毎回自己修理する時に不便に感じているのですが、耐久度減ってる順にアイテムソート出来るようになりませんかね。
クラフターになってる時に、修理出来ない装備を表示させないようにするとか、クラスチェンジしなくても修理できるLVに達してるクラフターを所持していれば、修理出来るとか出来ないですかね~
毎回自己修理する時に不便に感じているのですが、耐久度減ってる順にアイテムソート出来るようになりませんかね。
クラフターになってる時に、修理出来ない装備を表示させないようにするとか、クラスチェンジしなくても修理できるLVに達してるクラフターを所持していれば、修理出来るとか出来ないですかね~
代わりに回答します。以前に同じ事を指摘して運営側から説明がありました。
過去ログの場所が埋もれて解らないので、再説明になります(上手に検索すれば出てくるはず)
運営曰く「アイテムリストを表示する時のテーブルデータに耐久値データを持っていない」のが原因らしいです。つまり、「アイテム個別の表示データには耐久値が表示されるけれど、アイテムリストを表示する為のデータには耐久値データを取ってきていないから、ソートしたくても耐久値データでは無理」なんだそうです。
「アイテムリストから耐久値を調べて修理を行う」事を理解しているなら、システムエンジニアとして耐久値のデータを所持せずリスト化する事自体「あり得ない」考え方なのですが・・・。スクエニ開発100不思議の1つです。
P.S.
テーブル構成としては旧開発時の残骸が原因かもしれませんが、この程度はマテリア実装やソート実装時に気づいて修正すべき項目だと思いますけどね。結論としてはPGは気づいていながら「SEに言われていない事まで修正するのメンドクセー」って事じゃないかな。FF14をクソゲーにした修理システムを実装しておいて操作面で放置さえている弊害の1つですよ。数か月も前に指摘しても改善する気がなさそうだから諦めましょう。
Last edited by Thend; 05-11-2012 at 11:41 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.