Results -9 to 0 of 998

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by ritsu View Post
    Snowmanさん
    FF14はプレイヤーの誰もがクラフタークラスを育成して遊ぶことができるゲームだという認識はお持ちだと思います。

・クラフター人口を抑制しないと都合の悪い現状の市場経済システム設計・バランスの問題
    ・嫌々クラフタークラスを育成しなければならないような現状の修理システム設計・バランス問題

前者は修理システムで根本的に解消される問題かどうか賛否があると思いますので、
    深く議論するのでしたら別スレッドに派生したほうがよいように思います。

根本的な認識だと思うのですが、ritsuさんはどうお考えになっていらっしゃるのでしょうか?

見たくないものは見ない、聞きたくないものは聞かない、
    現実を無視した砂上の楼閣を積み上げていたい、というのでは良い未来には繋がらないでしょう。

わざと瑣末な項目まで加えて列挙した超長文まとめで検討項目の多さを強調し、
    「あーこれはスレッド分けないといかんわー」という方向にもっていくなどという手垢の付いた手は
    流石にいまさら通用はしませんよ。
    (6)
    Last edited by Snowman; 04-04-2011 at 01:59 PM.