Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 73
    Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    ユーザーの動きを数値化してはじき出した適正値が1000万ということではなくてテキトーに根拠もなく決めた数値だったということでしょうか?
    こういうのマジでやめましょうよ。
    ユーザーに喜ばれるよりも不信を煽るだけです。
    刻印の実装を1.22bにして1.22bまでユーザーの動向を見て1.22bで緩和がベストだったと思います。
    刻印がジョブ武器に関連しているのかは確定したわけではないですがジョブ武器が未実装ならそれに関するクエストやアイテムも実装を見送るべきだったと思います。
    (34)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    ユーザーの動きを数値化してはじき出した適正値が1000万ということではなくてテキトーに根拠もなく決めた数値だったということでしょうか?
    こういうのマジでやめましょうよ。
    ユーザーに喜ばれるよりも不信を煽るだけです。
    刻印の実装を1.22bにして1.22bまでユーザーの動向を見て1.22bで緩和がベストだったと思います。
    刻印がジョブ武器に関連しているのかは確定したわけではないですがジョブ武器が未実装ならそれに関するクエストやアイテムも実装を見送るべきだったと思います。
    ユーザーの動きを読み間違えたんだと思いますよ。
    ランク2になったときの備蓄ランクはかなり伸びていました。

これはランカー入りの納品競争が発生したからだと思いますが、開発は最初からランカー競争が起こると
    考えていたんじゃないですかね?
    実際には備蓄ランク2が見えてきた段階でランカー競争が発生していたように思えます。
    このあたりを読み違えたんじゃないかなぁと思います。

なので閾値を下げても実際にはかなり備蓄されるんじゃないかと思います。
    (9)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    最初にとんでもない数値目標にして、その後緩和。
    ユーザー「スクエニやるじゃん!」

・・・もう、そん反応を期待できるような段階じゃない事にくらい気付いてください。

#46の方の意見なんですが、備蓄ランク2が見えてきたから云々という所が既におかしいような気がします。
    スクエニイズムに浸食されてる気がします。
    ある程度で2になる、その上でランキング争いは青天井で何か問題あるのでしょうか?

疲労のため失礼な発言がありましたらお許しください・・・
    (7)
    Last edited by Chibiko; 05-14-2012 at 11:29 PM. Reason: 追記
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player
    Teiler's Avatar
    Character
    Lusian Teiler
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    要望でてから調整って・・・

フィードバック = 評価作業もといテストプレイヤー  ですか?

無料じゃないんですよ?
    テストサーバーじゃないんですよ?

適正も考えず、見当違いの修正している現状で
    新生本当に大丈夫ですか?

誰しもが疑問に思う部分に
    「とりあえずこうしときゃいいべ」
    という考え方で済ませるのはもう勘弁して欲しいです。
    (37)

5. 05-14-2012 11:31 PM
    Reason
    フォーラムの趣旨に貢献しない内容のため。

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    備蓄が0になって報われないで消えてしまうこと、
    納品者が非納品者に対してアドバンテージがない事、
    ランカーとランカー以外の納品者では格差があること。
    備蓄を0にしない
    言わんとする事は理解できますけど、必要ですかね?
    対処としては備蓄ラインの格下げと同じじゃないでしょうか、どっちも引いた視点で見れば「上位ランクの緩和」です

今後実装が増えて、ランク3、ランク4と天井知らずになっていく・・・
    =ユーザーの負担がかなりの物になるなら当然必要ですけどね

納品者にアドバンテージがない
    納品者間に格差がある
    アドバンテージ・・・ミリシアトラウザーなど戦闘用の戦利品が納品者だと優遇される、とかだと
    (現行じゃ実現は無理でしょうけど)また変ないざこざが起きるかと思います
    しかし、非ランカーにも意味のあるシステム(=やる気に繋がる)という仕様追加なら賛成です
    これなら納品者全体にアドバンテージが生まれると思います

別のスレに書きましたが、
    ポイント制
    必要ポイントは多いが、一定量溜まるとそれと引き換えにランカー報酬と交換
    ・・・とか
    今後ランカー報酬を追加する際、一定期間はポイント引き換えには追加しない、等
    ランカーへのアドバンテージにも対応できると思います
    (新ランカー報酬が欲しい人はランカーを目指す、後でいい人はいつも通りやる)
    (7)

7. 05-14-2012 11:55 PM

Player
    Tamagotch's Avatar
    Character
    Tama Gotchi
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    annabellさんがおっしゃるようないろんな矛盾やアンフェアな問題をはらんでいますが、
    ワールド全体で1つの目標があるってのはおもしろいしMMOにしかできない醍醐味だと思います。

目標ができたのはいいのですが、
    協力したら効率がよくなる手段がないのが残念です。
    ギャザラーはもともとソロでやるものだし
    (むしろ大勢でやったほうがポイントがターゲットしにくかったり、枯渇でのポイント移動等々で効率が落ちる?w)、
    キャラバン護衛は単位時間あたり開催される回数が限られてるしそもそも参加人数制限がある。

備蓄ランクの必要ポイントについては、
    プレーヤーの行動、サーバー人口の増減、コンテンツの流行廃り等々、
    単純に予測なんてできるものではないので、
    柔軟に迅速に細やかに都度都度調整していくことが大事なんだとおもいます。
    (4)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    個人的な考えを言わせてもらうと1000万なんて大した数字じゃないんですよ。
    ただ、持ち越しが出来ない、TOP20以外は意味が無いってとこで、どうせ20に入れるわけないからこんなのヤラネ って人がものすごく多いんですよ。

