Results -9 to 0 of 136

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    野良で不可能というより14の野良では不可能ってイメージですね
    何のスキル向上にもならないレベル上げを経て、その他コンテンツは足手まといでもクリア可能なため
    他人におんぶにだっこでコンテンツをこなしてきた層が多すぎる
    ええ、だから現状の、と書いてます。
    前述した同期ズレの問題も(おそらく)新生ではある程度改善されるでしょう。
    で、あるならばこういったコンテンツは、そのタイミングで作れば良い訳ですし、開発側の勇み足にも見えます。

ところで
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    それらすべて飛ばして、ガルーダに挑戦、難しすぎると言うのはどうかと思います。
    もちろん自分だけ頑張ってもPTメンバーの1人でも棒立ちであればクリアできませんが
    自分だけでも頑張る、が広まれば野良の水準があがって、ガルーダもクリアできるようになると思いますよ
    この理屈ね・・・私自身は古いタイプのゲーマーなので、賛成できる意見ではあるのですが
    同時に、そういうへヴィゲーマー志向が行きすぎて衰退したゲームジャンルを数多く見てるのでね
    古くはシューティングから始まって、格ゲーしかり、音ゲーしかり・・・
    FF14がこのまま蛸壺ゲー化することを是とするなら、それでも良いでしょう。
    が、新生を控えるこのタイミング、新生での起爆剤であるPS3ユーザー層を考えるに、それで良いのか疑問はあります。
    (そもそも、他人とキッチリ白黒つけたければMMORPGなどでなく、それなりのゲームジャンルを選択します。私ならね)
    それに、実際のゲーム(LSや野良PTでの会話など)から受ける印象と、ここや外部掲示板などの意見では
    えらく乖離があるので、やっぱりゲーム外では、名人サマが多いなーという印象を持ちますしね。
    (41)
    Last edited by Zhar; 05-28-2012 at 04:04 AM.