがあったので、嬉しさは【計り知れません】
    FFっぽいMMOをやりましょう!ではなくて
    FFをみんなでMMOっぽくやりましょう! であってほしいと思ってたので!

これからがすごく楽しみです!ちょっとネガキャンちっくな意見とか見てモチベ下がりまくってたのですが、どぅわぁぁーー!っと上がりました!!❤
    その他の情報もワクワクが止まりません!

吉田 はい。『FF』はMMORPGである以前にRPGなので、ストーリーラインに『FF』を感じられる、しかもプレイヤー全員が大きな敵と戦うというひとつの目的に向かって共感しながら突っ走れるシナリオであることが必須です。シナリオもそうですし、キャラクターもそう。ハイクオリティなカットシーンもそうです。あとは、チョコボだったりモーグリだったり、召喚獣だったりという『FF』らしいキーワードを徹底的にゲームの中に盛り込みたいのです。僕の中にあるポリシーとして、『FFXIV』はファンサービスのタイトルでありたいと思っているところがあります。(以下割愛)
    (22)
    Last edited by taatan; 06-07-2012 at 09:34 AM.

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by taatan View Post
    これからがすごく楽しみです!ちょっとネガキャンちっくな意見とか見てモチベ下がりまくってたのですが、どぅわぁぁーー!っと上がりました!!❤
    その他の情報もワクワクが止まりません!
    この調子で9月までプレイヤー・新生を待ってるプレイヤーのテンション上げまくられればベストなんだがのw 
    そこはもう開発に頑張れとしか応援できないのw
    (8)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    ファミ通のインタビューは非常に理想的で、あの通りに実現できたら言うことないですね。懸念があるとすると、やはりコンテンツの交通整理というか、プレイヤーがやることが多すぎて、途方に暮れないかその点が心配ですね。くれぐれも全クラスカンストがデフォにならないように、配慮が必要だと思います。
    (12)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by BigDaddy View Post
    ファミ通インタビューの実機写真がちらっと写っていましたが、キーボードや電源ランプの位置等から推理すると、おそらくSONY VAIO Sの2011年モデル?
    パッド右側に張ってある青っぽいのはおそらくインテルCPUのシール、その横の赤いのはRADEONのシールかな?
    2012年モデルはGPUがNvideaに替わってるので、おそらく2011年モデルのRadeon HD 6630Mが載ってるモデルっぽいですね
    ※インプレスのレビューを見ると同じ配置でシールが貼ってあるので、おそらくこれかな?
     http://pc.watch.impress.co.jp/docs/c...22_432637.html

デスクトップでいうとローエンドからミドルレンジ位の性能だったと思うので、現行に比べかなり軽くなってるのですかねぇ
    ファミ通インタビューよれば、今回よしPのデモは鯖に繋がってない(よってモンスターは定位置でアクションしない)。
    もしモンスター動けば通信やモンスターAI用スレッドなど処理が生じて想像以上重くなる場合があるかもしれません。

自分もFF14用の次期ノートを探してますので、新生用ベンチマーク待ち遠しいな…
    そして早くαテストに参加したいと思います…
    (4)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    アクションバーの「^」のスロットが、英語キーボードでもちゃんと「ー」の右のキーで選択できるといいな〜(ー人ー)
    フリーのソフトだとたまに困るところなのだけれど、FFはサスガにだいじょうぶですよね(’∇’)ね
    (2)

Player

28回プロデューサーレターの内容と、今回のインタビュー内容を合わせると

つまり新生FF14の進捗は・・・

順調に、ギリギリのオンスケジュールで時間と戦いながら進行している。

ことになりますね。意味が解りませんね

少なくともPC版のリリースは100%遅れるな・・・

と思ったのは、私だけでしょうかw
    (7)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by yumemisi View Post
     28回プロデューサーレターの内容と、今回のインタビュー内容を合わせると

つまり新生FF14の進捗は・・・

順調に、ギリギリのオンスケジュールで時間と戦いながら進行している。

ことになりますね。意味が解りませんね

少なくともPC版のリリースは100%遅れるな・・・

と思ったのは、私だけでしょうかw

遅れてもいいです
    とりあえず出来上がったから出してみるって事を繰り返さなければ
    とハードルの低い事を思ってしまいます

「PS3のβテストだから完成度50%で出してもいいよね」
    と思われてはPS3でも評判がガタ落ちになりそうなので
    せめて新生化後のPCユーザーのテストの段階である程度の完成度まで持っていけないなら
    PS3の発売は遅れてもいいような気がするんですが・・・。
    (22)

Page 14 of 21 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast

Tags for this Thread