Page 2 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 287
    Player

Quote Originally Posted by Kuro-Chan View Post
    最初からやたら目の細かいふるいではじめたら一部のへヴィーな人しかやる人がいなくなってしまうよ。
    最初から敷居が高い方が廃人向けコンテンツと諦めが付くからいいんじゃない?

ただ「どういうものか」正式な発表が無いから、疑念が疑念を呼ぶ悪循環になってるのはどうかと思いますね。
    MMORPGなんだし、ネット時代ということも考慮してリリースを出すとかしてほしいね。
    (10)

Player
    まず開発・運営にロウェナにどうして下記のセリフを発言させたのか真意を伺いたいです
    ジョブ武器実装するのが1.22bなら下記のセリフも1.22bからでよかったはずです

ロウェナ : そんな訳で、あたしはアマルジャ族の「焔神の刻印」、イクサル族の「嵐神の刻印」、コボルド族の「岩神の刻印」、この3種類の「刻印」を探しているのよ。
    「焔神の刻印」は、ゴールドバザー防衛戦、
    「嵐神の刻印」は、ハーストミル防衛戦、
    「岩神の刻印」は、エールポート防衛戦で入手することができます。
    ロウェナ : そうそう、入手した「蛮神刻印」が本物だってわかるように各都市のグランドカンパニーが支給している蛮族に関する資料……「敵性民族教本」も、忘れずに持ってきてね。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by lical View Post
    ジョブ専用武器入手クエストの全体像が見えてない今から緩和を求めるのは早計すぎるかな?と思います。
    1.22b以降でジョブ専用武器が本格的に実装されて
    それでも納得がいかないほど高難易度でしたら、緩和には同意しようと思います。

ただ、そういった可能性もあると理解した上で実装されてからでは遅い!と早めに主張するのは別に構わない事だとは思います。
    情報の小出しが始まったことから、もう案は固まっているのでしょうね。
    ただ情報が少なすぎ、マゾ過ぎということから、不安を持つ人が多い。
    今までのコンテンツのように「みんながやるようなコンテンツ」とは違うタイプなら
    前もってアナウンスしておくべきだと思います。

「いきなりクラス専用装備の実装」など、プレイヤーとして「はあ?」と思うことが増えてきた昨今。
    もう少しプレイヤーの立場にたって、コミュニケーションを取ってもらいたいですね。
    (20)

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    ジョブ武器要らないから交換した本返品できないかな〜
    まあ、欲しい人が一生懸命がんばって備蓄して防衛していればいるかとれるんだから、このままでいいんじゃない?
    (3)

Player
    All-Forest's Avatar
    Character
    Snow Forest
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    きっと最終武器の候補の一つだろうから、

誰でも手軽に入手できる難易度にするのは反対、
    だけれども…
    誰でもトリガー取りの舞台に挑戦出来ないのも反対です、

入り口は広く、その後に待ってる、運の要素、コンテンツを続ける忍耐力で
    プレイヤーにジョブ武器を取得するか否かを委ねてほしい。
    現状は個人の頑張りではどうしようも無く…鯖単位で結束しないと挑戦できないのは、
    ちょっとバランスが悪いと思います。
    (29)
    Last edited by All-Forest; 05-13-2012 at 04:20 PM.

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    単純に順番がおかしいとは思うね。
    なんで中身がまだまだスッカスカの遊園地に一見さんお断りのアトラクションを真っ先に建てたのか。
    あと吉Pの思い描くピラミッドと、現実のFFユーザーの分布、ほんとに一致してる?
    気をつけないと、家庭用ゲーム機で遊ぶ層はもっとナイーブだよ。
    (89)

7. 05-13-2012 04:22 PM
    Reason

Player

・運営が取得難易度高くすると言っている
    ・段階的に強化していく以上、強化していけば他の生産武器・ドロップ武器がすべていらなくなる可能性がある

取得難易度高くて当たり前では
    こんなのAFレベルの難易度でホイホイ持たれたらそれこそ他の武器実装した意味がないですよ
    (25)
    Last edited by Rorn; 05-13-2012 at 04:48 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    ・運営が取得難易度高くすると言っている
    ・段階的に強化していく以上、強化していけば他の生産武器・ドロップ武器がすべていらなくなる可能性がある

取得難易度高くて当たり前では
    こんなのAFレベルの難易度でホイホイ持たれたらそれこそ他の武器実装した意味がないですよ
    まぁ、そうなんですけどね
    今度いつ開放するかも分からないもので半日使っても1個も出ないっていうのは難易度が高いと言えば高いですし
    一体どの層に発信してるコンテンツなのか、誰が望んだのかは分かりませんけど
    (9)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by lical View Post
    『発見』の段階が武器の取得で、性能はそこそこで見た目は強化後とほぼ一緒。ライトユーザーはここで満足する。
    『修復』『復元』の段階が武器の強化で、債権書が必要。性能は現在ある武器の中で最上位、難易度は非常に高くヘヴィユーザーだけが目指す。

となる可能性もあると思うのですが・・・。如何でしょうか。
    成長要素はあとでの実装になるんじゃないかなぁ?
    ジョブ武器をFF14の象徴的な武器にするのであれば、入手までしか実装されていない段階ではごく少数の人しか入手できない。
    成長1段階目まで実装されたら、入手難易度は下げて1段階目の成長難易度は高くする。
    成長2段階目まで実装されたら、成長1段階目までの難易度は下げて2段階目の難易度は高くする。
    という感じで、ユーザーを階層化させたいんじゃないかという気はする。

カンストユーザーばかりで今の横並びな状況が変ると言うことになるのであれば、私は歓迎したいですけどね。
    (3)

11. 05-13-2012 05:32 PM

12. 05-13-2012 05:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ホントにハムレット報酬で「ジョブ武器」が出るの?
    「ジョブ防具」はライトプレイヤーでも何とか取れるレベルにしといて
    ここから先は超ヘビー級です!とか冗談でしょw

「ライトプレイヤーでもジョブ装備一式取れると思った?www」
    「今どんな気持ち?wねぇ、どんな気持ち?ww」 トントン トントン みたいな?
    冗談でしょ?
    (54)

Page 2 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread