Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 95
    Player
    kinakomochi's Avatar
    Character
    Lunalle Momotarofu
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    確かに 旧ff14はムービーすげえええええええええ でも中身はバードおせち(懐かしい だったわけで

その繰り返しにならなければ 遅れようがなんだろうが いい・・・のか?
    その点吉田さんなら きっと・・・ (トレイラーだけでなく すげえのが出てくるはず!?
    (4)
    Last edited by kinakomochi; 06-13-2012 at 11:17 PM.

Player
    NBM's Avatar
    Character
    Canopus Allingham
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chokopo View Post
    ロードマップのPDFには以下の1文が記載されています。
    「下記ロードマップは既に完了済み、または予定を含みます。変更が生じた場合には、The Lodestone もしくは公式フォーラム等でお知らせ致します。」

少なくとも「変更された時にお知らせする」という約束は守られていますよね

そんな約束だけ守られてもねえ

恐らくその変更ももっと早く決まってた事だろうに、レガシーのレジストレーションコード登録終了直前ときたもんだ、汚いよね
    (9)

Player
    Regu's Avatar
    Character
    Reretofu Gugutofu
    World
    Ridill
    Main Class
    レガシーキャンペーンでそろそろ新生かー!と煽っておきながら、
    E3で予定していた新生トレーラーはスキップです^^はあまりにひどいですね。
    E3で公開される情報が今出ているような設定画等だけなら歯を食いしばっている現行プレイヤーもかなり脱落するのではないでしょうか。
    ジョブ武器のためにお粗末コンテンツのハムレットに通うような強者達もかなり心が折れかけています。
    そろそろエサをまかないとまずいですよ(チラッ

そういえば同一レター内で現行プレイヤーの1/4が新生への期待感に魅力を感じプレイしているという結果が出ているのに
    E3での新生トレーラーはスキップです^^!は重ねて申し上げますがひどいです。
    新生に期待していたような層はロードマップも見ていたでしょう。
    そしてE3でついに新生の映像が!と期待していたでしょう。
    あんまりです。
    (19)
    Last edited by Regu; 05-29-2012 at 04:40 PM. Reason: 追記の編集

4. 05-29-2012 04:47 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    asuran's Avatar
    Character
    Kettyan Arietta
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Stuckhous View Post
    E3は世界的な大作ソフトの発表ラッシュだったりするから、けっこう埋もれちゃうんだよね^^;
    カプコンなんかはあえてE3からずらして大作ソフト発表とかけっこうやってるから、悪くはないかも知れません。
    こういう感じの理由ならとても納得できるし、我慢もします。

Pレターだと(忙しいからなのか)ドタキャンに見えちゃう・・・
    実際すごいガッカリしましたし・・・

あんまりこういう事言いたくないのですが、E3に向けてテンション上がってきて
    「いよいよだー 新生へのりこめー^^」な感じだったので失望、醒めた感が拭えません。

よしPチームにはぜひこの失望感を払拭して大逆転するくらいのものを出してほしいと思ってます。
    (13)

Player
    kinakomochi's Avatar
    Character
    Lunalle Momotarofu
    World
    Durandal
    Main Class
    トレイラーってよく調べたら(映画などの)予告編、って意味なんですね(今さら)。
    映画館で本編の前に近日公開!とものすごく良く出来た予告編が流れますよね?ほとんどの場合本編の素材を使ってるわけです。

そこで、あらためてff14のトレイラーを見たわけですよ。要約するとff14の予告編。
    ほとんどがゲーム内のムービーだった(様な気がする)のは気のせいでしょうか・・・
    確かに本編、というかゲーム内の素材ではありますが、期待ギャップがあり過ぎですね
    で8月に延期されたトレイラーはどんな風になるのでしょうか?
    ムービーがあってもいいけど、ゲーム内での戦闘シーンとかチョコボで走ってるとかそういうのって入らないんですかね・・・
    (2)
    Last edited by kinakomochi; 06-13-2012 at 11:17 PM. Reason: 文章修正