話が横にそれますが、様々な募金がありますよね?
    この募金って大口より小口をいかに集められるかってので募金の集金額が大きく変わるのです。

翻ってハムレットで考えてみましょう。
    もう最初から大口客しか見込んでないのですよ。小口に対して一切アメがない。こんなんじゃ最初からTOP20狙えそうな人しか納品しませんよ。
    納品の継続的かつ安定を望むなら、小口を集めるのは絶対に必要です。
    その小口の為の持ち越しシステムです。持ち越しができるならみんなコツコツ納品しますよ。

そしてその努力の積み重ねによって初めて権利を得ることが出来る。
    まあ、単純に軍票と同じなんですけどね。
    ランクインした人の分だけ備蓄ポイントリセット なんてすれば、
    ランク外の人も絶望せずに済むんですけれどね。
    持ち越し時に本人の意図しないタイミングでランクインしないための仕組みが必要になるかな?

なんにせよ非ランカーの対応をどうにかしなければハムに未来は・・・
    (12)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

10. 05-15-2012 12:39 AM
    Reason
    上で同じ意見があったので

11. 05-15-2012 01:09 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Foods's Avatar
    Character
    Head Shot
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

フィードバックありがとうございます。
    5/10に公開されたパッチ1.22aより3都市でハムレットが開催されるようになり、この週末のインゲームの状況、皆さんのフィードバックを確認させていただき、備蓄ポイントに関して調整を行います。

調整は、近日中に実施予定の1.22a HotFixesにて、備蓄ランク2にするために必要な備蓄ポイントを3分の1以下に引き下げます。
    ※メンテナンス時間等については、追ってインフォメーションにてお知らせします。

また調整はこれで終わりではなく、ワールドごとに必要な備蓄ランクを変更することも検討しており、
    今後もインゲームの状況、皆さんからのフィードバックを頂きながら調整を行っていきます。
    ずれてると思うけどなあ。備蓄ポイントが問題ではないんだけど。それを3分の1にしたところで納品する気はおきないね。ランカーがいればPTで恩恵受けるじゃないですかって言ってる人いるけど、知り合いでもないPTメンバーのために納品してるわけじゃありませんし。
    (20)

Player
    Yuan's Avatar
    Character
    Yuan Varius
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    うーむ。
    ハムレットという開けてはいけないパンドラの箱が開けられてしまったのか(;´Д`)

コンテンツの性質、開発状況、優先順位を想像するに、難易度緩和等で「お茶を濁してごまかすしかない…」という印象がありますね。
    小手先の修正では効かない根本的な所に問題があるような気もしますが、これだけ時間をかけて実装されものがすぐに様変わりするとは思えない・・・と感じている私です。

新生まではやはりジリ貧という印象がありますが、しょうがないのかな。(あぁあ 新生の期待レベルが上がりすぎて逆に怖い(;´Д`)
    (14)

Player
    Marlene's Avatar
    Character
    Mayo Qp
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 50
    休日一日潰して納品を頑張って、翌日ランカーで入っても、刻印が違う人にドロップで、欲しい本人が手に入らずに1日終えるとかを目撃しました。
    ハムレットでランクイン目指して採集・生産納品したことあるなら分かると思いますけど、かなり辛いです。それで↑になると・・・。

アニマ回復手段としては、待望のって感じではあるかもしれませんが、そのアニマだって、50万も納品すれば、3ヶ月使用分以上回復してしまいますし。
    接戦でランカーから漏れた人なんか、がんばって40万近く納品しても、結局ただの時間の浪費。
    納品せずに、ランク2だからと喜んで防衛線参加、刻印ゲッツするのも超低確率であってもいいと思いますけど、
    1000万貯めるのに協力したランク外の人たちの時間と労力、あれに何か報いるものがなければ、正直、やる気失せますね。

私は休日だった2日間のうち、掘って切って、作って納品して、42万ほど納品しましたけど、結局ランク外w
    時間直前に、一気にまくられたみたいで、朝起きて確認してショックでした><

こうなるともう
    「納品しなくていいじゃん、だって20位以内じゃなきゃ、時間の無駄だもの。次のパッチで緩和くるから、さらに直前のHQ納品がヒートアップで、いたちごっご、コツコツ納品無意味」
    だったら納品せずに、ランク2になったの確認して声かけて防衛線参加するだけ。

せめて納品に協力したぶん、アイテムがプールに入って気安いとか、そういうのはあって欲しいですね。
    納品して、防衛参加して、マターすら入ってこなかったことかなりありますもの><
    刻印にしても、銀箱から出ましたけど、まったく納品してない人に流れてて、一緒にいたランカーさん涙目です(つд⊂)エーン

48時間の納品時間のうち、12時間毎に個人の納品上限設けるとか、
    ランカー以外も納品した備蓄ポイントに応じて、なにか+αがあるとか、
    納品まったくせずに参加してる人には、何かマイナスポイントがつくとか、
    開発の人たちは、大変だと思いますけど、備蓄ランク2の上限をただ安易に下げるだけじゃなくて、PCと一緒になって、時間浪費して納品参加してみるとかやってみたあとに、手直し案考えてみたらいかがでしょうかね?
    (33)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast