Quote Originally Posted by Zhar View Post
私も別にアクション性を完全否定してるわけではありません。程度問題だということです。
ガルーダとイフを同列に述べておられますが(本質は同じだとしても)要求されるレベルが違うとは思いませんか?
まったく思いませんね
イフリートは移動先が完全に決まっているだけで(終始同じ)、タイミングだけを考えればイフリートのほうがシビアだと思いますよ
今では簡単になったイフリートですが、それこそ初期はイフリートの攻撃間隔に合わせて硬直するアクションを使用する必要がありましたしね
エラプション&光輝が即死ダメージであれば、知識0からクリアする場合イフリートのほうが難しいとさえ思います。

要求されるレベルが知識を含めての話でしたら、その通りだと思います。
安全地帯1つだけ覚えていれば大丈夫なイフリートと違い、ガルーダは各モードの安全地帯及び、攻撃の緩急と多岐になりますからね
でも知識って調べれば分かりませんか?もう情報はほとんど出尽くしていると思いますが

最後の1文は余談ですのでお気にせず