Player
    Eight8's Avatar
    Character
    Eight Beresford
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    皆、忘れないでほしい。FF14はもう「失敗」はできないのだ。

よしPはレターの中でこう綴っている

新生FFXIVを成功させるためには、既にプレイして頂いている皆さんはもちろんのこと、
    PS3版をお待ちの方を含め、より多くのお客様へのアピールが必要となります。
    ロードマップの変更は、本当に申し訳なく思いますが、
    より多くのお客様へ、より強いアピールのためと、ご理解頂けると大変助かります。

成功のために新作タイトルひしめき合うE3での勝負を回避ってかなり堅実的だと思うのだが…

ここでワーワー言ってる人は正直自分が新生の情報知りたいだけじゃないのか?

それにE3で勝負というが、
    大ゴケしたソフトの「打ち直し」って評価は多少良くなってても
    未だマイナスイメージがつきまとって最悪なんだが…
    それでビッグタイトルや新ハード等の新作をはねのけられるほど甘くはないだろう。

それなら6月から情報をちょこっと公開
    7月くらいから新生のサイトでカウントダウンして
    8~9月に情報を大量に出して
    うおおおおおSUGEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!ってなっているうちに
    新生クライアント配布したほうが成功する確率は高いよな。鉄は熱いうちに打てというし。

ガッカリというがいずれ遊べるのだ。
    それまでワクワクしながら待つのは疲れるがそれもまた一興ではないか。
    と始めて3ヶ月目に突入した俺は思っていたり
    (34)
                                   ゚д゚
                       やせい の コブラン が あらわれた !  

Player
    Regu's Avatar
    Character
    Reretofu Gugutofu
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eight8 View Post
    ここでワーワー言ってる人は正直自分が新生の情報知りたいだけじゃないのか?
    はい、知りたいです。
    昨年10月だかに新生が発表されて、ロードマップでE3にて新生トレーラー公開との記載があり
    待ちに待ったところ軽くスキップされてしまいましたのでレガシー先輩はお怒りなのです。
    トレーラーに勝る情報が出ればいいんですけどね。
    (19)

9. 05-29-2012 06:52 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    real's Avatar
    Character
    Claire Knightley
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ロードマップに記載しちゃったのが悪かった感じだねPVは

けれど新ムービー一本垂れ流して・・・乞うご期待!
    みたいにならないだけましなんじゃないかな?
    むしろ、ムービーなんかよりもPS3実機動作でも見せてもらったほうが喜ぶユーザーがたくさんいると思うけれど
    自分はそれよりもPC環境でここまで劇的に変わります!ってなった動画みせてもらったほうがモチベ保てるんだけどね
    (4)
    Last edited by real; 05-29-2012 at 06:59 PM.

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    現行版はパッチ等遅延しても、新生の進捗には影響は無く順調とおっしゃってましたし・・・
     2012/10 新生クライアント配布
     2012/11 PS3Cβ開始+新生PC版再無料期間
    これだけ厳守してくれれば、御社のご都合のよろしい様に好きにしてください。
    がんばってください。期待してます。
    (25)

Player
    Eight8's Avatar
    Character
    Eight Beresford
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Regu View Post
    はい、知りたいです。
    昨年10月だかに新生が発表されて、ロードマップでE3にて新生トレーラー公開との記載があり
    待ちに待ったところ軽くスキップされてしまいましたのでレガシー先輩はお怒りなのです。
    あと75日ほど待て!ここまで来たら焦がれられるだけ焦がれるんだ!!
    その間にロンドン五輪はあるし、サッカーもあるし、高校野球あるし
    計画停電は・・・ないといいな。とりあえず14以外でもイベント目白押しである。
    (8)
                                   ゚д゚
                       やせい の コブラン が あらわれた !  

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast