まず開発・運営にロウェナにどうして下記のセリフを発言させたのか真意を伺いたいです
ジョブ武器実装するのが1.22bなら下記のセリフも1.22bからでよかったはずです
ロウェナ : そんな訳で、あたしはアマルジャ族の「焔神の刻印」、イクサル族の「嵐神の刻印」、コボルド族の「岩神の刻印」、この3種類の「刻印」を探しているのよ。
「焔神の刻印」は、ゴールドバザー防衛戦、
「嵐神の刻印」は、ハーストミル防衛戦、
「岩神の刻印」は、エールポート防衛戦で入手することができます。
ロウェナ : そうそう、入手した「蛮神刻印」が本物だってわかるように各都市のグランドカンパニーが支給している蛮族に関する資料……「敵性民族教本」も、忘れずに持ってきてね。
情報の小出しが始まったことから、もう案は固まっているのでしょうね。
ただ情報が少なすぎ、マゾ過ぎということから、不安を持つ人が多い。
今までのコンテンツのように「みんながやるようなコンテンツ」とは違うタイプなら
前もってアナウンスしておくべきだと思います。
「いきなりクラス専用装備の実装」など、プレイヤーとして「はあ?」と思うことが増えてきた昨今。
もう少しプレイヤーの立場にたって、コミュニケーションを取ってもらいたいですね。

ジョブ武器要らないから交換した本返品できないかな〜
まあ、欲しい人が一生懸命がんばって備蓄して防衛していればいるかとれるんだから、このままでいいんじゃない?
きっと最終武器の候補の一つだろうから、
誰でも手軽に入手できる難易度にするのは反対、
だけれども…
誰でもトリガー取りの舞台に挑戦出来ないのも反対です、
入り口は広く、その後に待ってる、運の要素、コンテンツを続ける忍耐力で
プレイヤーにジョブ武器を取得するか否かを委ねてほしい。
現状は個人の頑張りではどうしようも無く…鯖単位で結束しないと挑戦できないのは、
ちょっとバランスが悪いと思います。
Last edited by All-Forest; 05-13-2012 at 04:20 PM.
単純に順番がおかしいとは思うね。
なんで中身がまだまだスッカスカの遊園地に一見さんお断りのアトラクションを真っ先に建てたのか。
あと吉Pの思い描くピラミッドと、現実のFFユーザーの分布、ほんとに一致してる?
気をつけないと、家庭用ゲーム機で遊ぶ層はもっとナイーブだよ。
Player
・運営が取得難易度高くすると言っている
・段階的に強化していく以上、強化していけば他の生産武器・ドロップ武器がすべていらなくなる可能性がある
取得難易度高くて当たり前では
こんなのAFレベルの難易度でホイホイ持たれたらそれこそ他の武器実装した意味がないですよ
Last edited by Rorn; 05-13-2012 at 04:48 PM.

成長要素はあとでの実装になるんじゃないかなぁ?
ジョブ武器をFF14の象徴的な武器にするのであれば、入手までしか実装されていない段階ではごく少数の人しか入手できない。
成長1段階目まで実装されたら、入手難易度は下げて1段階目の成長難易度は高くする。
成長2段階目まで実装されたら、成長1段階目までの難易度は下げて2段階目の難易度は高くする。
という感じで、ユーザーを階層化させたいんじゃないかという気はする。
カンストユーザーばかりで今の横並びな状況が変ると言うことになるのであれば、私は歓迎したいですけどね。
Player
ホントにハムレット報酬で「ジョブ武器」が出るの?
「ジョブ防具」はライトプレイヤーでも何とか取れるレベルにしといて
ここから先は超ヘビー級です!とか冗談でしょw
「ライトプレイヤーでもジョブ装備一式取れると思った?www」
「今どんな気持ち?wねぇ、どんな気持ち?ww」 トントン トントン みたいな?
冗談でしょ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote