Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 129
    Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    (そもそも、他人とキッチリ白黒つけたければMMORPGなどでなく、それなりのゲームジャンルを選択します。私ならね)
    それに、実際のゲーム(LSや野良PTでの会話など)から受ける印象と、ここや外部掲示板などの意見では
    えらく乖離があるので、やっぱりゲーム外では、名人サマが多いなーという印象を持ちますしね。
    白黒つけたいというのはよくわかりませんが
    攻略を必要とせずにクリアできるRPGは私はやりたいと思いませんね

>へヴィゲーマー志向が行きすぎて

この判断次第でしょうね、私はガルーダが行き過ぎてるとは思っていませんが
    思っている人も当然いるでしょう。それでもロドストを見ても、最近はよくガルーダクリア日記を見かけますけどね

戦術について少し話すだけで名人サマ扱いですか
    ロドストで検証や攻略で検索すれば、いくらでもいるとおもいますけど

あと個人的な意見を言わせてもらえれば、ガルーダを弱体しても構いませんよ
    もう十分楽しんで終われてるし、緩和されてクリアできるようになることで、満足できる人が増ええるのであれば

でも今現在もう少しで攻略できそうな人が、緩和されてからクリアして嬉しいのですかね?
    結局のところ、プレイするコンテンツを選択(難易度を含めて)できるようにならなければ、どっちつかずになるだけだと思いますよ
    (12)

Player
    Rosa's Avatar
    Character
    Rosa Eglanteria
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    攻略を楽しめるのなんて最初のクリアくらいまでですよ。 ”武器が目当て”のコンテンツで目的の物を手に入れるために回数こなす必要があるので、回数こなすほど作業になってきますからね。
    熟練者になるほど、些細なミスでイライラしたりミスを責めたりでほんとに楽しんでガルーダ行ってる人いるの?ってくらいに感じますね。

人数制限などで強制的に絆求めてくるのに、内容は経験者・熟練者で未経験者お断り仕様なのばかりですし、
    弱体しても現状維持でも不満はでますし、コンテンツを選択で難易度を選ぶくらいしか妥協策はないんじゃなかろうか
    難易度選らべるなら攻略を目的でハードモードを選ぶ人がいったいどれほどいるのか、 実際はごく一部の層だけなんだろうなぁ
    (49)
    Last edited by Rosa; 05-28-2012 at 05:13 AM.

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ここで「ガルーダ簡単になった」って言ってる人たちから廃人オーラしか感じられません。
    (62)

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    前にレターか何かで早くレベルを上げてエンドコンテンツで遊んで貰う為にレベル上げやすくしましたって言ってたと思うけど、いざレベル上がったら難易度高すぎて普通の装備では参加も出来ません、PSも低いから来ないで下さい、次のコンテンツが追加されて緩和されるの待って下さいじゃ客も逃げ出すかもしれないよねえ
    (54)

Player
    Pera's Avatar
    Character
    Peracarpa Carnosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    弱体するのは構いませんが、今の難易度は残して欲しい
    決して簡単だとは思いませんが、現状で攻略できるPTもそれなりにあるわけなので
    そして弱体したからにはドロップに明確な差が出るようにはして欲しい
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    サーバーガーなどと揶揄される環境下で、アクションゲーもどきのコンテンツを実装しようとすることに
    そもそも無理がある気がするのですが、この辺りは皆さん何も感じないのでしょうか?
    新生になってからじゃ遅いんですよ
    新生になる前に客を慣らさないと拒否反応が大きくなるだけです

いかに装備が整っていようと、ソングくらったりする棒立ち君が1~2名いるともう無理ゲー
    これ、現状の野良のレベルだと、ほぼ攻略は不可能だと断言していいと思いますよ。
    個人的に凄い疑問なんですけど
    野良でクリアできないのって何か不都合あるんですか?
    (9)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    個人的に凄い疑問なんですけど
    野良でクリアできないのって何か不都合あるんですか?
    ログイン時間など個人的な問題で固定PTに参加できないけどガルーダ装備欲しい人にはとても不都合ですね。
    難敵攻略のためいくら装備強化しても、毎回毎回野良で負けると流石にキツイと思います。
    (27)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    ログイン時間など個人的な問題で固定PTに参加できないけどガルーダ装備欲しい人にはとても不都合ですね。
    難敵攻略のためいくら装備強化しても、毎回毎回野良で負けると流石にキツイと思います。
    そういう人には取れない装備です、で終わりなのでは
    そんな装備これからどんどん増えると思いますけど
    実装されてる全ての装備取れないとダメなのならこのゲーム以外全部捨てないと無理と思います
    (22)
    Last edited by Rorn; 05-28-2012 at 11:56 AM.

Player
    ガルーダ攻略にはコンテンツLS組んで挑むしかないですよね
    とてもじゃないけど野良でクリアは出来る気がしません
    現在の最難関コンテンツですし、これぐらいの難易度設計でも問題ないんでしょうかね

仕様漏れでガル武器自体のレアリティが失われて参加したい人が少ないっていうのもけっこう頭の痛い問題でしょうね
    (8)

Player
    Rosa's Avatar
    Character
    Rosa Eglanteria
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    一部の人の趣味用じゃなく商業目的のゲームなんですからライト層をバッサリ切り捨てになんてしていたらなりたちませんよ
    PS3も控えてるわけですしね
    (36)

Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast