Page 15 of 48 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 479
    Player

ハムレットに限らず、チョコボ護衛ののグラカン縛り、グラカンウエストが3国別で他国のクエは出来ない、開始国以外ののメインクエストはできない。等
    なんで少ないコンテンツをさらに変な縛りを入れて、ユーザがプレイできるコンテンツの量を減らすのか?

ハムレット防衛はGCに関係なく受けられますが、備蓄ランクが3カ国に分散すればクリア時のメリットも少なくアチーブメント目的でもなければ何回も備蓄ランク0とか1をやる人もいるはずもなく既に死にコンテンツ化しつつあります。

あと、エンドコンテンツは必ず8人限定、これでいくつのLSが崩壊したことか、おとといはAさんがいない、昨日はBさんがいない、今日はCさんとDさんが来られない。こんな感じだとやりたい人は人数多いLSへ移籍しちゃってますます行けなくなる→LS崩壊
     シャウトで募集しろって?もちろんしますよ。大抵来る人はLSでも連れて行って貰えない地雷さん、もしくは説明すればちゃんと動いてくれるPSの人でも説明に延々と時間かけて肝心のコンテンツは1~2回で時間切れ。

エンドコンテンツでも6人で突入さえ出来れば練習ぐらいは出来るのに。サーバーがーですか?
     ハムレット防衛も今のクライアントでは多人数が表示できないからこんな期待ハズレの実装になったんのでしょうが、だったら新クライアント・新サーバーになるまで実装しなければいいのに。ユーザーが出来るコンテンツを減らす一方で、無理矢理水増しのごとく期待ハズレのコンテンツを追加とか、支離滅裂です。 

あ~MMOとはこういう物とか、他のMMOでは~とかの意見はいりません。ようは面白いか面白くないかが問題で、他のMMOはどうだやMMOとMOは違う、オンラインとオフラインでは違う、は聞き飽きました。ゲームはどんなジャンルであれ面白いか面白くないかのみが重要だと思いますので。

ヒストリー1200超すまでやって、ガルーダ武器もコンプしましたが、未だに面白くなってきた実感がありません。もはや、習慣でやる作業です。
    今回のハムレットをはじめとしたガッカリパッチでついに引退の2文字が現実味を帯びてきました。
    (26)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by hinatabokko View Post
    これ納品で20位以内に入らないと、その人の費やした時間と労力は
    ランカーの方がうまうまするためのエサにしかならないですよね。
    そう考えると納品する気がまったく起きません。
    一応パッチノートによれば、
    [dev1216] 新たなコンテンツ「ハムレット防衛」が追加されます。
    「ハムレット防衛」とは、多くのプレイヤーが協力して、蛮族の脅威からハムレットを守るコンテンツ群の総称です。
    とあるのですが、どう見てもランカーシステムは「協力」ではなく「競争」ですよね。
    しかも、コアな層とライトな層を同じ土俵で競わせてる訳で。
    一概にソレが良いとも悪いとも言えないとは思いますが、少なくとも準備段階である補給フェーズからして、やる気の削がれるような仕様は何とかして頂きたく・・・。
    (22)

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    そもそもハムレットを防衛する必要性って何があるんだろう?
    コンテンツだからというのは置いておいて、そういう導線というか理由付けが全然見えて来ないですよねえ
    これにジョブ武器取得トリガーを絡めて新生まで現行ユーザーを繋ぎとめておくという方針があるのは理解できますが、難易度が高い取得クエストでジョブ武器が取れるはずじゃなかったのかなあ?
    これじゃ面倒くさい取得イベントとしか思えないし、これなら取らなくてもいいやって思われたらお客も逃げ出すような気がするなあ
    それでなくても夏に向けて色々新しいゲームが発売発表されてるのにこんなことで大丈夫なのかな?
    (21)

Player
    Leonroar's Avatar
    Character
    Lunar Roar
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ここ最近ずーーっとこのスレはトップにきてますけども、何で開発からは何もないのん?
    (24)
    新生は開発の中身の新生からはじまります

5. 05-12-2012 09:15 PM

Player
    EvirobLancelot's Avatar
    Character
    Evirob Lancelot
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    それは
    モルボル「お前らはハムについてまだ何も判っちゃいねぇ・・真実を見極めた上ならいつでも相手してやるぜっ!」
    ってことです。
    つまり今ユーザーがガヤガヤ言ってることは、間違った認識の上での議論である。
    と開発は考えてるのじゃないかな。

