Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 91 to 100 of 100
    Player
    rongines's Avatar
    Character
    Elgin Longines
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    しょっぱい傭兵が軍でのし上がるならそんなもんだと思いますけどね
    昇給クエはあったほうがいいように思いますが
    昇級・・・昇給・・・昇級すれば貰える給料も上がってほしいところ
    昇級したらグラカンリーヴでもらえる軍票数が増えるとか
    下のほうの階級だと、100~120くらいしか貰えなかったけど
    階級が上がれば、せめて200くらいは・・・
    (12)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    不要になったグランドカンパニー装備品の軍票との交換については、軍票の入出量のバランスから望まれているような「半分」、「1/3」での交換というのは難しいと考えていますが、実装を検討してみます。
    今更だけれど、なんで軍票が大量(各級MAXくらい)に必要な交換品が無いのだろう
    地味に絞るよりも、ソコソコ供給大量消費くらい出来て良いような?

1品くらいはぶっ飛んだモノがあっても・・・
    (2)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Quote Originally Posted by NorL View Post
    今更だけれど、なんで軍票が大量(各級MAXくらい)に必要な交換品が無いのだろう
    地味に絞るよりも、ソコソコ供給大量消費くらい出来て良いような?

1品くらいはぶっ飛んだモノがあっても・・・
    敵性民族教本は入手に25000軍票必要ですよ
    (1)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    敵性民族教本は入手に25000軍票必要ですよ
    軍票4万でラストエリクサー(HPMPTP全快)とか、キキルンから刻印(軍票3万のみ)買えるそういうヤツを希望、という感じです。
    敵性民族教本は消耗品だとしても7冊?で終わりなので「大量消費」としてはまだ弱いかなぁと思ってます、
    人によっては必須でもあるので妥当ではあるのですが。
    (1)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    とはいえ、今さら軍用蘇生薬持ってガルーダ参加する前衛居るかな?
    一番シビアなコンテンツなのに。
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    kuuma's Avatar
    Character
    Kuma Kuro
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    現状、キャラバンや地方NMで軍票稼いでるっていう人はあまりきかないので、
    大体の方は グラカンリーブ か 補給 か トトラクまたは少人数ゼーメルだと思うのですが、
    上記の2つレイドで稼ぐのとグラカンリーブで稼ぐのとでは、とんでもない効率の差が生じています。

少し前の投稿で5倍にしてほしいというのがあり、それ多すぎじゃないか?と思ってグラカン1回に100入る、レイドは攻略平均タイムくらいで計算してみたたころ、5倍にしてもそれでもトトラクに少し及ばないくらいでした。ゼーメルに関してはもっと大きな開きがあります。(リブ破棄を利用しないものと仮定する)現状のひどさを物語っていますね。
    オンラインゲームである以上PTのほうが効率がいいのは当たり前なので、同じくらい稼げるようにとはいいませんが、少しでもこの開きを縮めてくれる事を願っています。

PTで軍票ためる機会があんまりなく、コツコツ過疎ってるグラカンリーブをしていた自分にとっては今回の引き上げ期待してます。
    (6)
    Last edited by kuuma; 05-24-2012 at 03:44 PM. Reason: 追記があったので。
    永遠の中二病? 褒め言葉でしかない。

Player
    akatuki-reo's Avatar
    Character
    Akatuki Reo
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 84
    軍票をもっと色々な場面で出るようにしてみてはいかがでしょうか。もちろん出る量は少量でいいんです。

私が思っているのは 宝箱の「中当たり」として軍票が少し貰える というものです。

現状のコンテンツは基本ダークマターがハズレなわけですが、当たりかハズレの2択みたいで
    私は気に入ってません。かといって何かしらの素材や装備を出るようにすると市場に溢れてしまうので
    他人(市場)に流すものではなく、かつ出れば多少なりとも嬉しいもの といったら現状は軍票ではないでしょうか。

軍票稼ぎとはいえなくても「あっ、軍票か」という程度のちょこっと嬉しい報酬みたいな位置付けで
    コンテンツなどに入れて欲しいです。(中アタリで軍票500とか程度?)
    (5)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

不要になったグランドカンパニー装備品の軍票との交換については、軍票の入出量のバランスから望まれているような「半分」、「1/3」での交換というのは難しいと考えていますが、実装を検討してみます。

軍票に関するスレッドですので、あわせてご報告です。
    他のスレッドでもご要望を頂いていたカンパニーリーヴ/キャラバン護衛での軍票取得量ですが、近日実施予定の1.22a HotFixesにて、取得量の引き上げが行われる予定です。

また何かあれば、フィードバックをお願いします。
    こちら現行バージョンのうちに払い戻しは実装されるのでしょうか。
    新生以降、もしくは実装を行う予定がないのなら、アイテム枠を確保する為に全て捨てたいと考えています。
    (5)

Player
    ff14men's Avatar
    Character
    Nhago'ya Chalahko
    World
    Valefor
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    Quote Originally Posted by akatuki-reo View Post
    軍票をもっと色々な場面で出るようにしてみてはいかがでしょうか。もちろん出る量は少量でいいんです。

私が思っているのは 宝箱の「中当たり」として軍票が少し貰える というものです。

現状のコンテンツは基本ダークマターがハズレなわけですが、当たりかハズレの2択みたいで
    私は気に入ってません。かといって何かしらの素材や装備を出るようにすると市場に溢れてしまうので
    他人(市場)に流すものではなく、かつ出れば多少なりとも嬉しいもの といったら現状は軍票ではないでしょうか。

軍票稼ぎとはいえなくても「あっ、軍票か」という程度のちょこっと嬉しい報酬みたいな位置付けで
    コンテンツなどに入れて欲しいです。(中アタリで軍票500とか程度?)

もともとはグランドカンパニーに関係するコンテンツとしてレイドダンジョンなり蛮神バトルなりが実装されていますし、軍票がそれなりに出てきてもバチはあたりませんよねー・・・。
    正直、クリア報酬として軍票が500くらい毎回もらえてもいいと思うんですが・・・。各種コンテンツが活性化しませんかねぇそれで・・・。
    (1)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    11の話で申し訳ないと思いますが、アトルガンディスクでの傭兵ランクはアサルトといわれるもの(ポジション的にグラカンリーブのようなもの?)を一通りクリアすれば自然とランクアップに必要なポイントはたまっていました
    また、つづくアルタナディスクではカンパニエバトルやカンパニエOPSと呼ばれるもので比較的容易に昇級や階級維持に必要なポイントは確保できていました。
    少なくとも昇級に対してポイントに苦労するようなことは無かったと記憶しています

今作では後半のGCクエストが少なく、GCクエストだけでは到底昇級分の軍票の確保は不可能となっています
    消耗品や装備品の交換必要ポイントが高く、またそれらのためのポイント入手がシビアなのは構いませんが、せめて昇級に必要なポイント程度は追加されるクエストをこなせばたまる、位のバランスにしていただけませんでしょうか?
    (4)

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10