ご紹介ありがとうございます。あれって 現行版のE3トレーラーじゃないすよwww
こちらの方が日記http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=372112に書かれてますが、このyoutubeの動画を言ってるんじゃないですかねhehehe
有志の方が制作したものだったんですね。
はい、ここにある一昨年前のトレイラーは当時観ました。
結構情報変わってたんですね。この機会にじっくり観て来ます。
トレーラー公開はスキップするけど、ロードマップ8月の『新生FFXIV本格PR開始』の
“本格PR” ではないという意味での何かしらの情報はE3で公開するってこと?
・・・なんて所まで深読みしちゃうほどモヤモヤするw
(ちなみに変更前のロードマップでは、6月『2012 E3にて新PV披露目』でしたね。)
要するに、何だかんだ言って絶対に新生をプレイする既存プレイヤーよりも
まだFF14を知らないようなお客さんををメインに、より強いアピールを!ってことかしら。
そんなお客さんを取り込めるかどうかは知りませんけど・・・。
今後はなるべくロードマップどおりに進行していくといいですね^^; 吉Pがんば!
確かに一ユーザーには経営戦略にどうこう言う権利はありませんよね。
ロードマップを公開してまで開発するゲームなんて他のゲームを見て前例があったかどうか‥
今の現状と比較してヤキモキしてしまう気持ちもあるんですよね
でも、公開された表を見て「あ~、今はこんな事やってるんだろうな~」ぐらいでいいんだと思います。
現場には現場の人にしか分からない苦労がありますからね。
最低限守っていただけるのはβテストの開始日と
そのテストのフィードバックを反映したVer.2.0の開始日であれば言うことなしです
でも、それが守れなかったときは…ニヤリ![]()
Last edited by Chokopo; 05-29-2012 at 01:37 PM.
まぁ実際の所、提供する側が現行ユーザーの事なんて気にしないなんて考えは勘弁ですかね。
吉Pとか今現在の開発の人らは大丈夫でしょうけど。
旧バージョン爆死の教訓の一つは、ムービー作る暇あったらゲーム作れ、だったなw
お披露目・アピールは私にはどうでもいい。
面白いと思う物を作っていただけたらそれで。
∧_∧.・,' ∧_∧ ;・∧_∧
( (;; ⊂≡⊂(・`ω´・)≡つ=つ(;;) )
(っ つ ⊂=⊂ つ=つ=つ⊂ ⊂)
/ ) ババババ| x |ババババ ( \
( / ̄∪ ∪ ̄ ∪ ∪ ̄\ )
ロードマップで吉田Pが約束していたことと現実がズレているからこうやって騒いでるんでして
荒らし行為をしてるだけなら”フォーラムに貢献しない内容”として削除されているはずです
我々はユーザーなんですから意見すべきことは意見すべきです、スクエニ至上主義を貫くのも個人の自由ですけどね
どおかおちついてほしい。きっと動画以上に訴求力のあるナニカが公開されるに
違いないのだから
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.