最初から核心ついた話だとわりと即レスします。
    じゃあ、正しい認識が持てるようにリードしろよってのも無し。
    ネタバレになるので。
    もしそう開発がそう考えていると仮定してですが、
    開発において、「俺たちはこのゲームをユーザーにこうやって楽しんで欲しいんだ!」なんて言わなくてはいけない状況そのものがゲーム開発に失敗していることを物語ってしまっていると思います。

コンテンツの楽しみ方とか、ゲームの楽しさとは何かみたいなものをユーザーに押し付ける形になってしまったらゲームとして終わりじゃないかなと。

私は開発がそういう考えで、返答していないのだとは思いませんが。
    (47)

Player

Quote Originally Posted by Leonroar View Post
    ここ最近ずーーっとこのスレはトップにきてますけども、何で開発からは何もないのん?
    吉Pここのところ海外行ってるんじゃなかったですか?勘違いだったらごめんなさい。
    出先で答える感じのスレッドじゃないので、戻ってきたら何かあるんじゃないですかね
    (1)
    Last edited by BrownMage; 05-13-2012 at 01:44 AM. Reason: 引用入れ忘れ

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by EvirobLancelot View Post
    もしそう開発がそう考えていると仮定してですが、
    開発において、「俺たちはこのゲームをユーザーにこうやって楽しんで欲しいんだ!」なんて言わなくてはいけない状況そのものがゲーム開発に失敗していることを物語ってしまっていると思います。

コンテンツの楽しみ方とか、ゲームの楽しさとは何かみたいなものをユーザーに押し付ける形になってしまったらゲームとして終わりじゃないかなと。

私は開発がそういう考えで、返答していないのだとは思いませんが。
    だったら、尚のこと今開発が発言する必要が無いのでは?
    まずは遊んでみてくださいってことでしょ。

休日だからというのもあるでしょうが、ゴールドバザーの備蓄ランクが2になったサーバも出てきたようですね。
    初めて納品してみましたが、アホみたいにアニマが回復するのでホイホイ素材を取りに行けますね。

あと、競争が発生するってのは外野から見ていても面白いと思いますけどね。
    (7)

Player
    All-Forest's Avatar
    Character
    Snow Forest
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    現状クラフターとギャザラーに備蓄の負担が かかりすぎてると思うので、
    戦闘職にもっと負担を分散できないものか…正直チョコボ護衛が機能してないのも問題なのかなと、
    何か違う形で戦闘職にも負担出来ないかと考えたのですが、

補給に対して略奪みたいのを追加したらどうだろう?
    それぞれの蛮族拠点にいる敵を倒すと、
    1匹につき1ポイント上昇、奥に居る二つ名を持つ敵は100ポイント、みたいにして、
    補給とは別に敵の戦力を割くことでポイントが貯まるシステムを作って、最終的に合算する。
    もちろん補給のみでしか、ランキング判定は反映されないのを条件にして。

例えば、
    補給の総ポイントは600万ポイント、略奪の総ポイントは400万ポイント
    2つ合わせて1000万ポイントになり、防衛ランク2に届くみたいに、

いずれジョブ武器関連で蛮神のトーテム500個持ってこい!みたいのが来たとした時に、
    先行プレイヤーは蛮神のトリガー集めで拠点の敵を倒し略奪ポイントを上がる、
    人数に厳しくなる後続プレイヤーも少ない負担で、防衛ランク2に挑めて、導入部分のトリガーをゲットできる、
    みたいに一過性で無く長いスパン、間接的にでもプレイヤーが協力できるシステムを作っていくのはどうだろうか。
    (9)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    クラフターが罠仕掛けられたら面白そうだよね。味方強化のほかに投石器とか地雷とか作れて、設置できるようにする。その素材はギャザラーが補給する。
    または、補給期間中にトラップ・投石器をあらかじめ作っておくとインスタンス内で設置できるとか
    FF7でさ、コンドルフォート防衛であったようなやつ。
    突然、あのミニゲーム思い出したwあれすっごく遊んだんだよな。
    (7)

Player
    刻印って未実装なんですか?
    もしそうだったとしたらどうしてNPCにそんなことを臭わせるテキストを言わせたんでしょうかね
    今日一日ハムレットやりますけど、刻印が出なかったら本当に怒りますよ?
    (0)

12. 05-13-2012 06:13 AM

Page 15 of 48 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast