グランドカンパニーは世界観的に役割やメインミッション的の役割があったこそ支給装備が存在する。
そして冒険者たちの帰属感、もしくは国への愛着を増幅する役割もあります。
少なくでも私自身はリムサ装備目当てで黒渦団入るわけではない。
ただ入った後実装されたロミンササージェントブリオの性能がいいから愛用してるだけ。
軍票系の装備品は「持ってないとまず勝てない!」というクリティカルな位置とは思わないな・・・
グランドカンパニーは世界観的に役割やメインミッション的の役割があったこそ支給装備が存在する。
そして冒険者たちの帰属感、もしくは国への愛着を増幅する役割もあります。
少なくでも私自身はリムサ装備目当てで黒渦団入るわけではない。
ただ入った後実装されたロミンササージェントブリオの性能がいいから愛用してるだけ。
軍票系の装備品は「持ってないとまず勝てない!」というクリティカルな位置とは思わないな・・・
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
定期的にこのスレ立ちますね。
定期的にこういうスレに書き込みます
大体当時はチョコボ取得がリンクしててじっくり吟味したり様子見する余裕なんてなかったしな
石橋を叩こうとしたら尻から蹴飛ばされて対岸に転がり出ちまった、つー感じだ
しかし「今変更できるとすれば後悔の無い選択ができるか?」と言われれば戦績品だってパッチで
変化していくしいろんなキャップも解放されるだろうし双蛇にキョニュウが実装される可能性も無いとは
言えないのでその都度欲求に適った仕様や変更を要求していく所存である
グラカンに入ったからその国に愛着が湧いたか?というと私はそうでもないな。帰属感も特にない。
3国合わせてかなり沢山の種類の装備があるけど、あれ毎月のアップデートで製作レシピとして実装してくれたほうが余程良かったんじゃないかと思うね
私も、他国品と交換なり移籍なり出来た方が良いな、と言う立場ではありますが、何時までも過去の発言を持ち出すような事は止めにしませんか?。
でないと、それこそリリース直前にならないと情報が出ないなんて事に成りかねないですし、あまりにしつこいと印象も良くないと思います。
Player
グラカン所属して、良かったことなんてチョコボしかないし
軍票を報酬にして、昇格するのに軍票よこせ とかゴミのような延命システム
しかも昇格する価値がゼロに近い。
根元から、システムやり直さないとダメなんじゃないかな?
所属うんぬんより、新生PS3版開始のときには”初めからそんな国別の組織、存在しなかった”ことに
なりそうな気配
それを踏まえれば、結果的にどこを選んでも一緒だと思う。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.